gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вот и сентябрь!
gerbera1
Сентябрь нахлынул неожиданно как лавина со своими многочисленными праздниками. И время, которое и так для меня бежит стремительно, просто понеслось с невиданной скоростью. На 3 дня закрылись все магазины, и хотя я делала много покупок перед праздниками, но всё равно продукты из холодильника исчезали. За эти три дня я трижды накрывала праздничный стол. А ещё ко мне обратилась подруга с просьбой помочь ей с праздничной сервировкой. Поэтому в эрев хаг(праздничный вечер) и короткий день вместо того, чтобы сосредоточиться на праздничном семейном ужине, я носилась по нашему Холону, чтобы найти подходящие цветы для букета, стирала и утюжила скатерть и салфетки, потом собирала композицию из цветов и готовила шпажки с яблоком для традиционного угощения - мёд и яблоки. Всё сделала и всё успела, и её гости пришли в полный восторг. Она заезжала ко мне трижды, и всякий раз видела у меня новую сервировку стола. Вот только взять камеру в руки мне было, как вы понимаете, совсем недосуг) А вчера был ужин, который я не планировала заранее, не продумывала для него меню и не покупала специальных продуктов.
   А вечером нагрянули гости) Вернулась Василина salamuna с детьми из отпуска, и это был прекрасный повод для встречи. Вот только в доме не осталось ни кусочка хлеба, ни одной картошины, совсем мало яиц. Поэтому я сообразила ужин из того, что было. И на этот раз я смогла переступить через себя и взяла камеру в руки, без штатива, без отражателя, в отсутствии света, как в былые времена, когда фотографировала просто для блога. Ощущение - вообще забыла как это делается))
Так что терпите))

DSC_0671
>Незамысловатая сервировка) Хотелось сделать какие-то милые подарочки. У меня оставалось тесто и начинка для тарталеток , которые пекла днём раньше. Поэтому каждому гостю я завернула тарталетки с начинкой из фиников и грецкого ореха.



Аперитив как обычно накрыла на маленьком столе. Сентябрь - сезон лаймов, поэтому они всегда есть у меня в холодильнике. Вот и повод приготовить Капиринью.



А к ней прекрасно подойдёт сальса из манго с огурцом, петрушкой, перцем чили и лаймовой заправкой. К счастью в морозилке обнаружилась упаковка мороженых креветок.
Манго лежало в нижнем ящике холодильника, благо оно не испортилось, хотя я и купила недели две уж как и забыла о нём.

У меня был готовый холодный суп из шпината и зелёного лука с картофелем, но недостаточно, чтобы им накормить гостей. Поэтому я слила лишний бульон, сделала пюре и добавила сливки. Довела до кипения. Маленькая тёплая закуска готова. Чайная ложечка трюфельной сальсы для новой нотки вкуса и аромата. Обнаружила полпакета сухариков, которые как-то покупала в Икее. А в холодильнике была баночка филадельфии с хорошим сроком годности, вяленые помидоры и зелень. Приправила - вот и есть с чем сухарики подать.



Софюша подросла за лето, она обожает креветки, и пришла пора и ей сервировать место за общим столом)

Теперь закуски. Был готовый рыбный террин, но он получился у меня несколько пресноват, поэтому я сделала соус из мякоти лимона и лайма с оливковым маслом и сахаром. А ещё оставалось свекольное чатни для террина. Вот, закуска зазвучала по-новому.

Салат из руколы, моцарелы, копчёной утиной грудки и инжира, замаринованного в оливковом масле с бальзамиком, мёдом и горчицей. Маринадом же и заправляется салат.




На горячее запекла утку, она меня выручила) А вот на гарнир ничего другого не придумала, как обжарить брюссельскую капусту мороженую. Когда-то покупала её для салата, но так и не приготовила.

К чаю мы снова переместились на диваны)




Днём я испекла пирог с нектаринами. Мне не очень он понравился, нектарины уже не того нужного вкуса(

А ещё успела приготовить шоколадную паннакоту. Получилось вкусно!)

Вот так мы замечательно посидели)


А ещё, дорогие мои читатели, я напоминаю вам, что 26 октября в Москве состоится мой очередной Мастер-Класс. Предоплата и бронирование мест  началось, и билет я уже купила. Обещала приехать с Новогодним Мастер-Классом, но пока он под вопросом. Так что октябрьский Класс точно состоится! Я вас приглашаю, пишите мне на почту  elenakoros@gmail.com

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я Вас обожаю! Появляйтесь чаще!

Но ЖЖ заглотил весь пост((( всё, что было под катом, зараза(((

я валяюсь! ничего себе, каша из топора!

))))))можно и так сказать))

Удалось пробраться под кат. Оказалось, что я кое что из этого видела в инстаграмах :)

на этот раз я ещё и фотоаппарат взяла в руки) жж барахлит невозможно у меня(

Аналогично. Хорошо, что праздники и я занята была, так не так сильно раздражало.

Я твой пост московский к себе утащила.

Вика, спасибо большое!)

Это что-то потрясающее, я под впечатлением. У Вас всегда такое разнообразие блюд, потрясающая сервировка, цветы, остается только читать, смотреть и получать эстетическое удовольствие. И учиться брать пример! Спасибо, Елена.

мне очень приятно и даже лестно))

Ничего себе! из "того, что было" =)

стараюсь пополнять холодильник))

красивый стол :)
я тоже такую же манговую сальсу делаю (особенно к барбекю люблю), только добавляю еще красный лук и халапенье перчик взамен чили.

да, вкусно у тебя)

" Ничего у неё не было"!))) Балдею!
Дитя прелестно! да и все остальное. как всегда.

Как говорят в Одессе: я удивляюсь на твой пустой холодильник.-) Утка, салат с копчёной грудкой, пирог и панакотта...остается позавидовать твоим гостям и пожелать такого же изобильного, щедрого и красивого стола в течение всего 5774 года.
Будь здорова. Удачи с книгой. Шана това вэметука!

И это называется ужин из того, что было? Все просто отлично!

О, какой чудесный ужин)))

как много изысков!! я в восторге!

Отличный спонтанный ужин получился! Обожаю так собирать стол из "остатков"

Это называется "в холодильнике хоть шаром покати"?? ))))) Меню просто супер!

Удивительно ,как вы из ничего сделали такой разнообразный праздничный стол :) С удовольствием всегда смотрю на вашу сервировку и вдохновляюсь :)))

изумительно посидели

Как всегда, обалденно красиво!

Елена, если есть под рукой ссылочка или рецепт паннакоты, поделитесь пожалуйста! Или вы просто добавляете шоколад (какао?) в классическую? Очень заинтересовала она меня, так как ванильная слишком жирная получается у меня(( думаю шоколад уберет приторность...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account