gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш с копчёным лососем и спаржей.
gerbera1
DSC_7045


      Если нет спаржи, то можно приготовить этот киш только с копчёным лососем. Начинки для киша было многовато для формы для тарта диаметром 26 см. Но я не хотела ничего оставлять, поэтому начинка немножко потекла за основу для тарта, во время выпечки припеклась и было сложновато вынуть киш из формы , не повредив его, однако, он всё равно очень живописно смотрелся на столе.

Для теста:
175 гр сливочного масла, нарезанного на кубики
250 гр муки
соль
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного
1 порей белая часть мелко, нарезанный
4 яйца
100 мл жирных сливок
200 мл сметаны
1/2 ст натёртого пармезана
соль и чёрный перец по вкусу
щепотка сушёного измельчённого перца чили
1/2 пучка спаржи (200 гр)
200 гр копчёного лосося

Приготовить основу для киша. Смешать в кухонном процессоре муку, соль и сливочное масло до образования крупной крошки. Добавить ячцо и холодну воду и продолжать замешивать до образования тест. Сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180. Раскатать из теста круг толщиной 1/2 см между двумя листами бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму с вынимающимся дном для тарта. Покрыть бумагой для выпечки и положить груз(специальные керамические шарики или же бобовые). Выпекать 15 минут. Остудить, пока готовится начинка.

       Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нём репчатый лук 3-4 минуты до прозрачности, добавить порей и жарить ещё 5 минут до подрумянивания. Слегка остудить и переложить в отдельную ёмкость, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Срезать треть стеблей аспарагусa и отварить верхушки 3 минуты в кипящей воде, сразу же охладить в ледяной воде. Распределить начинку в основе для тарта, сверху разложить спаржу и кусочки лосося. Печь 25-30 минут. Можно подавать комнатной температуры или же холодным. Всё!!)


DSC_7109

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво! Сразу захотелось! :)

спасибо) можно попробовать)

Ой, завтра обязательно приготовлю такую вкуснятину!

буду ждать результата)

Спасибо большое за ВАш журнал - в выходные болела, просматривала его и как-то так хорошо стало на душе))) Такое все уютное-домашнее))
Появились новые идеи...

Несколько рецептов внесла в memories. Спасибо!

О! Я представляю этот божественный вкус!

а я делаю такой же но с брокколли и лосось обычно просто сырой или форель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account