gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея.
gerbera1
Этот суп-пюре мы очень любим!



Слова автора Nelly:

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея

на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)*
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*Можно использовать овощной бульон, а можно и куриный. Зимой хочется более сытной пищи, я использую куриный, а летом можно готовить  более легкий овощной вариант.
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошо, что твои любят супы-пюре! Я сама с удовольствием их употребляю, а мои пищат дурниной - им непременно надо из тарелок кусочки вылавливать! У-у, деспоты!:)))

Вот какие у тебя привиреды, а мои с удовольствием такие супчики едят!

симпатично! а из чего цветочек там в супе?
что-то я вообще расслабилась и супов не варю, нам моя мама на выходные борщики да грибные варит :) а в будни не до супов как-то

А розочка из обжаренного бейкона. Да мы ведь тоже супчики только по выходным готовим и то, потому что холодно и хочется горячего супа.

дочка у меня тоже привиреда :) называет протертые супчики "язвенными"

Маме хочется себя полезной чувствовать, вот она себе придумала нас супчиком снабжать. Поэтому даже и не попробовать дома что-нибудь сотворить.
Пока в командировке была часто такие супчики на обед брали в столовой, если посыпать сухариками, зеленью, сыром или семечками - очень душевно было

А если их не протирать, а блендером - ногой пюре делать, может быть она по-другому их воспримет, тем более это французская кухня! Нет, супы-пюре, когда стала готовить, очень полюбила!

надо будет как-нибудь попробовать. Это ей как-то не повезло - в отпуске ей супчика захотелось, а попался суп-пюре и совершенно пресный, вот с тех пор она к ним так и относится, вообще консерватор в еде ужасный

Да, с консерваторами тяжело, но всё-таки перед чем-нибудь вкусным и они сдаются!

А мне наоборот пора себя приучать к супам-пюре)А то мой любимый их просто обожает,а я больше легкие и прозрачные люблю)))

Нет, ну если любимый обожает супы-пюре, то уж тебе непременно их тоже надо полюбить!

спасибо за рецепт.
сегодня попробовали - оч. вкусно!!!

Пожалуйста! Мне спасибо за рекламу, а за рецепт передам спасибо Нелли.

обзор RotaPost

(Anonymous)
Прикольная статья, узнал много полезного. Сейчас читаю другие публикации

смотреть Блич онлайн

(Anonymous)
Мне понравился ваш блог, прочитал массу интересных статей, спасибо!

лучшие интернет казино

(Anonymous)
Статья очень поучительная, будет полезна особенно новичкам

интернет казино

(Anonymous)
Статья отличная, но советую дополнить материалом, будет больше полезна!

растворы кислот

(Anonymous)
Согласе с мнениями многих, статья очень познавательная, прочитав узнал много нового!

грузоперевозки газель пермь

(Anonymous)
Блог супер! статья очень заинтересовала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account