gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блины с яблоками
gerbera1
Вообще-то не совсем блины, но очень вкусно.

DSC_1038



Блинное тесто:
300 гр муки
2 щепотки соли
6 яиц
750 мл молока
30 гр сахара
30 гр растопленного сливочного масла
6 ст.л. апельсинового ликёра (можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком)
Смешать все ингредиенты в кухонном процессоре или с помощью венчика, но тогда нужно дать постоять 1 час.


2 яблока
4 ст.л. кальвадоса
30 гр сливочного масла
2 ст.л. мёда
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Обжарить на сливочном масле, добавив мёд и кальвадос, до золотистого цвета. Если нет кальвадоса, то обжарить только с мёдом, можно бренди чуть плеснуть или коньяк, или ром. Добавить 1/4 часть теста блинного, жарить на маленьком огне 10 минут, перевернуть и жарить ещё 5 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей. Вот  цельным блином у меня не получилось перевернуть, но я думаю это не так принципиально) Всё равно делится на порции. Рекомендовано на 6 порций, но мы с лёгкостью вдвоём уплели)) Из оставшегося теста нажарила блинчиков) Вкусные!

DSC_1022






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ах.. какие милые в горошек кружки и очень аппетитные блины!!))
Лена, как найти Вас и можно добавить в друзья в Facebook?

Прям как у моей бабули))

Блины на последнем фото очень красивые и румяные!

Боже мой, как же вкусно! И это я еще не готовила, а просто посмотрела )))
А 6 яиц не много для теста? Я обычно штуки 2-3 добавляю в блины.

Как же стильно, красиво и с ТАКИМ ВКУСОМ!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account