gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Финансье или финансьер?
gerbera1
   Французская выпечка, такие малюсенькие кирпичики из миндаля, белка и муки) Печенье не печенье, пироженое скорее? Даже и не знаю как его обозначить русским словом) Но я их очень люблю, раньше покупала, а потом решила сама попробовать испечь, рецепт у меня прижился. Для выпечки финансье нужна специальная форма, и я такую купила, силиконовую, но когда у меня её ещё не было пекла в форме для мини-маффинов, 4 см диаметром.


DSC_7842

И так финансье с абрикосом или персиком консервированными
баночка 240 гр консервированных фруктов
150 гр сахарной пудры
50 гр мелко молотого миндаля
50 гр муки
125 гр яичного белка(примерно белок 4 яиц)
120 мл оливкового масла(или другого растительного, я использую для такой выпечки масло виноградных косточек)
Нарезать фрукты дольками или кусочками
Просеять муку и сахарную пудру, добавить миндаль, перемешать, добавить белки постепенно и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить постепенно растительное масло. Мешать до однородной гладкой массы. Разложить тесто по формочкам на 2/3 формы. Сверху положить дольки фруктов. Печь в заранее разогретой до 210 духовке 12 минут. Дать 5 минут остыть и только потом вынуть из формы. Охладить. Потом налить чай или кофе, пробовать финансье  и радоваться жизни))

DSC_7859


DSC_7861


DSC_7866

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леночка - спасибо огромное!!! Обязательно сделаю. И хорошо, что про масло напомнила. Вчера была в Тева Маркет, а про него забыла!!! И молотый миндаль у нас исчез из супера, надо им сказать, чтоб привезли, а то мне молоть неохота всегда...

легкий и вкусный рецепт) а миндаль я сама мелю в блендере или прошу молотый в какой-нибудь ореховой лавке)

Таааак, переписала в книжечку... Спасибо за рецепт! :-)

на здоровье!)

Как здорово и просто!
Спасибо за рецепт.

да, стоит попробовать)

Лена:) хочу такого:))) вкусно же:)

вкусно-вкусно)

Красота какая! А белки взбивать надо или нет? :)

нет, белки не надо взбивать)

Это кажется, или в круглых формочках они поднимаются лучше?

просто прямоугольные формочки ну совсем у меня малюсенькие неглубокие, а для маффинов выше и глубже

Какие-то финансье у тебя "неправильные":там всё в рецепте надо масло сливочное топить до орехового запаха..А у тебя всё так просто - ОМ или виноградное, которое, кстати, надо прикупить... Будем брать -)

Раечка, наверное, современная версия) Но этот рецепт - перевод с французского из французского кулинарного журнала) так что можно доверять))

Леночка, так я же доверяю и с большим удовольствием -) Чувствуется, современная упрощенная версия, но выглядят отлично, и идея с кусочками фруктов хорошая. Я пекла их по рецепту Алёны в виде печенья - очень вкусные. И эти испеку, только масло такое куплю. Спасибо, ты еще и печь успеваешь, и фотографировать...-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account