gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хлебосольный стол
gerbera1
Вам нравится?


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Хороший стол. Белая скатерть (из ткани), тарелки лежат по две штуки, цветуечки вон стоят. Это почти редкость. Мои подруги до такого не снисходят, а тут виден прогресс и тяга к красивому. Виден свет в конце туннеля, товарищ =)

Забыла добавить, что от такого хлебосольного стола у нас с мужем желудок бы свернулся и изжога замучила. Слабые мы((потому и в гости на различные празднества не ходим, а то люди обижаются, что мы только хлеб грызем.

Нет, не нравится :) Может, и хлебосольный, но некрасивый

Не нравится, а тарелки так вообще мне скачала показались какими-то кусками мяса:))

и я подумала что это нарезка хамона))))

Наша русская привычка ставить на стол все блюда сразу портить всё :( кувшинчик для цветов красивый.

Это от того, что у нас культура поедания другая. У нас принято выставить все блюда и сидеть долго, с возлияниями и песнями и тазиками с салатами. Хотя приятнее начинать с закуски и легкой беседы и продолжать всем остальным, так и приятнее и вкуснее и для желудков полезнее.

Леночек, ну не все еще читают твой журнал, да и фотографировать не у всех получается!;))

ну здесь и фотография ничего не поправит)) Олеся, привет!!

Нет, не нравится. Свалка какая-то :)

мне тоже напомнило))) хотя наверняка всё очень вкусно)

Нет. Хорошо еще не в два этажа. Иногда на все это изобилие не хватает места и ставят прямо вторым слоем.

такого я ещё не видела)))

Видела весь пост, это какой-то пир безвкусия, жлобства при наличии больших денег. Хоть бы стилиста наняли, не позорились на весь свет. Подумала сначала, что чего-то не поняла, по Вашей реакции вижу, что поняла все правильно.

как бы люди, которые призванны нести культуру в массы)))

Нет , не нравится, но там возрастной порог такой , что вкус не изменить) но люди вроде душевно посидели)

конечно, душевно, этого я не отрицаю) я вроде бы тоже далеко не юная))

Нет не нравится но у каждого свое понимание "прекрасного" так что осуждать не буду:)

Тарелки очень были бы хороши на другом столе! Хотя сначала вот при таком оформлении и фото они мне показались картонными, а стол этаким дачно-пикниковым на быструю руку. Да, отсутствие вкуса налицо, тарелки и кувшин с цветами оставить и все переделать

Считаю, что это далеко не худший вариант традиционного советского стола.
Ну правда, что тут плохого?! Скатерть, приборы, салфетки - все на месте. А что до эстетики, так это дело вкуса. Я ваш журнал обожаю! Он не просто красивый, но, что удивительно, совпадает с поим представлением о прекрасном. Я сейчас говорю и о подборе посуды и о подборе блюд. Но как я могла заметить, есть люди, и их много, которым не нравится. Слишком красиво. Нельзя такую красоту нарушать:)Посмотреть, полюбоваться - да, можно. Превносить в свою жизнь - увольте, это слишком. И еще один момент. Чисто технически невозможно "сделать красиво" как на фото стол для 20 человек гостей в стандартной квартире со стандартным жизненным укладом. Если продумывать и организовывать прием пищи, ориентируясь на вас, как на образец, то надо переходить на другой уровень материальных и моральных затрат. Я, например, сервирую стол максимум на 6 чел. Если больше, то делаю примерно как на представленном в посте фото. Скатерть однотонная, тарелки белые или с минимальным узором, приборы-салфетки. Но закуски на столе все сразу. Правда, подбор блюд другой в принципе. Мне, кстати, очень нравится вот такая посуда с рисунками Жуи. Но я никак не могу придумать, что и как в ней подавать...Вот и не покупаю, потому что не представляю, как в моих условиях их "обыграть".

я могу посадить за стол не более 10 человек, когда надо принять более, что крайне редко случается, я делаю буфет, если говорить о том, что слишком красиво и сложно то, что я делаю и для большинства это неприемлемо, то в здесь вы ошибаетесь. После моих Классов многие уходят с мыслью - как всё просто, стоит только понять сам принцип. И не так уж и затратно. Мы давно отказались от таких свалок-столов. Еда - это наслаждение, несмотря на порционную подачу и довольно скромное меню, никто ещё не ушёл от мена голодным. Да мне приходится бегать, но и раньше как хозяйке мне приходилось носиться, умирать на кухне, чтобы наготовить эту гору, мыть тарелки в течение трапезы, чтобы у гостей не было каши из салатов с майонезом , ведь тарелка ставилась одна, и к самому началу праздника я была уже такая измученная, что пока народ веселился, я отдыхала в соседней комнате на диванчике. Сегодня я не так устаю, пока готовлю, делаю предельно простые блюда, у нас никто не отваливается с полным животом на диваны от обжорства, мой стол приглашает гостей, ждёт их , и всегда интересно, а что новенького и необычного мы попробуем на этот раз. Сыр, чай, десерт, коньяк, всё это уже за другим столом, на диванчиках, где можно просто мягко и приятно посидеть
Такая посуда мне тоже очень нравится, но её действительно сложно обыграть, так, чтобы подчеркнуть её красоту, я не стремлюсь покупать такую посуду, она обязывает.

на стол внимания даже не обратила) взгляд зацепился за майонезные салаты и водку)))) понравилось, что есть цветы на столе- это плюс.

К сожалению, это традиционная сервировка на наших столах. Елена, а как бы вы посоветовали улучшить ситуации на этом столе?

да, это не самый худший образец сервировки стола, скатерть, посуда , две тарелки для основного блюда , салфетки, нож с вилкой и цветы. Но традиционное стремление к тому, чтобы было, что поесть, огромное количество еды на 4-ёх едоков, это всё портит

странная Вы какая-то...к чему этот пост?
показать, какое вокруг жлобьё, а у Вас всё прекрасно? да, у Вас очень красиво, душевно, эстетично и гармонично и т.д, на Ваши сервировки очень приятно смотреть....но это не значит, что все должны так жить...люди разные и живут как им нравится, и сервирую, как им нравится, а не как Вам...
мне тоже не нравится такой стол и сервировка, но я бы не стала тыкать всем в глаза, посмотрите, мол, какое фиии....
пост я не читала, там что рекламируют такую сервировку?
извините, если получилось слишком резко...просто хочется сказать - будьте выше этого...

При чем тут "там жлобье, а тут не жлобье"? Мы все учимся на ошибках: и на своих, и на чужих. Есть сервировка стола, автор спросил мнения, нравится или нет, причем не давая своей оценки и не "тыча всем глаза типа фи". По идее, все, кто комментировал, могли просто написать "нравится" или "не нравится". Но хочу сказать, что именно в спорах и рождается истина: посмотрите, многие дали свои комментарии, что бы они предложили исправить - разве плохо воспитывать друг у друга чувство хорошего вкуса? Кто-то прислушается, кто-то нет - дело каждого.

Меня этот стол пугает :)

своим обилием?)

Мне кажется, аккуратненькая нарезка овощей вместо "блюда изобилия", водка в графинчике, а не в литровой бутыли, пара небольших ваз с цветами вместо кувшинища, более изящные сосуды для напитков, салатники меньших размеров (пусть даже два салатника с одним салатом, но на разных концах стола, чтобы избежать любимого русского прикола тянуться и передавать) могли бы исправить ситуацию. Короче, все со стола убрать и накрыть заново ))) Ну и все-таки сюда, наверно, лучше было бы простые белые тарелки поставить (колорита на столе достаточно, нужно, по-моему, глаз успокоить чем-то).
А вообще, сам порыв красиво накрыть стол, оживив его свежими цветами, достоин уважения.

согласна с тем, как можно улучшить такой стол)

я даже уверена, что все очень вкусно, но не нравится. Нет ключевого - гармонии.

да и я не сомневаюсь, но вот отсутствие гармонии - я тоже это ощущаю

Леночка,
не забывай чей это стол:)артисты-для них стол состоит только из за кусок:) максимум ,что могут сделать- это купить еду в кулинарийном отделе гастронома, а в лучшем случае заказать ее по телефону из ресторана(я не в курсе,есть такая услуга в МСК?думаю ,уже да:) так вот ,ты сама подумай-Васильева тебе станет у плиты ? не смеши меня:)
а в остальном с тобой соглашусь- все очень по старинке:) но это русские традиции посиделок, по другому было до революции,а как это было уже не помнят даже долгожители:)))
кста,бутылка водки ужасно смотрится на столе,но их сейчас все стали делать с пластиковой пробкой "для удобства разлития",из нее перелив в графин очень затруднен :(

А Васильева, кстати, неплохо готовит

(Anonymous)
Читала ее интервью п различных кулинарных журналах. Человек, как говорится, "в теме". Но как часто она встает к плите, вот вопрос.

Когда то раньше я тоже так накрывала стол и не видела в этом ничего плохого
Сейчас я скажу что так бы стол не накрыла,но мои друзья живущие в Израиле и сейчас накрывают так свои столы.
Просто не все заморачиваются с сервировкой и не считают это главным.
Насчёт еды, в моём окружении друзья любят поесть поэтому столы полны едой и водкой тоже.

Вика, я что-то не припомню у тебя подобных столов)

Почему-то нет. Но привычно, у нас всегда почти так же.

это типичный стол, так принято, и из комментариев я понимаю, что никто не хочет менять эту советскую традицию)

это обычный нормальный стол
и еда привычная здоровым людям, которые не заморачиваются высокой кухней
да и не всем важны сервировки
вот мне нравится на них смотреть в журнале
а гости все равно предпочитают стандартные оливье, шубы, чтобы много и привычного
еще никто из гостей не предпочел рукколу
а уж до сервировки и вовсе все равно
на одном форуме обсуждали на днях. что вместо салфеток поставили туалетную бумагу)))
так что тут весьма

а вам тоже всё равно до сервировки?)

Я попробовала рукколу в Москве итальянскую, не помню то ли из Италии, то ли сорт так назывался Её есть невозможно, она страшно горькая, вот прям до слёз, попробуйте нашу израильскую, она имеет такой вкус с горчинкой, сочетающийся с овощами свежими и фруктами, я её только здесь распробовала и очень полюбила

Что тут скажешь. Видно, что люди старались и украсить пытались и цветы вот поставили. Но уж больно много всего и очень уж все пестренько.

да, всё портит традиционное представление об удачном застолье)

Да, Леночка, пожалуй, у вас действительно звездная болезнь... Желаю вам поскорее переболеть и выйти на новый уровень отношения к людям. Учиться быть снисходительней к несовершенствам других непросто, но никогда не поздно. А радости от этого много больше, чем от умения красиво накрывать стол и фотографировать. Извините за резкость, но очень задело.

не могу понять, что вас так задело?

?

Log in

No account? Create an account