gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин. Вновь чёрная скатерть.
gerbera1

     На чёрной скатерти белая посуда, белые розы, для закуски я специально купила чёрные закусочные ложки.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень стильно!

Чёрно-белое..

Очень красиво!

Чем больше смотрю, тем больше восхощаюсь. Восхищаюсь не только Вашим желанием порадовать близких едой и сервировкой, но и тем, что мало кто с таким трепетом относится к бытовым казалось бы вещам как еда и посуда. А ведь посуда, скатерти и всё сопровождающее ритуал где-то хранится должно и это меня восхищает ещё больше. У моих знакомых в Москве тяга к вечному минимализму, что бы не захламлять (как они говорят) квартиру...

А мне всегда не хватает посуды, поэтому я продолжаю захламлять, а квартира всё равно не наша, мы снимаем, так что можно...

очень красиво...:) и вкусно!

Алёна, спасибо! Вкусно - это так!

Лена, скажи, а какого цвета у тебя стены? Я тоже люблю черно-белое, но полгода назад перекрасила кухню в темно-красную и теперь если еще и стол сервироватьтемно, то получается нора

Квартира съёмная, поэтому стены такие - белые, а салон с окном на всю стену, поэтому можно и чёрную скатерть постелить. Наверное, в тёмно-красной кухне чёрная скатерть будет выглядеть мрачновато.

я пока альтернативы белой скатерти при красных стенах не нашла - а мне так нравится как ты украшаешь стол...

Значит, надо перекрасить стены! Шучу, конечно, но с другой стороны не люблю тёмные помещения... А если чёрная скатерть, а на столе много белого и чуть-чуть красного, а на кухне много света!

насчет перекраски стен уже подумываю - приглядываюсь к цвету кофе с молоком (чуть темнее). Насчет черной скатерти - я у нас не видела просто темных скатеретей, не то что черных...

Да у нас тоже не так давно скатерти появились такого цвета, а вот интересно, мне всегда казалось, что в Германии раздолье для любителей посуды, много качественной и недорогой, или у вас тоже засилье китайского производства?

качественной и недорогой посуды здесь много, качественной и очень дорогой еще больше... а вот насчет скатертей немцы очень старомодны - темных не видела ни разу

А у нас в последние годы множно выбрать разные скатерти, в клеточку, в полосочку, вот мне бы ещё красную скатёрку, но таких пока не нашили.

Лена, очень очень красиво!!!
черно-белое мое любимое сочетание :)

Спасибо! С чёрной скатертью это стало возможно!

Божественно, нет слов!!! Скатерть чудесная, а я вот у нас, в Москве, не встречала подобных скатертей...может не там ищу.

Я знаю, что в Москве сложно купить хорошую скатерть, либо слишком дорого.

Лена, выглядит стильно и красиво! Рецепт супа и шоколадного суфле пошла изучать детально :)

Леночка, а можно вопрос из любопытства: а откуда у тебя каждый раз такие красивые цветы? Ты их специально покупаешь? Дарят? Выращиваешь?

Марина, спасибо! Цветы покупаю специально, вошло в привычку, иногда и дарят, конечно, но я всё-таки очень люблю сама выбирать цветы...

Не побоюсь этого слова - Ш И К А Р Н О!!!:)

Олеся,я польщена!

сочетание очень хорошее!
Лен, рассмтривала ложки и пришло мне в голову, что похожи они на те, которые к супчикам японским/китайским дают. Из чего такие ложки?

Ирина, это именно ложки для мисо, но их используют в разных целях, по крайней мере я. А сделаны они из пластика, но хорошего качества.

Лена, я уже говорила? повторюсь - у тебя просто талант.
у меня тоже есть черная скатерть (не такая красивая, как у тебя - дамаск, но хлопковая, довольно плотная), была хорошая скидка, вот и купила. Хотя у меня правило - ненужное, даже по хорошей цене не покупать. Так вот, попробовала я ее один раз, ну совсем не то, и мрачно, и не понравилось... лежит теперь :-/
А на твоих картинках так здорово смотрится!

я тут тоже заразилась твоими сервировками... но получается пока скромненько. Поняла, что нужно обязательно купить хорошие бокалы, мы вино не пьем совсем, а воду - из стаканчков. Все-таки должно быть что-то прозрачное на столе, это добавляет легкости(?). Не знаю.
Мне, наверное, и бокалы не помогут :-)

Любуюсь всегда твоим творчеством.

Лена, а я как раз хотела просто чёрную скатерть, гладкую, но таких не было в продаже. Для чёрной скатерти, конечно нужна контрастная по цвету посуда - белая, кому-то кажется, что жёлтая, оранжевая, красная. Я предпочитаю белую, мне кажется самый выигрышный вариант. Ты права, прозрачное стелко даёт лёгкость. Теперь у меня достаточно посуды, чтобы с ней играть. А у тебя со временем всё получится.
Как-то в гостях я даще не заметила, что на столе была чёрная скатерть, белая посуда, стекло, белые салфетки сглаживали впечатление, а красный в цветах и в кольцах длq салфеток добавлял изюминку.

Лена, вот! Ты даже описываешь красиво!
Тарелки у меня белые, единственные :), но нужно что-то яркое - кольца, салфетки, ты права.



Чёрная скатерть и белые тарелки - это уже отличный комплект! Осталось добавить совсем чуть-чуть! Что-то яркое или ещё много белого - салфетки, цветы, приборы с белой ручкой! Ну не может не получиться!

Лена, да уж, надеюсь, что получится что-нибудь.
Скатерть спрятала, а то лежит мне упреком.
Обещаю, что покажу :-)

Хорошо! Как только появится настроение , что-нибудь сотворить, доставай скатерть!

Ох, Лена! Розы, скатерть, шампанское! Прозрачные фужеры, великолепное меню, сервировка - просто отлично!

PS. спасибо за фондю, все получилось очень вкусно, и яйца перепелиные ничего не испортили:))

А я уже интересовалась, как тебя зовут?
Спасибо за комплименты! Замечательно, что фондю получилось! Согласись, что каждый день его есть вряд ли будешь, но иногда даже очень приятно!

Лена,и мне очень понравилось черно-белое сочетание.Строгая и нарядная классика)

Маша, спасибо! Классика...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account