gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из копчённых мидий с ананасом и киви.
gerbera1
Этот салат я могу назвать собственным изобретением. Конечно, опиралась на уже знакомое сочетание продуктов во многих других рецептах.

 

Рецепт.

2 порции

- 1 баночка копчённых мидий в масле(165гр)
- 1 киви
- 2 кружочка консервированного ананаса(свежего)
- сок 1/3 лимона
- 1/2ст.л. оливкового масла с чилли
- зелёный салат

Очистить киви, порезать кубиками, порезать кубиками ананс. Слить масли с мидий. Перемешать мидии, киви, ананс, полить лимонным соком и добавить оливковое масло. В порционные тарелки выложить листья зелёного салата, сверху мидии с фруктами.

Киви у меня был сладкого сорта, поэтому я добавила сок лимона. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Салат прекрасно подошёл к фруктовому коктейлю!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень интересно.
буду пробовать.
люблю киви в не сладких салатах.

Ранья, я правильно обращаюсь? Этот салат совсем несладким не назовёшь, всё-таки присутствие ананасов сказывается. В последний раз я положила их больше, не стоит, именно пропорции рецепта дают сбалансированный вкус.

Спасибо за знакомство с копчеными мидеями – очень вкусно. Сделала без зеленого салата и лимонного сока (мой свежий ананас был не очень сладкий), как закуску к шампанскому. Мне очень понравилось сочитание, обязательно буду повторять на Новый год.

Это теперь один из моих самых любимых салатов, за что вам еще раз большое спасибо. Готовлю его довольно часто регулярно варьируя ингридиенты. Однако, только дав ссылку на Ваш рецепт своей знакомой я осознала, что все это время делаю его не с копчеными мидиями, а с копчеными устрицами. Так же я убедилась, что зеленый салат не самый удачный ингридиет, а оливковое масло с лимоном тут просто не нужны. Из опробованых самый удачный вариант, на мой взгляд, это: киви, манго (сорт шампанское, они желтые), 1/4 ананаса и банка копченых устриц.

Это что-то особенного, спасибо за хорошущий рецептик! Могу Вам вот тоже - салат с ананасом и курицей и с грибами. Вкуснотиша...

Очень интересный вариант приготовления мидий. Мы на своем сайте писали о самом простом приготовлении мидий в Италии, а также об истории блюда. Получилось интересно. Заходите к нам)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account