gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обед
gerbera1
 О нём я писала, когда рассказывала о моём выходном.
Яркий текстиль, яркие цветы, даже какой-то кричащий получился стол, вам не кажется?










Теперь меню.

Салат из спаржи с вялеными помидорами, оливками. Пропорции на глаз и на вкус.

              Спаржу отварить в подсолёной воде 5-7 минут. Я сначала варю минуты 3 нижнюю часть, а затем добавляю верхушки. Спаржa должна оставаться хрустящей. И, конечно же, сразу залить её ледяной водой.




Затем нарезать помидоры, оливки, добавить к спарже, перемешать, приправить солью и перцем, оливковым маслом, сверху положить ложечку маскарпоне или же крем-фреш.






Теперь суп-пюре из свеклы с апельсиновым соком.



1 ст.л. растительного масла
2 карасных луковицы, нарезанных мелко
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 черешка сельдерея, нарезанных полукольцами
1/2 ч.л. корицы
500 гр очищенной свеклы и нарезанной на кубики 1-2 см
1,2 литра овощного бульона
сок и цедра 1-го апельсина
сметана для подачи

     В кастрюле с глубоким дном обжарить на большом огне лук, чеснок и сельдерей. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания добавить корицу.
Добавить свеклу и жарить 5-10, пока не начнёт становиться мягче. Добавить бульон и варить на медленном огне 1 час или пока свекла не станет мягкой как масло.
В блендере или с помощью погружного миксера измельчить суп до гладкого пюре. Добавить апельсиновый сок, размешать. Разлить по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны в каждую и посыпать цедрой апельсина


Картофельное пюре с грибами порчини и жареная сёмга.


Тарт с пасифлорой







Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прекрасные фото! и такие чудесные рецепты!
спасибо за отличный пост и настроение!

очень рада, что понравился наш обед в фотографиях)

Не думаю, что получился кричащий стол, всего вроде бы в меру)) Салат очень интересный))

Замечательно всё!

Галочка, привет!)

Мне очень понравилось. Ярко, по-летнему. Люблю цветочные принты везде:)
Салат из спаржи - просто находка для меня. Содержит только три ингредиента, но я все их обожаю и по отдельности, а вместе наверное в три раза вкуснее.

спасибо) успех салата - во вкусе каждого ингредиента)

Это званый обед, обед по поводу или просто обед?
Если просто, то слишком хлопотный и неоправданный по трате времени)
Одного мытья посуды на час!
Если званый, то всё замечательно, он уютный, теплый, гости наверняка не хотели уходить...

это просто обед выходного дня, меню рассчитанно и на вегетарианца. Да и слишком хлопотным его не нзаовёшь, хлопотно только с фотоаппаратом крутиться)

Надо же никогда не думала, что можно свеклу с апельсином соединить. Как-нибудь попробую!:)

а сок добавляет цитрусовую нотку) очень даже неплохую)

очень интересный суп, обязательно попробую, спасибо!

если любите свеклу) вам понравится!)

нисколько не кричаще, очень позитивно и по-летнему. красотища!

Есть вопрос про суп. Вы пишете, что после того, как положить свёклу и добавить бульон, его надо варить примерно час. Но ведь свёкла за это время совсем потеряет цвет. Или какой-то есть секрет, который Вы не указали, как сохранить такой яркий цвет свёклы?

ой, секрета нет) а цвет, действительно, остался, я думаю всё дело в том, что цвёкла предварительно обжаривалась, хотя в борще даже обжаренная свёкла темнела, вываривалась, а здесь нет

какой-то кричащий получился стол, вам не кажется?

Мне кажется(если честно)....мне хочется видеть салфетки не такие яркие к этой скатерти (цветы-то крупные),более спокойные как основной тон скатерти,например....
Никого не обидела? )

Re: какой-то кричащий получился стол, вам не кажется?

нет, никого не обидели)) вот и мне кажется, слишком ярко, салфетки в жизни приглушённого цвета, а цветы да - прям вырви глаз, я бы скорее букет поменяла, но вот в данном случае дело вкуса, такая яркая цветовая гамма допустима , очень мнмогим нравятся такие яркие краски, я всё же предпочитаю более спокойные тона

Как у Вас всё вкусно! А пассифлора - это маракуя?

спасибо) да, маракуя

тарт с пасифлорой ммммм

Красиво, вкусно, радует глаз.

Как мне нравятся такие цветочки-лютики :)
Но у нас почему-то они стоят какие-то баснословные деньги- 2,5 доллара один небольшой цветочек.

А их выращивать довольно сложно, вот и стоят дорого. Я не знаю, в какой вы стране, но они не везде далеко хорошо растут и цветут. Может быть у вас в стране они только импортные бывают?

(no subject) (Anonymous) Expand
спасибо за рецепты)))

шикарно! очень понравилась спаржа

это просто прекрасно)

А мне понравилось! Очень жизнерадостно!

Вкусный пост

Какой чудесный пост, как раз читать его надо после тяжелого рабочего дня. Спасибо))

чудесное меню!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account