gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кексы с белым шоколадом и вишней или малиной, у кого, что найдётся)
gerbera1
Обещала рецепт, вот, получайте) Сегодня я снова их пекла, в прошлый раз с малиной, а на этот раз была мороженая вишня. Да, если нет свежей ягоды , то используйте
мороженую, но ни в коем случае не размораж
ивайте её.

DSC_7363


300 гр просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя
175 гр мелкого сахара(я взяла 140гр)
240 гр сметаны
80 мл растительного масла(я использую для выпечки масло виноградных косточек)
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
240 гр вишни или малины
175 гр белого шоколада
   Натрите шоколад на крупной тёрке. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло, яйца, ваниль и цедру с помощью венчика. С помощью лопатки вмешайте шоколад, а затем ягоды. Разложите в формы для кексов, наполняя на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180C 25-30 минут. Получается 12 кексов. Охладите и выньте из формы. Если печёте в 2 приёма, то тесто держите в холодильнике.

DSC_7387

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, спасибо за рецепт! Я активно пеку Ваши кексы с черной смородиной, это моя палочка-выручалочка, теперь обязательно попробую и этот рецепт.

очень вкусные и очень сладкие) шоколад белый Линдт, и у меня было 140 гр сметаны 15% и 100 гр йогурта 4,5%

(Deleted comment)
сок да, дают во время выпечки, но на фотографии видно, как это выглядит, а вот если разморозить, то при смешивании получится такая каша, которую уже ничто не спасёт, у меня мой первый давний опыт был, когда я разморозила ягоду)

и всегда в выпечку кладут неразмороженую, а подсолнечное рафинированное, чтобы привкуса избежать, можно попробовать растопленное сливочное, думаю, получится и с ним

А со свежими ягодами не получится? Только с замороженными?
А с фруктами? Со сливами, к примеру?

со свежими, конечно, получится, да хоть с чем, сливу мелко нарезать, кубиками

Елена, спасибо за рецепт!

на здоровье!)

Спасибочки за рецепт!

на здоровье!)

Как красиво!

Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли испечь без шоколада (и нужно ли увеличить при этом норму сахара)? Не хочется, чтобы получилось очень-очень сладко.

Можно ли испечь это в виде одного большого кекса? У меня пока маленьких формочек нет.

без шоколада нет, можно уменьшить сахар до 100 или даже 70 гр, можно испечь как кекс, только выпекать 40-45 минут

спасибо. Завтра пойду за белым шоколадом. )

покупайте вкусный белый шоколад, я предпочитаю Линдт

Выпечка с использованием сметаны мне очень, очень нравится! Спасибо за рецепт, буду делать!

Ура! Еще один рецептик вкусных кексов! Очень нравится, что порционные и еще с такой ягодой!

Я тоже очень люблю выпечку с ягодами, но в посл. время исп. сушёные ягоды - они гораздо меньше разжижают тесто. А масло очень хорошо исп. виногр. косточек.
Я не читала другие посты в вашем ЖЖ -может быть там как раз и есть про сухие ягоды и т.д.Я извиняюсь, если это у вас уже где-то было, а я написала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account