gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Время Фондю!
gerbera1

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
фондю - эт хорошо :) у меня икейская фондюшница почти год без дела лежала, только побывав в Швейцарии приступили к освоению :)

Интересно, в фондю коньяк предлагают добавлять? И как получается - что-то от коньяка чувствуется?
Надо будет тоже всякую всячину попробовать, а то мы хлеб в основном использовали. Кстати, шапминьончики мелкие - очень душевно в сыре идут - не пробовали?
Еще хочу мясное фондю попробовать освоить :)

Коньяк не чувствуется, даёт сыру остроты, пикантности что-ли, , а шампиньоны не подумала, а ведь это тоже будет вкусно, только сегодня делали фондю, но по другому рецепту, в следующий раз непременно попробую с шампиньонами. Мясное фондю пробовали в Париже, не могу сказать, что очень понравилось, мясо, может быть желательно повкуснее, не знаю даже, варили в бульоне, важны здесь соусы, чтобы мясо макать.

О, красотень какая! А я люблю шоколадное фондю. Особенно с кусочками груши и бананов.

Ну дак шоколадное фондю само собой, мне тоже с бананом болше всего нравится, про шоколадное фондю в другой раз!

Давно я своей фондюшницей не пользовалась.Пора порадовать своих.

Самое время...

(Deleted comment)
Красота какая! Для холодной погоды, действительно, самое то!

То, то - надо пробовать!

Очень хорошее, ровное освещение - чем пользуетесь?

Это естественное освещение, в комнате много света, а фотографировать я не умею, просто щёлкаю фотоаппаратом, но намереваюсь учиться, а у тебя очень симпатичный журнал, поэтому я тебя френдюю, буду наблюдать за твоими успехами!

А-а-а! Ты меня опередила, опередила!!!:)))
У нас с тобой фондюшницы - близнецы, только у меня голубая!:)))

Олеся, конечно, я тебя опередила почти на год, потому что это фондю я делала почти год назад, но и в этом году кое-что тоже сделала, выходит снова опередила! Фондюшницу мне в магазине подарили впридачу к чему-то, я так и не купила, да и как часто мы её достаём, так можно и ей обойтись!

о, спасибо за напоминание о фондюшнице!!!
такие фотографии уютные, теплые!!!

Пожалуйста! А вот фотографии тёплые, потому что и день был тёплый. Я теперь поняла, почему у меня фотографии в последние дни не получаются - потому что у нас ужасная холодина!

Ой, Лен, это у меня вчера перебой пошёл в настройках, я тебе писала одно,а попала тебе фраза из мсн-а, я с мужем сестры разговаривала, мы там на свои темы смеялись,)))
Тебе я писала, что фондю это класс!!, я статью о фондю даже писала.

Наташа, если вечером смеялись, значит уже настроение получше? А то я не совсем поняла, думала ты хотела сказать, что в Швейцарии не бывала, а значит про фондю не слыхала! А где ты статью писала, в своём журнале?

Ну я смеюсь всегда и когда плохо, и когда хорошо ;)
НА самом деле что в душе ни кто ни когда не знает.
Я для журнала писала. Ко дню влюблённых что ли, в прошлом году.

Ну и потом я же училась в частной школе туризма и гостиничного бизнеса, что ж я про фондю не слышала что ли ;)))У нас даже предмет такой был "Мировые кулинарные традиции". Да и даже если б не училась, то всё равно знала бы, ибо у нас в советское время, я работала в интуристе, самой нашей известной гостинице "Олимпия". И там было два бара на 26 этаже (последний этаж, для СССР эту уже небоскрёб считался) зал Гриль и зал Фондю, мы часто туда ходили отдыхать ;) Я как работник, по пропуску могла легко проходить ;)

Как мне нравится!!!!!! Я фондю и не пробовала ни разу-((

Так значит надо взять и попробовать! Меня тоже долго только слово привлекало!

посмотрела и сразу вспомнила, как сама заболела фондю года 4 назад. я тогда работала в компании, имеющей одним из своих подразделений ресторанчик. и вот мне, после близкого знакомства с поворами приготовили ЕГО. В перерыве жутко нервного трудового будня фондю было непередаваемо вкусным!.. как сейчас помню, сыр был не лучший, но верно вкуснее я больше нигде не пробовала :)
вот с тех пор и обожаю его :) хотя шоколадный не очень - много сладкого не могу съесть...

Да так, наверное, от самого слова уже было вкусно! Тем более это что-то экзотическое и не везде дают, счастливое у тебя получилось знакомство с фондю! Да ещё с ним связаны воспоминания жизненные...

Леночка,фондюшница это моя мечта,а теперь после твоих фото я хочу её ещё больше)))

Ура!!! Значит скоро у тебя будет фондюшница!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account