gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вкусный кекс с грушами.
gerbera1
Вкусно получилось и красиво)

DSC_8028


3 груши
150 гр тростникового сахара
160 гр мягкого сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 гр рикотты
2 ч.л. разрыхлителя
300 гр муки
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3 ст.л. молотого миндаля
В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, рикотту, ваниль, 2 ст.л. миндаля,  миндальную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к массе постепенно муку, смешать до однородного состояния.
Очистить груши. С помощью специального ножа удалить сердцевину у двух, но не до конца, оставляя плодоножки, груши должны быть целыми. Третью грушу разрезать пополам и нарезать дольками
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму, разспределить 2/3 нарезанной груши, добавить оставшееся тесто. Обвалять целые груши в миндале, и поставить их в тесто на глубину 3 см, оставляя снаружи 2 см. Оставшиеся дольки груш распределить вокруг целых, слегка вжимая в тесто.  Запекать 1 час 15 минут. Если верх начнёт подгорать, накрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой в центре кекса. Остудить и нарезать.

DSC_8066c


DSC_8071


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво, особенно в разрезе!

мне тоже в разрезе особенно нравится)

Уууууу, пора к тебе в гости собираться :)

дааа)) 21-го точно состоится НГ МК))

Запиши меня :) А то так и не встретимся, иначе.

Ух ты, какая красота! И тесто творожное, мое любимое. Утащила в закрома, спасибо!

Очень понравился! Красота! Спасибо за рецепт!

Лен, как здорово! Отличная идея:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account