gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с мандаринами
ElenaK
gerbera1


nbsp;    Я уверенна, что такой кекс будет весьма кстати в первый день нового года с чашкой горячего чая.

Для прямоугольной кексовой формы 25 см.

2 чашки муки

3/4 чашки сливок любой жирности
3/4 чашки свежевыжатого сока мандарин или клементин
1 ст. л. цедры мандарина или клементина
1/2 или 1 чашка долек мандарина или клементино без косточек и плёнок
 1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлитела
 1/4 ч. л. соли
110 гр. мягкого сливочного масла
1 1/4 чашки сахара
 2 больших яйца

nbsp;        Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 180 гр.
    Смешать 1/4 чашку мандаринового сока, сливки и ванильную эссенцию.
   Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
     Масло взбить с 1 чашкой сахара и цедрой до кремообразного состояния 4 минуты. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать на средней скорости. Затем попеременно добавлять муку и сливки. В однородную массу аккуратно вмешать мандариновые дольки.
       Выложить тесто в форму. Печь 50 минут или до готовности, когда деревянная шпажка останется сухой, если проткнуть ею кекс.

  Во время выпекания приготовить сироп. Разогреть в сотейнике оставшиеся 1/2 чашки сока с 1/4 чашкой сахара. Сахар должен раствориться.
 Готовый кекс горячим выложить на блюдо и полить сиропом. Дать ему полностью остыть, за время остывания он пропитается сиропом и станет влажным и вкусным.
    Мне понадобилось 6 крупных клементин для этого кекса.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
спасибо, надо сделать!

он у меня был без муки))

Ага, я потом заметила уже :)))

С Наступающим Новым Годом! А муки сколько?

Леночка, всю Вашу семью поздравляю с наступающим Новым годом! И хочу сказать вам СПАСИБО, что вы ведёте свой журнал и радуете нас почти каждый день своими кулинарными шедеврами! БлагоДарю Вас за вдохновение и за широту Вашей души! Храни Вас БОГ!
А кекс очень красивый!

спасибо огромное за добрые пожелания) и с наступающим! пусть он будет хорошим и добрым годом для всех)

а он получается влажным или сухим? (извините за глупый вопрос) и с наступающим)

а там же написанно, станет влажным) надо его сиропом пропитать

о, спасибо ) извините)

S Novum Godom! Spasibo za rezept keksa.

с самым новым!!))

(Deleted comment)
я никогда не использовала сахарозаменитель в выпечке, поэтому не могу ничего посоветовать, не знаю, как с ним обращаться

Re: рецепт пирога)

спасибо, прям захотелось испечь срочно!!!)) ты брала творог или гвина лавана? я думаю. чтобы не возиться с творогом надо гвину лавану использовать

Re: рецепт пирога)

на здоровье )

я купила творог в русском магазинчике. я просто в первый раз стараюсь все делать, как в рецепте - а то вдруг не получится. ) он, правда, очень вкусный )

Re: рецепт пирога)

ну видишь, там его протирают через сито, чтобы структура пирога была гладкой, так можно сразу гвину лавану взять, ну и я люблю пожирнее, так что я за сметану всё же)))

Re: рецепт пирога)

кстати, я не протирала просто взбила, когда настал черед творога в рецепте, и да, использовала сметану пожирнее))

ням-ням-ням! С Новым годом!

очень захотелось приготовить! спасибо!

Лена, у тебя остатки html-маркировки в тексте почему-то

Это жж буксует

Прошу прощения за вопрос, но в чем разница между мандаринами и клементинами?

никакой существенной разницы, влияющей на вкус кекса нет)

У меня еще вопрос на засыпку - а чашка - это сколько?)

2 чашки муки - 250 гр

прошлась я по вашим тегам
а потом поняла ЧТО ПРОШЛО ПОЛТОРА ЧАСА

ничего себе)) что-то заинтересовало, наверное))

С наступающим! И спасибо за рецепт :) если позволите, вопрос: 1 чашка - это сколько в граммах? полюбила использовать весы на кухне :)) заранее благодарю за ответ

в гугле можно легко найти содержимое чашек в граммах и милилитрах)

Сегодня буду печь, спасибо! Скажите, какого объема чашка?

2 чашки муки - 250 гр

  • 1
?

Log in

No account? Create an account