gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Чизкейк из рикотты с запечёнными сливами.
gerbera1
      Я ещё и пеку иногда) Вот в эти выходные. У меня была пачка печенья амаретти и её надо было срочно использовать, а тут как раз рецепт подвернулся. Моя любимая выпечка - чизкейк. Основа у меня получилась ну совсем рассыпчатая, зато её не надо было выпекать отдельно, а сам чизкейк не требует водяной бани во время выпечки. Так что за дело!)

DSC_9619

Для основы:
120 гр печенья амаретти
100 гр песочного печенья или того, что вы обычно используете для основы чизкейка
50 гр растопленного несолёного сливочного масла
Наполнение:
400 гр рикотты
250 гр кремчиз
75 гр сахара
1 ч.л. лимонной цедры или лайма
2 яйца и 1 желток
Запечённые сливы:
5 спелых красных слив,разрезанных пополам, без косточки
1 стручок ванили, разрезанный пополам и зёрна соскребсти
1 палочка корицы
90 гр коричневого сахара
    Приготовить основу. В кухонном процессоре измельчить печенье. Смешать в отдельной посуде со сливочным маслом. Покрыть бортики и дно прямоугольной формы для тартов размером 33 на 9 см с помощью столовой ложки. Просто прижимаем массу внешней стороной ложки. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Разогреть духовку до 150 гр. В миске смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру с помощью ручного миксера. Добавить по одному яйца и желток, продолжая смешивать. Выложить массу в форму тарта на основу, аккуратно разровнять, встряхнуть форму, чтобы лишний воздух вышел и печь 35-40 минут, до того момента, когда масса схватится, и её можно потрогать пальцем, и он не провалится) Сначала охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Пока чизкейк охлаждается, приготовить сливы. Разогреть духовку до 180 гр. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, сливы срезом вниз, добавить ваниль, корицу, посыпать сахаром, накрыть фольгой и печь 15 минут. Снять фольгу, перевернуть сливы срезом вверх и печь ещё 5-7 минут. Охладить. Подавать чизкейк со сливами, полить образовавшимся сиропом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена)))) наконец-то дорвалась до инета. я по тебе скучала. ты отдыхала, да?:) отпуск????:))) так надолго пропала.

Ой, Наташа, никакого отпуска - работа, работа, работа)) внук, жара, и снова то же самое))

чему научила внука?:) что уже умеет?:) мне думалось, что тебя так мнооооого нет и ты отдыхаешь, а ты....:))

Уже человечек со своим характером и привычками, обожаю его, вот просто обожаю)) а работа - книга) корплю и денно и нощно) и фотографирую для неё)

:) Хорошо как, Лена - абажать кого-то всею душой. Желаю тебе много удачи! Хочется и твою книгу держать в своих руках.

я от себя не ожидала, такого абажания)) ну, до подержать ещё далеко)

Лена какая красивая фотография !

да, вчера мучилась с ней)) спасибо)

наконец Вы обрадовали красивыми фото и рецептами ))) не убегайте совсем в инстаграм, пожалуйста ))))

не могу пообещать) просто сейчас такой период, что не могу так часто здесь появлятся)

Очень красиво!Ванильная палочка красиво лежит )))

потрясающая фотография такого нефотогеничного десерта :)

обожаю все сливовое

Отличный рецепт,спасибо.

Здравствуйте, Елена!
Я не присутствую в ЖЖ и почти здесь не читаю, но Ваш журнал в моей ленте обязателен :))) Как же Вы меня обрадовали новостью про книгу...не покупаю книги вообще (все скачиваю в Е-виде), но Вашу куплю 100% и именно в бумажном виде. Именно благодаря Вам, я стала задумываться о красивой подаче блюд, украшении стола и эстетики еды в целом. Теперь скатерть, салфетки и цветы - обязательный атрибут на семейных торжествах. В своем блоге (http://animus-lusus.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html) я даже показала результат моих трудов, на которые Вы меня вдохновили:))) В общем, спасибо Вам огромное за тот свет и вдохновение, которое Вы несете в мир...Вы меняете людей к лучшему...я живой тому пример ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account