gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Глазированный пирог с чёрной смородиной.
gerbera1

Этот пирог нам очень понравился! Прост в исполнении и вкусен!




 

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 

Слова автора: Inna.

НАДО

275 г сливочного масла комнатной температуры.
275 г сахарной пудры
400г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины(можно мороженной)
40г миндаля

ГЛАЗУРЬ.

150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.


1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.

2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.

4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить

5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В холодильнике свежеприготовленный салат настаивается, в духовке - чизкейк, а я голодная читаю твой пост... У-у-у-у-у... Жесть! Сейчас начнутся желудочные судороги! :))

Олеся, чизкейк - это класс! Тебя ждёт вкусный ужин, а мы свой пирожок уже съели, а готовить мне сегодня СЛАБО!

Ну и ладно, надо же и перерывы делать!:))
Я вот сейчас тоже буду не рецепты публиковать, а свой очерк о поездке в Тунис почти пятилетней давности!:)))

О, это интересно! А я фотографии редактирую, буду новыми сервировками народ доставать!

Давай, давай... Ты не поверишь, но вот тебя не было несколько дней (хотя я и предполагала причину отсутствия)и это явно ощущалось, НЕ ХВАТАЛО ТЕБЯ!!!!!!!!

Олеся, ну вот 6 утра, а я уже тута, чтоб тебе меня хватало!

Ну, ты даешь!!! Бессонница?

Ни в коем случае - жажда жизни! А когда же ещё, если не утром, потом бесконечный трудовой день!

Снимаю шляпу! Удачного дня!

Ох, Олеся, ну и денёк у нас выдался, дождь, холод и сильный ветер, а это значит зонтик не поможет! А я вот сижу на работе греюсь! Кофеёк попиваю, потому что в такую погоду народу не хочется из дома нос высовывать, а значит и у нас пусто! Есть минутка в ЖЖ заглянуть!

Ну, стало быть, и правда во всем надо искать положительные стороны!:)
Тут совсем немного шмыгаю носом (ну, не серебряный я рубль, тем более мое "творчество") - не пошел у тебя мой "опус"...Признаю свое поражение...;)

Олеся, ну день то был удачным! А за погоду ты неответственная! А по стёклам уже даже град лупит! Во как!

Шикарный рецептик,слюнки так и текут.Люблю пироги с черной смородиной

kakoj lakomyj kusochek!!!

Какое слово точное, вот именно лакомый получился!

Сегодня купила новую вожделенную форму-киш. Она такая классная, что мне теперь хочется все печь только в ней. Отсюда вопрос: а можно этот пирожок в форме-киш испечь?

Конечно можно, просто теста получается много, моей круглой форму маловато было, я выбрала противень побольше.

Лена, а что еще кроме традиционных пирогов-киш можно печь в такой форме?

Если у твоей формы есть хороший бортик, то смело можно печь разные пироги и запеканки.

Ой, бортик хорооооооший... А рецептик сырного пирожка, того, под малиновым соусом который, дашь? Или ссылку на него. Уж больно он мне на фотографии приглянулся... А я его испеку, прям в форме сфотографирую и фотографию тебе покажу :)

И еще вопросик. Даже два. 1)Надо ли смазывать у этой формы дно и 2) надо ли вытаскивать их нее уже испеченный пирог, или лучше ставить на стол и резать прямо в ней? Спасибо за ликбез. :)

Форма, если керамическая, то я смазываю её маслом и щедро посыпаю мукой, а лишнюю стряхиваю, бортики тоже смазать и мукой присыпать. Керамическую форму ставлю на стол, пирог не вынимаю, он и режется хорошо, ну а если пеку в тефлоновой, то не смазываю маслом, а выпечку вынимаю, но тефлон тоже разный бывает, если не супер качество то и пекарской бумагой могу застелить. А пирожок живёт здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=317.0, но я делала 3-ю часть порции и совсем другие сыры, и с сухофруктами, напишу как-нибудь отдельным постом, у меня там как раз печётся по мотивам, в таких пирогах соблюдаю пропорции мука-сыры-яйца.

Спасибо за ликбез и за адрес пирожка. Хотя мне больше твой понравился - выглядит он аппетитнее. Так что буду ждать рецепта. А на сегодня у нас в программе глазированный пирог со смородиной. Испеку - отчитаюсь :)

вот наконецто и я доползла со спасибой за наивкуснейший пирог. делала безалкогольный вариант с апельсиновым и лимонным соком. делала пол порции теста на целую порцию смородины и глазури. пальчики проглотили.

Ой, как здорово, что пирожок пошёл гулять по миру! Очень рада, что понравился!

Очень вкусный пирог, глазурь, правда, не получилась, но и без нее было отлично, спасибо за рецепт :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account