gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с белым шоколадом и клубникой! Пальчики оближешь))
gerbera1


У кого клубничный сезон в разгаре? У нас уже заканчивается, и клубника в этом году не самая вкусная была почему-то, но для этого тарта с белым шоколадом нужна вкусная-превкусная и ягодка к ягодке)

225 гр муки
125 гр холодного сливочного масла кубиками
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст.л. воды ледяной
Смешать муку, сахар и сливочное масло в процессоре до образования крупной крошки. Добавить желтки и воду. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике до 1 часа.

    Разогреть духовку до 180 гр.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки и покрыть форму для тарта диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и снова поместить в холодильник на 30 минут.     Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится.

положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Для начинки:
225 гр белого качественного шоколада измельчённого
375 мл жирных сливок
3 желтка
500 гр клубники
сахарная пудра
Снизить температуру в духовке до 140 гр. Приготовить начинку.  В сотейнике на небольшом огне разогреть сливки и шоколад, помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Снять с огня и вмешать желтки тоже с помощью венчика. Выложить смесь в основу для тарта печь 35-40 минут до готовности, начинка должана схватиться) На готовый тарт разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво! Прямо как с прилавка Selfridges - дорогущий магазин у нас)

как-то этот тарт у меня выщел презентабельно) случайно))

У нас в разгаре, даже уже почти заканчивается! Но еще есть время! ))) Кстати, в этом году клубники сладкой почти не было, т.к. мало солнечных дней было! А у Вас сладкая всегда? Или смотря где покупаете?

не всегда, и в этом году мне так ни разу и не попалась сладкая вкусная клубника, может быть из-за дождливой зимы, а в прошлом году была очень вкусная и почти везде

А нам как раз вовремя!)) Спасибо, Леночка!

вот и отлично!)

У нас сезон клубники еще не начинался. :) Но как начнется, обязательно приготовлю этот тарт - очень люблю такую выпечку! Фото очень вкусное!

Edited at 2013-05-21 11:07 am (UTC)

немножко осталось подождать до клубничного урожая)

Соблазнительный! Как раз вовремя, искала что-нибудь к выходным)))

о, как удачно я с рецептом)

Какой эффектный!)

чудесный какой) с удовольствием приготовлю!

буду очень рада, если понравится)

У кого клубничный сезон в разгаре?

У нас и не начинался:)
Я такой с вишней делала, оч. вкусно!

Re: У кого клубничный сезон в разгаре?

ещё начнётся)) а с вишней, конечно, тоже вкусно)

А малиной заменить клубнику?-)) А то я не уверена, что наша обычная будет достаточно вкусной...

Шикарно как!! И спасибо!

Произведение искусства!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account