gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клубничный клафути.
gerbera1

 

 - 3 ст л сахара
- 3 ст л + 1/2 ч л муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 4 ст л сливок
- 4 ст л молока
- 1/2 ч л ванильной эссенции
- клубника
- сахарная пудра
- масло и сахар для смазывания форм

Духовку нагреть до 180 гр
Смазать маслом формочки для выпечки, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
В миске слегка взбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить молоко, сливки, ваниль, всё перемешать, но не взбивать. Добавить муку и перемешать, но легко.
На дно формочек выложить клубнику, сверху залить молочно-яичной смесью.
Запекать 30 минут, а можно и дольше, если хотите получить консистенцию более пропечёную.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какие формочки!!!!!!!!!!!!

Да, французские! Сама их очень люблю!

У-у-у, чувствую клубничный аромат... Дивно...

Да вот в этих клафути не только фруктовый аромат, но и яичный тоже чувствуется, тем более поедать его надо горячим, но всё равно хорошо!

и формочки и рецепт знатные!!!
надо будет побаловать!!!
спасибо за идею!!!

А рецепт простой, по-моему по такому принципу все клафути делаются, мне понравился, потому что с клубникой, а у нас она сейчас как раз есть.. Надо-надо побаловать себя!

Не, Лен, не спрашивала, Фатима я. Лен, можно вопрос по кокотницам, они есть на 7 см и на 10 см , какие удобнее( красивее, полезнее)? Хочу купить, и не могу определиться. Гораздо проше, когда нет выбора, берешь, что есть и радуешься:)))

Фатима, очень приятно! Вот эти кокотницы внизу 8 см, вверху 10см. Но я бы отталкивалась не от сантиметров в выборе, а от миллилитров. На мой взгляд приемлемая порция для человека - 200мл. Это наиболее оптимальный размер мне так кажется.

извините :) а сколько Вы муки кладете?

Прошу прощения за задержку ответа, пришлось поискать рецепт, чтобы не ошибиться в пропорциях. Спасибо за то , что обратила внимание на неточность рецепта, я его поправила и внесла колличество муки.

большое спасибо! :)

А замороженную клубнику можно использовать? :-)

о, как раз сегодня, собираюсь снова печь клубничный клафути) да, я бы испекла и из мороженой, только не клади много, иначе она может сильно потечь, и я бы положила не размораживая

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :-)

очень легкий хороший рецепт! вчера опробовала :)
http://ingwervanille.livejournal.com/21851.html

Привет Лена! :) Долго я присматривалась к клафути, и все же решилась приготовить его сегодня на завтрак, только с малиной. Мне понравилось - быстро, легко и вкусно, муж сказал - кисловато (ну малинка, что ж он хотел :).
Спасибо за рецепт и фото!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account