gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шаги 2.
gerbera1

     Дорогие друзья и все кому небезынтересна эта история!
     Спасибо большое за вашу поддержку и дельные советы.
Сожалею, что не могу ответить на все комментарии, так как работаю и кроме того занята и другими делами.
     Мне удалось дозвониться до редактора Северухина Е.В. Я сказала ей, что их журнал украл 31 мою фотографию и 23 рецепта не моих лично, но переведённых из израильских и французских журналов. Похоже там в курсе нашей бурной реакции, когда я сказала, что в этих фотографиях мой труд, моя фантазия и затраченные на создание этих сюжетов деньги, она нашлась ответить, что они поместили маленькие фотографии. Как будто размер напечатанной фотографии может повлиять на решение вопроса. Её ответ - присылайте письмо, будем разбираться! Не сомневаюсь, что она лично в курсе кражи, а может быть и сама этим занимается!
    Теперь есть прекрасная ссылка  http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=216474&topic_id=216474&topic_id=216474&page=1#listStart- порядок действий и образец ПРЕТЕНЗИОННОго  делового письма, перед тем, как подавать в суд. (ot catalpa_15 ) iz ЖЖ</a></font></a>sarsmis 
 Могу приложить копии с текстом переведённых рецептов. Все до единой фотографии в первозданном виде сохранены у меня на компьютере, и будет замечательно, если девочкам в Москве удастся купить этот выпуск газеты.
Так что буду готовить письмо! И все приложения к нему.

А хотите улыбнуться: 

сегодня , делая утром звонки, видимо ошиблась в номере. На другом конце провода мне ответил приятный мужской голос, я слегка растерялась и спросила:
- Это Сладкая жизнь?
- Нет девушка, к моему большому сожалению - это горькая реальность...

Полагаю мне стоит продолжить помещать мои обычные репортажи, пока без подписи фото, но со временем я научусь их делать, мне помогут, тогда буду подписывать. Если сейчас ничего не помещать, а ждать конца этой истории, то мой журнал может потерять свою привлекательность, а мне жаль!

И ещё хочу сказать всем моим новым друзьям: Добро пожаловать!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Делай просто подписи на фотах. Не обязательно красивым шрифтом.

Придётся изучить, как это делается...

Ты проделала большую работу и есть результат, пусть даже и небольшой. Но это пока. Думается, ты подняла большую волну и действие ее должно быть более чем ощутимым.

Желаю скорейшего возвращения в обычный ритм жизни и успехов в творчестве!

Олеся, спасибо! Постараюсь действовать быстро, есть такая доставка, что называется на дом, в три дня с уведомлением, ну и факс тоже...и у них есть электронный адрес, так что получат со всех сторон!

Лена, продолжай активную борьбу!
И еще, получается кто-то кто украл твою интеллектуальную собственность, спокойно продолжает читать твой журнал или форум, а также комментарии.
О, бесят они меня этим ужасно!

Да я не сомневаюсь, что они всё читают и в курсе событий!
Интеллектуальную собственность - это одно, а вот материально воплотить в жизнь все сюжеты - 14 фотографий с сервировками, с разной посудой, текстилем, аксессуарами, цветами, продуктами, сколько бы реально им пришлось заплатить? Пусть уже начинают считать! Ну и моральный ущерб - у меня отсутствие аппетита, бессонница, потеря веса, а я им очень дорожу!

(Deleted comment)
точно.
я теперь тоже пишу на каждой фотографии копирайт
но самое грустное то, что фотошоп им в помощь. если посмотрите, как сделан копирайт-фон на киртинках крупных изданий - то все поле кадра испещрено 10% белыми и черными логотипами или словами с названием издания. а это - сводит на нет всю красоту картинки, так как сильно отвлекает.

но я вообще поражаюсь наглости...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про маленькое фото - просто нет слов, какая беспардонность. Копирайт -да, без него никуда.

Спасибо за участие, изучаю!

Да есть у них там кто-то очень умный, но ответственность, конечно на ООО Издательский Дом «Дрим-Тим» .

Больше всего меня поразил размах наглости... столько фото и рецептов, и ничччего ведь не боятся! Про совесть тут, конечно, упоминать даже и неуместно... Лена, и я с вами! (Это lluvia)

Спасибо, именно размах, на этот раз они сглупили, что поместили столько фотографий и текста одних и тех же авторов!

Надо будет и мне поискать журнал у нас на прилавках...
Лена,держись!

Маша, спасибо, если найдёшь журнал, будет здорово! Мне бы тоже хотелось его иметь! Похоже, мы им здорово поднимем продажи! Сколько интересно стоит один номер?

Да, Лен, как сказал этот чудный мужчина, это горькая реальность!
Но посмотри , сколько людей откликнулось, так что в этой истории хороших людей больше, чем плохих. Я думаю, что все получится, просто не может быть иначе. У нас в стране привыкли, что до суда редко дело доходит, а когда они поймут, что ты решила идти до конца, что много людей тебе помогают, то быстренко пойдут на попятную.

Фатима, спасибо, будем надеяться на положительное для меня и других настоящих авторов журнала завершение конфликта, тем более с 1 января в силу вступил новый закон о защите авторских прав!

терпения и удачи вам в этом нелегком деле! А продолжать вести дневник - вы уж продолжайте, потому что то, что вы делаете - это прекрасно! Спасибо вам!

Спасибо! Очень приятно!

Говорят, есть специальная программка, которая делает подписи. Нужно пойти в сообщество novichok и спросить, может быть, кто-нибудь знает, где ее взять и как пользовать.
i_lara подписывает свои фотографии - спросите у нее, как она это делает.

Спасибо за совет, я попробую спросить, а пока получила пошаговые разъяснения о том, как это сделать в фотошопе. Только нужно время, чтобы разобраться.

Лен,только что прочитала твою "историю"...Очень неприятно...Желаю тебе добиться справедливости

Сонь, ну злит меня это ужасно! Ну представь, кто-то больно ушлый берёт твои фотографии с текстами , печатает журнальчик и продаёт в Российских масштабах! Каково? А тыт тут голову ломаешь, думаешь , как книгу написать, собираешь материал, ан вот уже вс6 готово, только прибыль на твоя! А некий Генеральный Директор: Тимофеев А.В небось себе зарплату к Дню Святого Валентина занчительно прибавил!

ох...
вот дура! наглая, жадная дура эта девица...
поганой метлой их надо..блин..


Но вначале пусть заплатят всем, чей труд так нагло был украден и использован в целях получения прибыли!

Огромное спасибо за работу! Поскольку никогда ничего не делала с этими кнопками, то моя безграмотность слишком глубока.
Можно несколько вопросов?
Самое первое: как вынести и откуда на панель все эти кнопки?
Когда добралась до - "собственно надпись", то глубоко задумалась, а где её взять? Это я сама должна написать, только где и как?
Ну я дальше всё затормозилось. Ещё раз большое спасибо! Но мне необходимо в этом разобраться!

Надеюсь, что у Вас все получится!)) И спасибо за welcome)

И я надеюсь, всегда рада новым друзьям!

Ничего себе какие события я пропустила!!!! Держись Леночка, но знаешь, худа без добра не бывает, может эти события содвигнут тебя, если не книгу издать, то хотя бы начать продавать свои материалы различным изданиям.. труд, особенно творческий должен приносить доход)))

и по делу. звонить никому не нужно, слова к делу не пришьешь! все общение через письма или мэил. и все значит БСЕ. Удачи

я бы, кстати,перед тем как связываться с судебным процессом, начала с того, что предложила бы мирное урегулирование проблемы. Например выплатить определенную сумму за уже опубликованные фотографии плюс возможно контракт на будуюшее...

Лена, спасибо! Насчёт письма ты права, ну и способа начать деньги зарабатывать тоже, думаю думу!

(Deleted comment)
Дорогая Леночка! Вот несколько дней не появлялась на твоей страничке, а тут страсти разгорелись не шуточные! У меня просто нет слов! Безусловно, надо бороться за справедливое разрешение ситуации, а именно, господа должны ответить, равно как и любой другой гражданин, преступивший закон.

Мира, должны обязательно ответить! А у тебя новая аватарка? Значит настроение изменилось?

Лен, я с тобой! Люблю!
Письма обязательно отправляй , как ценные - тогда указывается вложение в квитанции. В свое время у меня были случаи, когда ответчики пытались сказать, что получили рекламные предложения, а не рекламацию.
А ещё я считаю, что фамилии героев тоже надо назвать.
Пусть ощутят СЕБЯ героями в полной мере.

Спасибо! А ты ссылку посмотрела на места лечения в Израиле? Я тебе на какой-то комментарий её дала?
Я буду посылать быстрой почтой с уведомлением и доставкой адрессату! А письмо со всеми именами и подробностями помещу и здесь в ЖЖ.

Леночка,мне всё таки удалось найти этот журнал у нас.Стоял на смом видном месте...маленькая такая книжечки.
Он тебе нужен?

Маша, конечно нужен, даже два, а интересно, сколько он стоит? Дешёвенькая такая книженция, наверняка, ещё горше, что они посмели сделать это с моими фотографиями.

Лена,а Вы уверены,что это не Кукинг продал журналу Ваши фото?
Ведь,всё размещённое на их сайте им же и принадлежит..

Уверенна теперь, потому что получила подтверждение.

Здравствуйте! Я вам сочувствую, но хочу обратить внимание на такой факт. Перепечатанные рецепты были вашими авторскими или переводными?
Если вы перевели рецепты и не имеете с них никакой финансовой выгоды -все нормально. В случае получения финансовой компенсации от журнала, авторы рецептов/книг откуда рецепты возможно смогут подать на вас в суд за нарушение авторского права и доказать, что вы получали денежную компенсацию за рецепты, будет легко. Это все мои предположения, вам надо обязательно проконсультироваться с юристом.

Спасибо, я согласна, что рецепты - дело очень скользкое, а если обозначить это словом - текст, но всё-таки основное - это фотографии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account