gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Один мой день в Москве
gerbera1
Мой пост опубликовали в сообществе. На этот раз всё очень мирно прошло) Дублирую его сюда, интересно будет почитать через годы, как я путешествовала по Москве)

да-да, это снова я! Елена) К сожалению, на этот раз не смогу вас пригласить за мой чудесный и вкусный стол, потому как и со мной случается невероятное - я выхожу из дома, и даже еду в аэропорт, потом сдаю багаж и лечу в Москву! Мой полёт был оочень переживательным. У нас в Тель-Авиве случилась забастовка израильских авиокомпаний, и я только за 7 часов до полёта узнала, что забастовка закончилась и я всё-таки лечу! О, боги! ведь меня ждали в Москве с моим мастер-классом.
25 апреля у меня был свободный день, я должна была сделать кое-что, осмотреться и всё-таки увидеть Москву! Вот об этом дне я вам и расскажу.
Я остановилась у друзей. Утро начинается с будильника-телевизора)) Вот это первое , что я вижу и слышу ранним утром,ещё лёжа в кровати )

DSC_5971
Но новости меня не увлекают, потому что моя почта гораздо интереснее.Накануне мастер-класса движение участниц, у кого-то изменились обстоятельства, и мне сообщают, что не смогу прийти, кто-то, наоборот , решил присоединиться в последний момент.

DSC_5977

А теперь на кухню) Моя подруга знает, как я люблю пироги из Штолле, этот с кроликом.

DSC_5982

Тем временем московский школьник экипирован и готов отправиться в путь по дороге знаний!) Выхожу сказать ему: "До свидания"

DSC_5990

   Моя Татьяна рисует мне мой маршрут по бесконечным переходам и станциям метро, а ещё выдаёт московский телефон для связи, мои входяшие звонки обходятся очень дорого, как выясняется.

DSC_5993

Который там уже час?

DSC_5995
Я себя как-то неважно чувствую уже с утра, но борюсь с недомоганием. Ещё чашечку кофе со сладким пирожком.

DSC_5996

Всё же  надо собираться!

DSC_6000

Экипируюсь)

DSC_6006

выхожу на балкон, чтобы понять, какая там погода, а погода совсем мне не шепчет((

DSC_6009

сумка собранна

DSC_6021
пытаюсь запечатлеть себя в зеркале, но получается очень плохо(

DSC_6012

на часах уже много натикало, пора-пора выдвигаться!

DSC_6018
на улице дождь, не очень-то расфотографируешься, прячусь под козырьком остановки от моросящего дождя

DSC_6025

жду трамвайчик, это не мой

DSC_6023


А вот и мой, он довезёт меня до метро Семёновское или(ая)?/   Первое испытание - покупка билета и прохождение через турникет прошло успешно. Пассажиры вагона весьма отзывчивы и, увидев моё замешательство , объяснили мне, что надо делать с билетом, как его приложить, чтобы дверца открылась)

DSC_6027

едем себе потихоньку) кстати, не раз мои читатели-москвичи и россияне жаловались, что доставать фотоаппарат вот так просто в Москве и фотографировать всё подряд опасно, но я ничего такого не почувствовала, никто вроде бы даже и внимания на меня не обратил

DSC_6026

 Итак станция  метро Семёновская. Наблюдаю, чего и как здесь организованно, но сначалa покупаю единый проездной за 300 рубликов на 11 поездок, очень удобно, и как кстати, что именно к моему приезду в Москву появился такой проездной)

DSC_6030

DSC_6032

Ну что, спускаюсь в подземку и погружаюсь в бесконечный поток людей

DSC_6034


О, моя электричка!

DSC_6038

Моя цель - улица Новослободская. Помню, что была одна пересадка на кольцевую. Уже в вагоне я поняла, что еду по кольцевой , но в обратную сторону от цели, хотела выйти из вагона и вернуться, но до меня вовремя дошло, что по кольцевой в любом случае попаду в нужную точку, вот ехать пришлось дольше. Выхожу из мeтро и на пути встречаю Старбакс, у нас нет этой сети кафе, но похоже, москвичи её очень любят. Захожу, чтобы сориентироваться на местности, сделать пару звонков и выпить чашку чаю. Погреться, одним словом)

DSC_6045

DSC_6041

Вот я и на Новослободской, направляюсь по адресу с целью встречи и передачи передач)Дождь моросит, камера в сумке всё тяжелее и у меня уже ломит спину(

DSC_6050

Интересно было заглянуть в московский офис. Передача передач состоялась

DSC_6052

Моя простуда уже выскочила на лице, и я захожу в первую попавшуюся аптеку, чтобы купить Зоверакс

DSC_6055

А на улице всё такая же бяка( и я снова возвращаюсь в метро, чтобы доехать до Выстaвочной. Очень хочется побывать в Москва-сити

DSC_6057


Зато в метро тепло и сухо и можно даже отдохнуть. Я сначала подумала, что это одна компания, но нет, молодой человек очень удивился, когда проснулся и увидел у себя на коленях незнакомца, ретировался и перешёл на другое место, честно сказать,  моё самочувствие очень уже располагало в тот момент к такому же отдыху)

DSC_6058
Долго ли коротко ли, но вот она Выстовочная, где я прямиком попадаю в торговый центр.

DSC_6060

Женское любопытство, а чего и почём тут продают, взяло вверх, и я пошла себе прямо, разглядывая витрины. А вот здесь я застряла. Мда, ничто меня не способно отвлечь от тарелок))

DSC_6062

Особенно меня завлекли пасхалыные украшения, красиво!

DSC_6065

DSC_6109

Конечно, не смогла я покинуть этот магазин без покупок. Вот, пожалуйста, - пара пакетиков.

DSC_6141

Так, теперь срочно чего-нибудь  съесть! Куда пойти пообедать? Чеснок я точно сам по себе не люблю.

DSC_6139

Пойду сюда

DSC_6140

DSC_6121
Хочу солянку

DSC_6129
,
ну и рис с мясом, а ещё там очень вкусный морс был)

DSC_6134


Ой, а времени то сколько?

DSC_6136

 да уж, теперь не до Москва-сити, да и куда с такими пакетами пойдёшь, а у меня ещё одна встреча, поеду-ка я на Покровку, там мне надо посмотреть место, где и будет проходить мастер-класс.
  Вот как-то обратный мой путь мы не спланировали, и я, ожидая поезд, накручивала свой маршрут, изучая схему метро. Вот тут-то ко мне и подошёл молодой человек и предложил помочь. Я ,честно сказать, насторожилась, он ещё так сказал - "могу ли я вам помочь, у меня тут есть всякие программки"  Уж не собирается ли он мне программки продавать?? Но, к счастью, его намерения были чистыми)))  Он, действительно, быстренько нашёл мне оптимальный маршрут в своём телефоне. Молодой человек, если вы вдруг читаете Один мой день, то я ещё раз хочу вас поблагодарить за помощь!! Спасибо!

До Покровки нагруженная пакетами я ничего не смогла сфотографировать, и была невероятно рада наконец-то попасть в Sisters cafe, где и проходил мой мастер-класс. К тому времени я уже очень устала

DSC_6143

DSC_6149

Мы обговорили с Ксенией, одной из хозяек кафе, несколько вопросов

DSC_6159

Я выпила чашечку кофе

DSC_6160
на часах уже

DSC_6166

пора возвращаться домой, пакеты с покупками я оставила в кафе и на обратном пути сделала несколько кадров.

DSC_6170

DSC_6171

свидание) приятно было видеть такие пары в Москве

DSC_6174

Ой, "Хлеб Соль" всё время на слуху, надо заглянуть

DSC_6180
вот такого я ещё не пробовала ни разу, не знаю, что-то не решилась купить

DSC_6181


         На станции Чистопрудная, я совершенно запуталась. Сначала пристала к такому говорящему объекту с кнопочкой) Там мне рассказали, куда идти и куда ехать, но я в общем шуме ничего не расслышала, а аппарат отключился очень быстро, ну и мне неудобно было снова приставать. Потом я почему-то решила, что уже заплатила за проезд и пристала к женщине, сидящей в будке перед турникетом, почему я снова должна платить. Женщина в недоумении спрашивала, так зачем же я вышла из метро, а я ей объясняла настойчиво, что я никуда не выходила и уже заплатила. Потом в голове что-то сработало, и я вспомнила, что мой разговор с будкой - был бесплатным, и это не был турникет. Пришлось извиниться и признать, что у меня что-то с головой не в порядке. Женщине это очень понравилось) и она подробно и несколько раз повторила мне мой маршрут. Я благодарила её и говорила, что это нереально запомнить, тем не менее запомнила и благополучно вернулась на Семёновскую!! Ураааа!!!
Но недолго я радовалась(( Где мой трамвай?? И в какую сторону ехать? Да где тут вообще трамвайные остановки, чёрт побери????  В конце концов я села в трамвайчик со знакомым номером и позвонила подруге, уточнить в том ли я еду направлении? Оказалось не в том. Ыыыыы, я так устала, замёрзла и просто по-настоящему разболелась(( Перешла на другую сторону, стою себе на остановке, жду, смотрю , все трамваи мимо проходят. Спрашиваю мужчин, мирно распивающих водочку на остановке:"Это трамвайная остановка?"" Нет,-говорят, - автобусная ????? Показывают, где трамвайная
Снова стою жду(((.

DSC_6184

Снова стою жду(((.   Теперь все трамваи направляются в депо(((

Ну, наконец-то , не в депо. Сажусь, еду, и вдруг слышу - последняя остановка, трамвай едет в депо!!??  И знаете, что самое смешное, он вернул меня в ту самую точку, откуда я начала свои поиски куда ехать, выйдя из метро)))  Я вступила в переговоры с водителем и стала требовать, чтобы меня доставили наконец-то по адресу!!! Разумеется, мне вежливо напомнили, что они не такси)) Ну что, я вышла в совершенном отчаянии и уже разговаривала сама с собой громко вслух - да, что же это такое, когда же я вернусь домой, где такси??? (Такси в Москве, похоже, тоже непросто поймать) И тут явился он, мой спаситель!! Ещё один человек и тоже молодой, сказал мне стоять на месте, остановил маршрутный автобус, выяснил, куда он едет и позвал меня. Молодой человек, если вы читаете Один мой день и встречали на Семёновской женщину не в себе, то это была я, и спасибо вам за помощь, а то бы пропала совсем без вас!!!))
Вернулась я домой, ничего себе? 2 с половиной часа в пути?? С этого момента  за меня взялась Татьяна, меня уже конкретно трясло, морозило, и температура ко всему высокая. Она фармацевт, запоила меня таблетками, и я просто слегла. Вот так завершился для меня этот день) Но я быстро поправилась, и на мастер-классе была уже как огурчик))

DSC_6185



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, Вы так больше не болейте!
Ржала над остановками - трамвайными и автобусными! ;)
А Старбакс мы тоже очень любим! ;)

спасибо) и не болеть - вот прекрасное пожелание)

Лена!С удовольствием "погрузилась" в Ваш московский день!Приятно было читать про людей,которые Вам помогали,спасибо им огромное!Вам здоровья и интересных,счастливых встреч!

и мне было приятно встретить таких людей, спасибо)

Лена, день у тебя получился длинный и насыщенный! Хорошо, что встретились добрые люди, это радует. Эх, тебе бы сейчас в Москве погулять! Тепло, народу мало...обожаю майские в Москве)))

да, мне самой очень бы хотелось побывать в настоящей весне)) но она в этом году задержалась, зато лжто так срочно у вас наступило))

Уже третий день читаю про добрых молодых людей и радуюсь, что добро есть. Просто на него почему-то меньше обращают внимание, чем не на добро. И так приятно, что уже третий день подряд я только про добро читаю:))

И я вас с метро и с тем как выйдя из него ориентироваться понимаю. Хотя мне в самом метро проще, но вот на улице - это всегда история, пока кого-нибудь не поймаешь и не спросишь куда идти, люди смеются и показывают, рассказывают, иногда доводят, потому что по пути:)) Надеюсь что на выходе из метро все же сделают карты местности:)

да, надо всё же серьёзно подумать мэрии Москвы, как облегчить жизнь не только москвичям, но и гостям города

Ой, Лена, какие приключения)) Хорошо, что все хорошо кончилось)

со мной всегда что-то приключается))

ох и приключение.. а в Москве да.. с переходами... остановками..
Представляю состояние, когда не туда едешь, плохо себя чувствуешь.. когда училась, приезжала на сессии, тогда еще и по талоном многое было.. бывало, что хочется сесть на асфальт и плакать.. пришла как-то в аптеку и сказал- что я не москвичка, но если мне не подадут лекарство от ангины я тут и упаду..помогли конечно же.. это сейчас вес выходы и входы кажутся ерундой.. за столько лет я привыкла ко всему в Москве, ну ил почти ко всему))
Лена, надеюсь, что простуда не вернется, а остальное- ерунда, мир не без добрых и отзывчивых, но все же верить осторожно!

да, со здоровьем уже всё в порядке, я , конечно, старалась быть внимательной)

Это не ХлебСоль, это совсем другая организация :)))

Так удивительно...ведь это было всего пару недель назад...холод, слякоть...а сегодня у нас уже все цветет и зеленеет и глубоко за 30

Спасибо, что так забавно описали такой непростой день в Москве :) Я, живущая в Москве с рождения и хорошо ориентирующаяся, как в общественном транспорте, так и на машине, иногда ловлю себя на мысли: как непросто туристам понять что здесь к чему. Но, исходя из путешественнического опыта, могу сказать, что точно так почти в любом крупном городе мира, пока не поймешь логику его устройства.
Исключительно для сведения напишу: коренные москвичи никогда не скажут "подземка", только "метро", и не "электричка" (именно в метро), а "поезд".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account