gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Полента и грибы с чесночно-анчоусным соусом.
gerbera1
         А давненько я здесь рецепты не публиковала, по которым готовлю. Признаться, я всё реже готовлю по рецепту. Чаще всего делаю что-то сама, подбираю продукты из имеющихся и готовлю что-то простое и быстрое в соответствии с нашими вкусами.  Но были длинные праздники, нашлось время, чтобы попробовать что-то новое и незнакомое. А новым для меня в этом рецепте оказался соус bagna cauda родом из Италии. И нам очень понравилось сочетание этого соуса с полентой и шляпками портобелло.


на 4 хороших порции
500 мл молока
85 гр поленты инстант
125 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу
8 крупных шляпок портобелло или шампиньонов
Для соуса:
125 мл оливкового масла
12 зубчиков чеснока очищенных
12 филе анчоусов(как раз одна маленькая баночка)
60 гр растопленного несолёного масла
60 мл жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
       Сначала приготовить соус. В сотейнике разогреть на сильном огне оливковое масло с зубчиками чеснока до появления пузырьков, убавить огонь и жарить до тех пор, пока чеснок не подрумянится. Советовали минут 15-20 его парить, но за это время он бы у меня превратился в головешку) так что у меня этот процесс занял гораздо меньше времени.
Вынуть из масла чеснок. Оставить 2 ст.л. чесночного масла, а остальное вылить в чашу блендера, добавить анчоусы, сливочное масло, сливки, лимонный сок и цедру и измельчить до однородной массы. Поместить в контейнер или другую посуду.
  Теперь приготовим поленту. Довести до кипения молоко, постепенно добавить поленту, помешивая поварить 1 минуту. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Держать в тёплом месте.
Приготовить грибы. Удалить слишком крупную ножку у грибов. Разогреть оставшееся чесночное масло, приправить шляпки грибов солью и перцем и обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
   Сервировать блюдо. На тарелку выложить поленту, сверху пару шляпок грибов и 2-3 столовых ложки соуса.
Это блюдо я подавала как закуску.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
суперское сочетание! у меня как-то полента с грибами раньше даже рядом не лежала :)

а я и не помню, лежала или нет, этот рецепт очень понравился!)

Спасибо за замечательный рецепт!

Елена, начала читать ваш блог примерно 3 месяца назад, когда в моей семье случились плохие события. Читая ваши записи я вдохновлялась, они помогали мне находить поводы для радости. Красивые цветы, вкусная еда- то, что делает жизнь человека немного ( или много)) лучше. Спасибо за Ваш блог.

А сейчас наконец то решилась задать вопрос) Пару дней назад впервые купила поленту, сейчас как раз думаю с чем бы ее приготовить. Какие бы сочетания вы предложили, кроме того, что в этом рецепте?

Спасибо вам большое за приятные слова!

Поленту можно использовать как гарнир к овощам, мясу, птице. Можно добавить пармезан со сливочным маслом. Можно с ней печь, у емня есть рецепты выпечки с полентой, можно приготовить даже так

http://gerbera1.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • 1
?

Log in

No account? Create an account