gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Одного не могу понять??
gerbera1
     Год назад я написала подобный пост, выставила вот эту фотографию и спросила:"Вам нравится?"   http://gerbera1.livejournal.com/439108.html
      И читатели довольно активно отвечали на него, ведь это очень простой вопрос, на который достаточно сказать да или нет, а можно и добавить почему. Многие так и сделали, пояснили почему нравится или не нравится этот стол.




  Такой же  простой вопрос я задала вчера относительно другой фотографии. http://gerbera1.livejournal.com/517480.html


Разве нельзя было просто написать да или нет и при желании пояснить почему?  А вместо прямого и несложного ответа начать меня выводить на чистую воду?

      Почему некоторым стыдно прямо сказать - да, мне нравится этот стол, он соответствует моим представлениям о празднике, о хлебосольных хозяевах. Много разнообразной еды, много водки. И я сама и мои друзья так же накрывают столы, ну или почти так же, здесь всё же есть белая скатерть, цветы и две тарелки , а не одна. У нас и это считается лишним, ведь главное сытно, пьяно, а значит весело, и какая разница из чего пить и есть. По-другому я и не хочу, меня и не поймут просто, да и не оценят. Такова  традиция. Ведь красиво-некрасиво, кому это интересно, важно, чтоб компания душевная и чтоб много всего и вкусно, вот это да, настоящий праздник для души и тела!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Единственное что не нравится, так это то что это стол у Вас, а не у меня :-)

Какой?) Ни один из этих столов не мой)

Негатив, видимо, из-за того, что многие читают Садальского и восприняли вопрос как издевку и глумление, будь этот стол безымянным - мне думается, что никто б особо не среагировал.

Edited at 2013-05-18 09:00 am (UTC)

многие и не поняли , откуда этот стол) но почему-то яростно стали на меня нападать, защищаясь одновременно

те, кто на вас нападал в предыдущем посте, пишут, что это традиции, и т.д. вместо того, чтобы признаться: мы сами так любим сесть, навернуть пару мисочек. проще было обвинить вас в бестактности, чем признать свои желания.

да, так и есть)

Думаю люди подписанные на ваш журнал ожидают увидеть фотографии, как первая, и обсуждения к ним, они ради этого подписывались, а то что на второй фотографии - они могут обсудить и в другом блоге, здесь никто не ожидал фотографии такого качества увидеть. Про содержание - вы и сами знаете ответ, озвучили.

что ж, получилось, что дала повод удачный обсудить самою себя)

Нравится, как фотография вышe. У самой получается, как фотография ниже.

))))

как я вас понимаю)
Организовать прием так, что бы все были сыты, стол был красив и самой при этом не забегаться-не такая уж и простая задача.)

стол на второй фотографии просто неудачно снят. в темноте и со вспышкой любая сервировка будет смотреться невзрачно. дайте в руки фотоаппарат человеку со взглядом художника, вытащите стол на солнечную зеленую лужайку или просто обеспечьте хороший свет - и на фото будет не стол а прелесть что такое)

Никакого глумления с Вашей стороны не увидела.
Это как если бы один дизайнер опубликовал у себя чью-то модель и спросил читателей, нравится или нет. Просто узнать мнение и вкусы своих читателей.
Все таки народ у нас.... везде и во всём подковырку ищет.
А стол от Садальского типичный советсткий. Если бы меня просили нравится ли мне, я бы ответила как в старом анекдоте про помидор: "Есть - да, а так - нет":) То есть есть за таким столом вкусно, а смотреть на него, особенно, на картинке, со стороны - нет, не красиво. Однако, когда я думаю, как организовать стол на большую компанию, с большим выбором закусок, так, что было красиво и не выглядело загромождённым, - не представляю, как это можно сделать. Либо делать "шведский стол" и ставить закуски на отдельном столе, либо нужны лакеи:)

Edited at 2013-05-18 11:36 am (UTC)

Мне тот пост напомнил шушуканье за спиной, неприятно стало.
А стол хороший, может не такой изысканный, как Ваши, но наверняка вкусно.

Конкретные тарелки мне не очень по вкусу, но сама идея " совецкого" стола: много закусок/салатов одновременно на столе, потом горячее и торт, мне нравится. Правда накрываю такие поляны нечасто: во первых не слишком здоровая еда, а во вторых трудоемкая.

Мне кажется, что это здорово, что можно и так и эдок накрывать, а то мы вечно прибедняемся, и стесняёмся собственной культуры, а зря. Это так хорошо, что мы разные!

Я с Вами согласна. Кроме того, хочу добавить, что противопоставление "того" и "эдакого", имхо, намного хуже, чем наличие разных вариантов.



душевность совместной трапезы - главное. А уж если есть желание и возможность красиво и со вкусом... Иной раз самый вкусный ужин на крылечке с тарелкой на коленке и закатом:)

Мне нравится хлебосольство хозяев и да, мы пьем крепкие напитки. Но это не значит, что мне наравится такой стол. Впрочем как и не нравится противопоставление "сытно-пьяно-весело" и "красиво-изысканно-элегантно". Я не хочу писать трактат, хотя он все-таки получился, но я отчасти понимаю комментаторов, выразивших свои ощущения не простыми "да" и "нет".

Я думаю, что не стыдно сказать "Да" или "Нет". А просто сложно. Я например не накрою стол, как накрываете к примеру Вы, не потому что не смогу, а просто у меня другой стиль, другой "набор" блюд. В каждой семье свои традиции и это самое-самое главное.

Я честно написала, что мне стол понравился. Может быт он не отвечаем моим представлениям об эстетике стола или здоровому питанию, но он хлебосольный, хозяева старались и это приятно. :)

учитывая, что оформление стола очевидным образом тяготеет к старым добрым советским традициям (подразумевающим так же маянезик как основу рациона, бггг), естественно, что в вашем жж он воспринимается как противопоставление вашему легкому, изящному и красивейшему стилю. а раз как противопоставление красивому - значит, как осуждение некрасивого. простое психологическое восприятие, ага

лично я, например, завелась больше с сами-знаете-какого коммента, чем с самого постинга
не будь коммента - пожала бы плечами, да прошла мимо

Что тут скажешь.. измельчал народ, судя по-всему..)

Простите меня, но реакция мне кажется вполне закономерной. К примеру, жил бы себе фотограф, который в своем блоге выкладывал профессиональные фотографии стройных и изящных моделей, иногда выкладывал спорные решения с вопросом "нравится ли вам", а потом однажды взял и выложил стандартную фотографию "на фоне ковра" со вспышкой в лоб самой простой внешности модели и так же спросил "нравится ли Вам". Неужели не возникает мысли о противопоставлении? Вот он, весь блог такой красивый и вот тут такое, нравится? Никто не будет спорить, что и модель симпатяшна, к примеру, и если ее привести в порядок и поставить не на фоне ковра, то можно сделать очень красивые фото, а человек то она какой сердечный, но в формате "гламурного" блога и вопроса, красиво ли, воспринимается несколько иначе.

извините, но всё же история получилась с "подтекстом". может быть вы и не планировали "глумление" над фото №2..... но, так это выглядело. Просто 1 фото хорошее, современное, светлое, и можно не переходя на личности рассуждать "нравится/не нравится". А второе фото, да, заведомо "противоположное" стилю журнала, и фотография плохая :(, да ещё и из топа (т.е. люди знают кого вы выставляете на обсуждение в вашем блоге). Ошибочный выбор. Без обид. Но для рубрики "нравится/не нравится" надо более осторожно выбирать материал.
И да: не нравится )))) так накрывает и моя мама, и моя свекровь. и они обе давно смирились, что мы таких застольев для них не устраиваем. Кажется, для них это прискорбно. Но, другая эпоха другие нравы ))) Нам бы еду полегче ;)

Я тоже углядела подтекст:)

ИМХО это определенный синдром "оливье" , многие с теплотой вспоминают столы с обильной закуской и незатейливой сервиркой, у меня такие "хрустальные" стаканчики вызввают ностольгию по детству :) Но признаться в этом как-то не с руки, сейчас модно хвалить салат "капрезе", а не "шубу". И да, мы тоже перестали накрывать обильные столы, но скорее из экономии. Раньше все что было не доедено на воторой день после торжества, отправлялось на пир помоечных Бобиков и Барбосов. А теперь деньги считают, и смысл наготавливать так , чтобы потом половину выбросить, но в где-то в подкорке у многих хозяк живет страшилка "а вдруг гости голодные остануться" ( страшилкой этой очень успешно до сих пор пользуются администраторы банкетных ресторанов - Вы что хотите что бы гости голодные остались ?! Надо заказывать больше ! Что вы, стол пустой будет! )

Возвращаясь к столу - он мне нравится, потому что душевный и по-домашнему :)

Раз уж вы спросили... Мне тоже показался тот пост издёвкой. Вы задали вопрос, на который в Вашем блоге ответ будет однозначным. И да... самую хорошую сервировку можно угробить плохой съёмкой до состояния фу, и тот стол при правильной съёмке можно было бы показать красиво.

И да, по Вашим многим ответам было видно, что Вы осуждаете ту фотографию стола. Простите, но Вы сами спросили...

а вы считаете он должен мне нравиться? да, мне не нравится, как подана еда на этом столе без всякой издёвки, но если вам нравится этот стол, почему вам стыдно в этом признаться? и на первой фотографии, несмотря нна то, что она прекрасная сама сервировка мне не нравится


(no subject) (Anonymous) Expand
А зачем Вам это надо? Ваш вопрос воспринимаю, как попытку возобновить интерес к своему блогу, не иначе...Посещаемость слегка упала, это видно невооруженным глазом, но ведь Ваши поклонники остались! Я в том числе, хотя могу Вас только хвалить, в прошлом..., не предлагая оценить свое. Да и повторяемость Ваших тем слегка снижает интерес. Ваши попытки вернуть рейтинг не совсем корректны иногда, слегка навязчивы. Можете меня затоптать ногами, но я так думаю.

Edited at 2013-05-20 07:02 am (UTC)

ну зачем же из меня делать монстра))

Мне нравятся оба стола, потому что в обоих случаях хозяйка старалась и это главное. Не все люди могут иметь аксессуары, красивую посуду, во-первых, по материальному признаку, во-вторых, потому что не все такие эстеты, какими может в душе и хотят быть.
Очень приятно видеть красивые столы, изысканные дизайны домов. Но на деле не у всех есть доступность к этому. Потому что на все нужны средства.
Я сама порой мечтаю о какой-то посуде, какую-то имею. Но в моем доме мне ее негде хранить и негде накрывать. Может когда-то ситуация изменится.

Привет, gerbera1!
Вы во всем правы и у меня такое же мнение. Люди, принадлежащие к высокому искусству, должны быть искусными вов сем, потому что на них ровняются и им подражают.
Убила массивная, тяжеловесная кружка с хрупкими тюльпанами на столе, рисунок и цвет тарелок. Отвратно всё.

Не думаю, что они нам что-то должны, но так или иначе мы ожидаем о них хорошего вкуса)

прекрасный овальный стол!

Задавая вопрос нравится ли второй стол, вы заранее знали ответ и ПРЕДВКУШАЛИ его. Можно и я спрошу? Зачем задавать вопрос, ответ на который очевиден? Чтобы поглумиться над автором подобной сервировки, показать какой дурной у него вкус? А потом сделать невинные глаза: "а что такого я спросила, не могу понять? " Не можете - жаль, сервировка-то у вас прекрасна (хотя я бы не пожила ранер на голый стол, только на скатерть, да и салфеток с кольцами в тарелках не понимаю), а вот душевности не хватает, или звездная болезнь настигла?
Скорейшего выздоровления, и прошу извинить, что моя точка зрения отличается от вашей.

Да, сервировка второго стола и мне не нравится.
А вы, если хотели получить прямые и несложные ответы, тогда зачем с таким удовольствием принялись смаковать негативные отзывы в адрес "людей, призванных нести культуру в массы"? А вот отрицательные комментарии в свой адрес восприняли как выведение на чистую воду.
Вообще не понимаю, зачем вам подобное обсуждение вообще понадобилось. Воспринимала ваш блог как очень светлый, но что-то в последнее время изменилось,свет этот стал меркнуть...

Edited at 2013-05-28 09:22 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account