gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Разочарованным читателям и просто моим читателям)
gerbera1
Вот что мне ответить на такой комментарий? Промолчать? Уже не получилось, раз я вас здесь спрашиваю)

       Вы думаете, я сейчас скажу, что раз так, то и мне теперь совсем не хочется здесь писать или же наоборот побегу снимать пятничную корзинку??(вообще-то у меня уже целых две отснято)) Или же перестану упоминать мои Классы? Нет, нет и нет!!! Здесь по-прежнему будет журнал от gerbera , и я буду здесь писать для всех тех, кому со мной интересно, кто понимает, какой это труд создать востребованный и интересный блог. Для тех, кто познал всю радость увлечения, творчества и результата своего труда или же стремится к этому.

DSC_6443

       Когда-то для меня стал настоящим открытием блог  http://sunday-suppers.com/ Помню я удивилась, как принцип опубликования постов схож с моим. Это были сервировки, меню и рецепты. Я начинала точно так же. Я влюбилась в этот блог без памяти. Молодая семья из Бруклина устраивала званные обеды у себя дома. Карен Мордехай фотографировала эти трапезы, а потом публиковались подробные отчёты с фрагментами сервировки, самого действа и рецептами. Каждый их пост был настоящим праздником для меня. Потом в  семье появился малыш, и на какое-то время они совсем пропали. Появились через год где-то и уже открыли свой сайт, не так давно сняли или купили свою студию специально для проведения Классов. А отчёты о них стали появляться всё реже и реже. Чаще всего это объявления о новых Классах. Но мне даже в голову  не приходило не то, чтобы фыркнуть носом и удалить их из поля моего зрения, а даже думать в этом направлении. Когда же появляется отчёт - я радуюсь невероятно и жду каждый новый с надеждой. . Я безмерно благодарна авторам блога за то, что не раз дарили мне вдохновение, и  с огромным удовольствием иногда перелистываю его страницы.  И по-прежнему люблю их и наслаждаюсь талантом тех, кто создавал эту красоту. Меня совершенно не оскорбляет то, что блог стал площадкой для рекламы дела, которое они начали и успешно продолжают. Может быть,  поэтому  все претензии , что мой журнал стал коммерческим, промо, одни Классы, -  мне кажутся просто невероятными.
Я считаю, что для читателей с открытым и добрым сердцем в моём блоге по-прежнему много интересного, красивого и вдохновляющего.  И всего этого здесь будет всё больше!) Но вы, ушедшие или собирающиеся уйти, уже этого не увидите, даже если будете смотреть из любопытства. И дело вовсе не в том, что мой блог настолько стал плох, дело в каких-то ваших личных проблемах, за которые я не обещала вам нести ответственность, а тем более решить их за вас.
А я уже мечтаю о новых Классах, да, обожаю думать о новых сервировках, увлечённо их собирать. У меня достаточно много уже накопленного материала, чтобы его здесь показать, и со мной по-прежнему наши пятницы и субботы, о которых я буду рассказывать.
А моим благодарным читателям от души спасибо! И всем тем, кто только сейчас присоединился к этому блогу - Добро пожаловать!)  
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лена, ЖЖ -это просто игра для взрослых, в которую они играют в своей взрослой песочнице.
Кому-то надоедает игра, доставшаяся ДАРОМ, и тогда она забывается. Какие-то элементы игры ломаются, поэтому игра выбрасывается на помойку.
Но у кого-то эта игра-родное детище, собранное собственными руками по винтику. Для вас она именно такая. Всегда найдутся те, кто захочет присоединиться к вашей игре. Не переживайте! У вас-то игру никто не отнимет, пока вы сами её не забросите)))

ну вот я с этим не соглашусь, для меня ЖЖ давно перестал быть игрой) так вот случилось)

Лена, я тебе писала еще, когда шум подняли из-за молочных продуктов. я очень рада за тебя, твоим успехам. ты молодец!

Зина, вот ты меня понимаешь!) потому что сама шла нелёгкими путями

Даже семьи рушатся из-за того, что люди в разные стороны развиваются или развивается только один. А тут такая широкая аудитория. Не мудрено нести потери при любых переменах, абсолютно любых!

Ваш журнал мне нравится с позиции "красивые фотографии" ))
Читать, вас, к сожалению, практически не могу - для текстов вы используете шрифт с курсивным написанием, что резко снижает его читабельность. Увы.

и зачем вы мне рассказываете о своих проблемах) у меня своих хватает)

это Ваш журнал и Вы имеет право вести его, как хотите) кому не понравится - отпишутся. меня по-прежнему радуют красивые сервировки - неважно в формате класса или нет.

в том-то и дело, каждый мой пост о Классах сопровождается иллюстрациями, сервировками, но читатели некоторые видят только слово Класс, и всё ...

Ушли те, у кого закрытое и злое сердце?

Мать, ну ты даёшь. До сих пор реагируешь на такие выпады? Делай так как тебе удобно!

вот я тоже удивилась.
зачем?

Не обращайте внимания на зануд :) уйти, хлопнув дверью, это какя-то хамоватая фамильярность, тьху.
Удачи вам во всех начинаниях и продолжениях!
Единственное, на что хочу пожаловаться это то, что с тех пор как я начала читать ваш журнал, мой семейный бюджет страдает, так как меня неумолимо тянет на вазочки, скатерки, посуду и тд. :))

спасибо большое за добрые пожелания)) про бюджет, ой как понимаю, остановиться невозможно, стоит только начать)

а я нашла ваш блог благодаря этому посту!
Вы делаете очень красивые вещи, кот.очень нужны мне самой!:-)
Поэтому конечно же добавляю в друзья!:-)

ну вот, и польза есть от моей безуспешной дицкуссии! Добро пожаловать!

Ну вы настоящая Рыба - есть черное и белое и ничего больше :)
Я написала комментарий к тому посту, где вы вынесли из комментариев замечание, что ваш блог стал другим. Он и правда стал другим и вы это понимаете сами прекрасно. Зачем же обижаться на мнения, которые вы сами спрашивали? :)

ЗЫ лично мне ваш блог раньше нравился больше, но это не значит, что я не хочу вам читать сейчас :) думаю, такая же идея была у многих высказывавшихся.

Ок) скоро всё это закончится, и говорить на тему эту мне уже не хочется) да и мне всегда есть чем заняться, делаю фотографии моего дня в Москве, пока внук спит, и есть минутка)

Лена, это ваш журнал, ваш выбор и плевать на язвительные комментарии.

плевать не получается)

Дороая Лена! Пишу Вам из глубинки Петах Тиквы:) Каждое утро у меня начинается с просмотра Вашего удивительного мира полного красоты и вдохновения. На сей раз впервые не смогла удержаться от комментариев.. Я читаю Вас уже 3 года и Вы были и остаетесь фаворитом, делая благородное дело:абсолютно безвоздмездно делитись прекрасным. Я восхищаюсь Какой огромный труд вы вкладываете в каждую деталь. Желаю здоровья Вам и Вашей замечательной семье! Жду с нетерпением каждого нового поста. Вера

Вера, спасибо вам большое!

Странное разделение на читателей " с открытым и добрым сердцем" и " неблагодарных" читателей " с личными проблемами, которые не вам решать" - я точно не отношусь ни к тем, ни к тем. Не понимаю претензий ни с той стороны, ни с той. Это логичное развитие событий, большое дело, кстати - превратить любимое увлечение в приносящее доход, просто ситуация была подана, как "ну вот же какие читатели есть, потеряли интерес" - тут и не промолчали многие, потому что классы далеко не всем актуальны, многие - да, потеряли. Многие высказались корректно - нет повода никакого для обид - констатация факта. Удачи Вам, у Вас ведь все хорошо, относитесь спокойнее к чужому мнению, у журнала есть своя аудитория, она меняется, нормальный ход вещей, не стоит вставать в позу. Много шума из ничего)

похоже я так и не смогла объяснить, что меня так возмутило) давайте перелистнём эту страницу)

Елена! Вы меня, думаю, как и многих, вдохновляете своей внутренней и внешней красотой! И чувством юмора :-)
А насчет коммерции - никого не слушайте, кроме Бога в душе, кто-то всегда будет недоволен, ведь Ваши мастер-классы - это деятельность по предназначению, преумножение талантов и совершенствование мира!
Человек ведь со-творец, сын (я, конечно, с христианской точки зрения, но и другие религии и светский гуманизм, думаю, поймут пафос).
Радуги и радости Вам, вдохновения, бодрости! Благополучия близким и родным!
И любви-любви-любви! К миру, красоте, себе, людям!

спасибо вам большое за слова поддержки так мне необходимые)

Лена, читаю вас относительно недавно, но хочу сказать, что вы молодец, т.к. увлечены своим делом, создаете красивые вещи, проводя классы помогаете другим людям создать такую красоту и у них дома, и получаете от всего этого удовольствие. Не слушайте тех, кому не нравятся ваши перемены: это жизнь, все течет - все меняется. Успехов!

спасибо вам большое, действительно, это значительные перемены в моей жизни и как следствие перемены в моём ЖЖ)

А я просто выражу свою маленькую благодарность за Ваши идеи и маленькую частичку теплоты, кот. Вы несете в мир! ;)

Хочу искренне пожелать Вам всего наилучшего и пусть все ваши планы и проекты будут успешными.


Практически никогда не вмешиваюсь в такие вот "разборки" в ЖЖ, но после этого поста уже просто не могу удержаться.
Я читаю ваш журнал уже несколько лет. В первую очередь ваш журнал очаровал меня красивыми сервировками и фотографиями. Мне очень нравилось читать ваши посты о семейных ужинах, многие рецепты я сохраняла у себя в избранном, некоторые из них опробовала. Преимущественно я была молчаливым читателем, но иногда и коментировала.
Когда в журнале стали появляться отчеты о классах, я их тоже поначалу с интересом просматривала. Потом их становилось все больше, я все чаще стала их просто пролистывать. Высказывать какие-то упреки, что "что за дела? почему одни классы?" мне бы и в голову не пришло. Вы пишете о том, что ВАМ интересно. Я читаю то, что МНЕ интересно. Вот и все.
А этим постом вы поделили читателей на благодарных с открытым и добрым сердцем, которые с интересом читают про классы и на "неблагодарных" которые не хотят это читать. И я получается ни за что ни про что стала "неблагодарной", только потому, что мне что-то из того, что вы делаете не так интересно как вам.

Вас кто-то обидел. Удалил из ленты, да еще и высказав все свое недовольство. И теперь вы в ответ зачем то срываетесь на других читателях.

Или все эти жаркие дискуссии для того, чтобы в топ попасть?

да, только поэтому - чтобы попасть в топ) пойду обед готовить)

Создавать востребованный и интересный блог на самом деле труд. И если вас читают, это значит, что вы интересны. Мне например нравится даже просто смотреть на красивые фото цветов из вашего блога в моей ленте. Спасибо вам за это.

Леночка, если кому-то недостает рецептов в твоих постах, возможно он(она) не гуляет по тэгам. Есть РЕЦЕПТЫ. Там столько интересного. И старые, и не совсем.Нашла недавно твои галеты и ещё несколько вариантов бискотти...
Но по пятничным корзинам и я соскучилась. Всегда какое-то открытие -)
Так что продолжай творить. Удачи.

Раечка, спасибо! Заботы бабушки занимают все выходные и на корзинки просто не остаётся времени) Но будут обязательно) обещаю!)

Дискуссия не оставляет равнодушным. Лена, вы очень красиво написали этот ответ ситуации. Никогда не комментировала, и вот , практически пользуясь случаем, хочу сказать, то что вы - уникальна, вы та из не многих, кто своим непростым, как я могу догадаться трудом, меняет этот мир, создает в нем невероятную красоту и следующую за ней радость. Ценю и люблю ваш труд в любой его форме!

спасибо вам огромное!)

Не принимайте близко к сердцу высказывания недалеких людей!
Я именно тот читатель, которому нравится ваш блог - фото, сервировка, новые рецепты и блюда, цветы на столе круглый год (и всегда красивые и изумительно подходящие к "столовому действу").
И посты с объявлениями о классах нисколько меня не задевают/возмущают, если бы была возможность территориальная и финансовая, обязательно бы записалась :)
Вы творите красоту, дарите ее людям - и это самое главное для меня!
Твоорческих идей вам, а мне, как читателю - много новых фото :)

спасибо большое за такой верный взгляд на мой блог) и много красивых фото я вам могу смело пообещать!)

Леночка, знаешь что, я думаю - это большой успех, и именно он так раздражает людей. Не все такие талантливые, светлые и приятные люди. И именно те, кто не был на твоих Классах видимо этого еще не знают. Они очень многое потеряли и не рассмотрели между строк на этих страницах. А ведь то, сколько знаний можно получить у тебя на одном единственном классе, они даже и не догадываются. Пусть идут - не велика потеря...

Лиза, спасибо боольшое, пусть, конечно, идут!)

(no subject) (Anonymous) Expand

Однозначно успех !!!

Лена, читаю Ваши посты еще с Кукинга . Каждое утро захожу на Вашу страничку и радуюсь новым постам. А фотографии - это ПЕСНЯ !!!! Всё Хорошее уже сказали до меня и мне остается только присоединиться . Продолжайте , пожалуйста, радовать нас . Всё остальное - ерунда , пришли, ушли .... суета ....

?

Log in

No account? Create an account