gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
О насущном
gerbera1

    По выходным я такая мама-мама и бабушка-бабушка)) Ой, как смешно мне себя так называть) Сразу вижу такую лавочку у подъезда и бабушек в платочках, пристально следящих за всем происходящим во дворе и судачащих о соседах и соседках)) Эх, мне , может быть, и хотелось бы вот так же посидеть и посплетничать, никуда не спеша) Но увы, то ли жизнь изменилась, то ли моя жизнь такова, но ни о какой лавочке мечтать не приходится. Впрочем, я сама себе эту жизнь создала)

по сему, на все письма, касающиеся Класса московского отвечу обязательно! Уже завтра. А сегодня была минутка, я взяла камеру, ну и... цветочки) и попытки снимать украшения) 











А что на этой фотографии первым делом привлекает ваш взгляд? если привлекает, конечно))





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень и очень красиво!

Лена, я уже больше года бабушка, а ветер в голове до сих пор))
Ты дразнишь меня цветочками? Очень красиво.

Наташа, ну и ну)) я забыла, что ты бабушка))

Ну вот)) И на лавочке я тоже не сижу.

так это ассоциации моей юности)) почти в каждом советском фильме такая лавочка присутствовала))

И под моими окнами на Украине до сих пор бабушки сидят))

Светло и ярко :)
Только рама, ИМХО, "портит" вид украшений - оные хорошо снимать просто на стеклянной или зеркальной поверхности, на чём-то однотонном, а рама зеркала фактурная, сама по себе "заметная"...

а мне кажется, наоборот, рама подчёркивает эти украшения, создаёт настроение, какие-то ассоциации будит, разве нет? и хочется снять украшения нестандартно

Настроение создаёт, да, но не для не украшений, т.к., повторюсь, она сама слишком фактурна и вся в фокусе.
Нестандартных подходов к съёмке ювелирки много, но все они основаны на том, что фон не отвлекает от украшений...

да знаю-понимаю)) что фон не должен отвлекать, но не знаю много нестандартных подходов?)) любой подход сворачивается к белому листу в итоге

нет-нет, надо просто задать поиск в интернете и посмотреть работы других фотографов :)

да вот специально не заглядывала пока, чтобы голову не засорять)) если бы я продавала это украшене, то сняла бы ещё пару иллюстраций на "прозрачном" фоне , чтобы можно было разглядеть детали. Я вижу картинку, которую хочу получить, но у меня нет нужных "аксессуаров", ищу их))
согласна, что рама от зеркала грубо выглядит рядом с украшением, и это ещё подчёркивает белый нижний угол

тебе нравится?

нестандартный подход, не? :)

дерево) да, я уже не раз видела подобную съёмку, иногда очень красиво получается, но в данном случае, на мой взгляд, дерево слишком грубый фон именно для этих украшений, ну и качество фото оставляет желать лучщего)

мне понравилось))) кстати сама как-то на фоне моря на камне сфотканные серьги купи с итси из Японии, не разочаровалась.но на само фото прям запала тогда)))

Я согласна. Меня тоже отвлекает рама от украшения.

а я вижу общую картину)) которую, конечно, надо доработать, отражение в зеркале подправить, цепочку иначе положить, свет хороший, чтобы был. Ты думаешь, что взгляд неискушённого серьёзной фотографией человека увидит на фото раму, а не украшение? или красивую картинку, которую хочется иметь? Тебе, конечно, должно быть это известно из собственного опыта.

очень красиво. синяя подвеска просто завораживает

На последней карточке все-таки сильные акцент на рамку, на резьбу!

да, вижу) значит взгляд засватывает зеркало, а не украшение?

Edited at 2013-01-13 07:23 am (UTC)

да, получается так!

Я "искала" украшения! То есть картинка красивая, но не об украшении.
А снять можно по-разному, вариантов много!

А я вчера лепила сахарные ранюнкулюсы. Такие забавные эти цветы!Сколько сортов и все замечательные.Снимки прекрасные.Всегда любуюсь Вашими работами!

На первой фото действительно привлекает рама в первую очередь и только потом взгляд ложится на бабочку. А вот вторая фото удивительна тем, что сразу обращаешь внимание на голубой камень. Он яркий и удивительным образом сочетается с золотом. Мне кажется зависит еще от фокуса и от фактуры украшения, его цвета... Но все-равно, Елена, в Вашем фото есть индивидуальность и нет штампа фотографий украшений. Молодец! Давайте еще!!!

Лена,в Москве точно уже давно нет таких бабушек сидящих на лавочках.Сейчас бабушки выглядят не хуже мам и все время куда-то бегут)))
у моего племянника бабушка (свекровь сестры)занимается йогой, ездит на його-семинары по всем у миру, ходит на концерты, какие-то свои тусовки,
шопингует, занимается фитнесом и вообще дома не бывает.Посидеть с внуком -это подвиг для нее,потому что полно своих дел)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account