gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Это сирень...
gerbera1
Белая, душистая, и да - здешняя)




     
  Где купила? В каньоне Рамат-Авива, а торгует цветами в каньоне магазин Вэрэд Шамир из Ришпона. Вчера привезла букетик сирени домой, выбирала тщательно, чтобы цветочки были белыми ещё не распустившимися. Сегодня, как только проснулась, пошла полюбоваться на мою сирень) За ночь самая свежая веточка поникла( Так жаль было, решила попробовать оживить сирень. Уже давно я слышала об этом способе оживления цветов, мне рассказали о нём продавцы цветов из Голландии. Как-то перед праздником они привезли к нам чудесную гортензию. Я переживала, что она завянет быстро, а они рассказали мне, как можно её оживить. Нужно подрезать стебли цветов, налить в ёмкость кипящую воду и опустить стебельки в кипяток сантиметров на 10, дать им постоять минут десять. Затем срезать часть стебля, находившуюся в кипятке, и вернуть цветы в воду. Не знаю, с какими цветами это работает, я таким образом оживляла гортензию, дельфиниумы и вот теперь - сирень. Действительно, помогло, уже через несколько минут веточки белой сирени встрепенулись и зажили своими белыми нежными цветками) , несмотря на то, что я держала их в кипятке значительно меньше.




          Предполагаю, что мои читатели уже давно сетуют о том, что мой блог утратил былое очарование) Я пишу редко, всё больше - это объявления и самореклама. Но что тут поделаешь, мне очень хочется отснять новые сервировки, меню, мою пятничную корзину, но не получается, не успеваю, плохая погода, окна закрыты, ведь дома по выходным маленький ребёнок. А значит свет плохой, фотографии заранее неудачные получаются, и совсем уже не хочется тягать мою камеру из-за всякой ненужной ерунды. Поэтому мне гораздо удобнее рассказать о моей жизни через инстаграм elenakoros. Но и здесь сворачиваться я не собираюсь. Малыш подрастёт, день станет длиннее и солнечнее, будут силы - будет праздник!)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Эх, сиренька любимая... Скорее бы у нас зацвела)

и у вас скоро зацветёт)

Пока лежит снег, вообще не верится, что когда-нибудь, что-нибудь зацветет...(


в этом году какая-то поздняя весна, ошибка природы)

Вот бы лучше лето задержалось))

осенью задержится))

Будем мечтать)

Спасибо за сирень!Ждём у нас весну НАСТОЯЩУЮ!

Лена, я переживаю, что и в конце апреля попаду в московский снегопад))

Мы этого не допустим! Весну обеспечим!

Дорогая Леночка! Я рада, что вы есть в инстаграмме) Я почти полностью туда перешла, потому что тоже катастрофически не хватает времени на жж. Даже ленту теперь читаю нерегулярно, но ваши посты всегда просматриваю - уж больно красиво у вас. Хотя и комментирую крайне редко, уж простите) Буду рада очень узнать, как вас найти в инстаграмме. А уж если мы там подружимся, там вообще буду счастлива. Я там, как и здесь - lesadko.
И да, этот пост я бы прокомметировала в любом случае, так как очень вам благодарна за рецепт спасения цветов:) Это просто потрясающе!

Конечно, будем дружить! elenakoros Вечером зайду в инстаграм) у меня на телефоне интернет закончился)

Красота!!
а можно Вас найти в Инстаграме?

спасибо) да, можно) elenakoros

сирень прекрасна всегда! (хотя белую я люблю меньше)

белая необычнее) и я фанат белого, ты же знаешь))

я тоже фанат..но сирень предпочитаю ярко-фиолетовую!

Ах, сирень, прекрасная!

и к сожалению, уже совсем сникла ((

Приятно увидеть сирень. Скучаю:(
Лен у меня к тебе просьба если это напрягает оставь это не обязательно:
Если увидишь фзалис в порту черкни строчку
Спасибо заранее

не, не было физалиса нигде

красота какая, мне даже запахло серенью!! спасибо за кусочек весны )

пусть уж к вам весна вернётся)

сирень, сирень! скорей бы и у нас уже:)

огромные кусты пахучей сирени) нам и не снились)

Про сирень-знала, а про гортензию -нет. Правда, я гортензию никогда и не срезаю. Оставляю в саду. Но спасибо, "знание-сила"! :))

если бы у меня в саду была гортензия, то я бы её обязательно срезала) ставила в вазы, а почему не срезаешь?

Не знаю. :)Я веспринимаю её, как садовое расление,наверное. У меня несколько сортов, но все с очень крупными соцветиями,а полу у нас вазы не стоят - звери в доме.
Вот поняла сейчас, что я вообще ничего из сада не срезаю... Только хризантемы, да и то, боялась, что совсем замерзнут.

обожаю белую сирень, а у нас она еще так не скоро

  • 1
?

Log in

No account? Create an account