gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Про скатерти и бьющуюся посуду
gerbera1
Да, посуда бьётся, скатерти пачкаются... Сегодня рещила снять наклейки с фужера, купленного взамен разбитого как обычно, с помощью горячей воды и щётки, так и не сумела, не отдирались наклейки никак( Пожаловалась в инстаграм, и что вы думаете, узнала о нескольких дополнительных способах лёгких и удобных)
Вы не раз меня спрашивали про скатерти и салфетки, почему они у меня такие чистые?) До сих пор мы смеёмся над давним комментарием одной читательницы, она предположила, что скатери я стелю только для фотографий, а потом убираю их и стелю газетки, вот на них мы и обедаем - на газетках))

DSC_7721
  Но какая-то доля правды в этом есть теперь. У меня много скатертей, раннеров, ковриков, салфеток, чем реже использую, тем реже пачкаются и стираются, а значит сохраняют вид. Тканевая салфетка у меня играет важную роль, как элемент декора. Практическое же применение тканевой салфетки - защита брюк и юбок от случайных пятен) По правилам этикета, салфетка складывается вдвое и кладётся на колени. Мои же гости редко её в таком качестве используют, берегут для меня)) И даже при таком бережном отношении не всегда удаётся уберечь салфетки от жирных пятен, от пролитого вина, от сока фруктов.
Я не знаю ни одного секретного способа, как спасти столовое бельё от пятен, кроме как не использовать пятновыводитель, а затем постирать. Если пятна свежие, то такой способ мне помогает.  А вы знаете, поделитесь своими секретами?)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Однажды на белую скатерть гости пролили красное вино и они же посоветовали: пятно промокнуть бумажными салфетками, а затем присыпать поваренной солью. После замочить скатерть в теплой воде с добавлением стирального порошка для трудновыводимых пятен))
Помогло!

а, да, про соль часто слышала, но ни разу не пользовалась таким способом выведения пятен

Фруктовый сок выводится с ткани очень горячей водой, почти кипятком.Пятно пролить водой и птоом постирать. Ничего не остается)

Edited at 2013-05-26 01:53 pm (UTC)

Наклейки ,этикетки со стекла ,убираю быстро и без усилий при помощи растительного масла .

Я не знаю, как скатерти, а детские вещи (те, когда прикорм вводиш и они всегда в пятнах, особенно банан не отстирывается ни с каким пятновыводителем)у меня отстирались только старым добрым кипячением в натертом детском мыле. Даже банан, и кастрюля отчистилась)))
А еще такой парадокс, мы когда поехали в гости в Казань (с Украины) то при первой же стирке в их воде ,все вещи сами становились белоснежными. Не знаю, что за феномен, но оттуда мы привезли снежно-белые майки-футболки.

Только не смеяться- в Германии продается хозяйственное мыло (Gallseife) с жёлчью крупного рогатого скота, отлично помогает почти от всех пятен.
Свежие пятна от красного вина на одежде намочить молоком и постирать вещь порошком/жидкостью.
Пятна на мягкой мебели или ковре удаляю с помощью прозрачной! жидкости для стекла/окон.

в России это мыло называется Антипятин.

Спасибо, я не в России, не знала. Состав такой же, вероятно? :-)

Очень красивый букет! просто супер!
Некоторые пятна выводятся, а некоторые, увы, нет..Мне кажется это зависит и от характера пятен и от материала, на который они "посажены"

ну и соль на жирные пятна..ага :)

Я своими глазами как-то видела как с длиноворсного белого ковра сводили пятно от красного вина с помощью cодовой газировки.
Химичекого объяснения этому нет, но таки видела.

аккуратная семья.. лучший рецет:) Где ж взять такую... У меня вот стол обеденный занят под железную дорогу младшего:) И скатертей прекрасных много. да стелить некуда :)

Наклейки с посуды снимаю с помощью фена для волос.
Пятна от фруктов или фруктового сока хорошо уходят от кипятка (проточного, т.е. лить на пятно,а не замачивать).
Еще я иногда намазываю пятна пятновыводителем, держу минут 10, а после уже в стирку, с тем же пятновыводителем кладу.

У меня секретов нет.:)
И скатертей, которыми я бы очень дорожила, тоже нет. Не отстирывается - выбросить.
Практически все пятна отстирываются, если помазать их Ванишем. Соль - на винные. Соль или соду на жирные.
Попробую газеты, если ты советуешь. А следы на столе теперь не появляются от газет? Теперь типографской краской не пользуются. :)

Cоль на винные пятна-известно и помогает. Купила Амвэйевский отбеливатель в порошке - кухонные полотенца сияют.Довольна. До этого пользовалась хозяйственным белым мылом от ОМО или Тайд (из Китая),тоже хорошо.

Предлагаю развить тему и показать какими пятновыводителями пользутесь. Какие эффективные? лично я пользуюсь amway- довольно эффективный

Винные пятна соль выводит, жирные -средства для мытья посуды.
про остальные пятна модно почитать здесь http://b-zambak.livejournal.com/250345.html

очень красивый букет!

Меня не беспокоят скатерти и посуда, а вот чехлы стульев бежевого цвета - вот это проблема!

где-то читала, что на пролитое красное вино нужно сразу полить белое вино, и потом застирать

наклейки кто-то нагревал зажигалкой перед тем, как снять

а еще парогенератор, им тоже хорошо пятна выводятся

от частой стирки пятна сами как-то уходят. ну, можно немного ас-окси-мэджик насыпать на мокрое пятно, он мне ни разу цвет не испортил. всё стираю детским ушастым нянем. с домашней одежды - а у меня двое мелких и светлая одежда - не отстирались только российские фломастеры, акварель и гуашь. краски из икеа стираются отлично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account