gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морковный торт с глазурью из сливочного масла и сливочного сыра
gerbera1
DSC_5862
500 гр  моркови, мелко тертый
3 больших яйца комнатной температуры
2 чашки  сахара
1,5 чашки растительного масла (виноградных косточек)
1/3 чашки кефира
1,5 ч.л. ванильного экстракта
3 чашки муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря


Для глазури:
200 гр  несоленого сливочного масла комнатной температуры
450 гр сливочного сыра комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
200-300 гр сахарной пудры
1/4 ч. тертой кокосовой стружки, поджаренной на сухой сковороде до золотистого цвета

           Разогреть духовку до 180 °.  Смешать тертую морковь,  яйца, сахар, растительное масло, кефир и ваниль.
В другой миске смешать вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Добавить сухую смесь к морковной и как следует перемешать.

    Застелить 2 круглые формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Распределить тесто между формами.  Выпекать в течение 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой, если коржи готовы.   Дать полностью остыть и затем вынуть коржи из форм.


     Приготовить глазурь. Растопить 100 гр сливочного масла в сотейнике, поварить на медленном огне до золотитого цвета минут 5. Охладить, поставить на 15 минут в холодильник. Смешать спомошью миксера растопленное охлаждённое масло, оставшееся сливочное масло, ваниль и сливочный сыр до однородной массы. Добавить 100 гр сахарной пудры, тщательно взбить, попробовать на вкус, если недостаточно сладко, продолжить добавлять сахар по вкусу.

 Покрыть готовой глазурью корж, разровнять, положить сверху второй корж, покрыть его глазурью, по бокам тоже распределить глазурь с помощью кулинарного шпателя. Поставить торт в холодильник на 20 минут.  Затем с помощью столовой ложки , выпуклой частью от центра к краю провести "вихри". Посыпать бока и центр торта кокосовой стружкой.
 Получился у нас настоящий праздничный торт, вкусный, правда-правда))

DSC_5859

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красотища какая!
Лена, а в чем смысл топления и кипячения масла?

я так понимаю, чтобы придать крему коричневатый цвет, но по-моему, можно и без всякого топления сделать крем, но я топила, одну порцию проворонила и сожгла, другая, получилась лёгкого коричневатого цвета, но недостаточного , чтобы крем стал коричневатым, да ещё и с хлопьюми, через сито процедила, ну я бы не стала второй раз масло топить, а торт вкусный получился, стоит ещё раз испечь, сливочный сыр, покупала филадельфию

Ага, спасибо! Я тоже или Филадельфию или Наполеон использую, но Филадельфия вкуснее, конечно. Но я не представляла себе, что еще и с маслом ее взбивать, я иногда со сметаной смешиваю. Интересно, надо попробовать.

У нас время и место Класса определено уже? А то, может, я что пропустила...неделя же всего осталась

Марина, всё определенно, да, и место , и время, я же тебе уже говорила где и когда, и все знают когда, только адрес пошлю, завтра всем отправлю письма.

я же тебе уже говорила

Нет :)
Ты говорила, что 27-го предположительно в первой половине дня.

Re: я же тебе уже говорила

аффигеть...
как я отвлекаюсь на цветы...
слиха...у меня дети друг за дружкой уже вторую неделю температурят очень круто, так что мозг плавится :(

выпечка с морковью

В Америке выпечка с морковью очень популярна. Я на еврейские праздники делаю Медовик с морковью, изюмом и сливочным кремом (http://cookingwithyiddishemama.blogspot.com/2008/09/happy-holidasy-start-holiday-baking.html).

baking with carrots

В Америке выпечка с морковью очень популярна. Я, хозяйка блога "На кухне с еврейской мамой", на еврейские праздники делаю Медовик с морковью, изюмом и сливочным кремом.

Разрез профессиональный, очень аппетитно выглядит!
А я с морковью все еще не пекла(((

Я в морковный торт добавляю ананасы и орехи. Первые дают кислинку и вляжность теста, а вторые особую пикантность.
А вообще да, действительно очень американский "кэррот кейк" :)

А кто- нибудь знает рецепт финского морковного пирога из Рованиеми?

обожаю морковный тортик из Старбакса и давно хочу научится сама такой делать))) фото изумительное, сразу захотелось попробовать!))) спасибо за рецепт)

Выглядит очень нарядно,и очевидно вкусно. А вот у моркови в выпечке ярко выраженный вкус или легкий привкус?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account