gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные тарталетки с авокадо и копчёным саламоном.
gerbera1
Снова вольное исполнение версии из интернета. 



Рецепт.

http://www.latartinegourmande.com/2006/03/15/nids-de-pomme-de-terre-au-saumon-fume-smoked-salmon-potato-nests/



Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу

- мякоть двух средних спелых авокадо
- лимонный сок
- 2 пера зелёного лука
- 2-3ч.л. майонеза

- 2-3 пластинки копчённого саламона

Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Я использовала маленькие алюминивые формочки. Придавала форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности.

Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелёный лук, майонез, перемешать.

Наполнить остывшие тарталетки авокадо, сверху выложить саламон.

Вкусно и оригинально! 

Картофельные тарталетки со сметаной и филе сельди.



Эти тарталетки я выпекала уже в силиконовой форме, они тоже получились очень симпатичные, прям на один укус. А наполнила их сметаной 27% и филе малосольной сельди. 
Очень просто, вкусно и даже с шиком.

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень хорошая идея для Рождества - у нас селёдка рождественская пища.
спасибо. в копилочку

По-моему, очень праздничная закуска!

(Deleted comment)
А почему не получилось? Может быть картошка неправильная? В процессе всё равно много жидкости образуется, так я картошку отжимала, и даже выливала из формочек У меня одинаково легко получилось и в алюминиевых, и в силиконовой, точно такой же, как на картинке у автора.

(Deleted comment)
Из-за сыра скорее всего не получилось, а журнал мне знаком, я туда захожу иногда музыку послушать, но к этой записи у меня доступа нет.

(Deleted comment)
Не против, раз уж вышла в свободное пространство!

Хорошая идея с картофельными корзинками и смотрится красиво.

Идея ещё и очень съедобная. Буду не раз эти корзинки делать!

Лена, я тоже вчера пыталась 2 раза делать корзинки,не отступала от рецепта. Первый раз они не отделились от формочек, второй раз я формочки смазала маслом и тоже не отделились.Конечно, мне немного стыдно, что у меня не получаются ни эти корзинки ни с фисташками.,но мне хотелось поделиться результатом.Ирина.

Ирина, корзинки, сделанные мной в алюминевых разовых формочках тоже из них не выпадали, но алюминий легко рвётся, а корзиночка аккуратно вынимается. Из силиконовой формы я по краю аккуратно проводила ножом, неострой стороной, тогда корзиночка вынималась. Так что раз не клеится история с корзинками, может быть, не стоит продукты переводить? Хотя жареный картофель в любом виде вкусен!

Ага,я насмотрюсь на вашу красоту,и хочу все воплотить в жизнь.Теперь дело за малым купить силиконовую форму. Лена, всегда ваша поклоница,спосибо за то что вы отвечаете и даете нам советы, это придает уверенности и окрыляет.laprikon(Ирина)

Ира, а ты в какой форме выпекала?

В формочках для кексов, только без тефлонового покрытия.

Их надо было хотя бы бумагой для выпечки проложить, тогда бы не было проблем!

Лен, ну хорошая мысля приходит опосля. Мы и так с гостем из канады саломончик покушали. Я его и так сервировкой затмила, опять таки вам ,уважаемая, ОГРОМНОЕ спосибо.

какая кратота, я как раз меню составляю для фуршета, спасибо сделаю

На мой взгляд, для фуршета это просто необходимо! Есть ещё вариант со сметанкой и селёдочкой или саламоном, или красной икрой.
Аватарка у тебя чудесная! А как ты на рецепты вышла? Через каталог?

Спасибо за комплимент- это меня так муж сфотографировал...
Насчёт рецепта, я просто гуляла по твою чудесному журналу и читала, рассматривала его, а за каталог спасибо, я его только сейчас обнаружила...

Послушай, он тебя здорово подловил, мне кажется, что в фотографии выражается отношение фотографа к предмету, как он это сделал - явно любовь.
А мне приятно, что у тебя есть желание побродить по этому журналу.
А каталог тебе поможет.
А эта аватрка тоже очень милая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account