gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Спрашивали? Отвечаю!)
gerbera1

"мне все-таки интересно - что именно вы делали, чтобы "расти" как стилист и как фотограф:
анализировали ошибки
что-то читали
советовались с кем то
брали уроки фотографии например.. или как то само?"



     Я не прочла ни единой книги по теме) Только вот не знаю, как в этом признаться: с гордостью или к стыду своему?)
  Не посетила ни единой лекции или занятия по стилю, декору и тому подобному. Всё, чему научилась,  - из моего личного опыта, просмотра множественных сайтов по теме и общения с читателями в этом блоге.

  Помню, как ещё на Кукинге одна моя постоянная читательница написала, что мне необходимо поменять стулья) купить новые или сшить чехлы, уж очень они были некудышними на фоне моих первых сервировок. Да они на самом деле были таковыми и ещё немало лет послужили нам, пока я их не выбросила) Но я сделала для себя один простой вывод - надо внимательно следить за тем, чтобы в кадр не попало ничего лишнего, что может оскорбить моих читателей)) Поэтому ту фотографию со стульями я удалила, а все последующие фото делала без них, строго следила за этим)

   Стол тоже был с улицы и страшненький, поэтому его просто необходимо было прятать под скатерть. Скатерти купить тогда было непросто и дорого, а хотелось разнообразия, новых сервировок, цвета. И тогда я пристрастилась к Placemat - подстановочным салфеткам.




  



     



Моё внимание забирал цвет - он для меня был самым важным в сервировке, от цвета я отталкивалась и других важных деталей не знала и не замечала. Но как-то раз ещё одна моя читательница и на тот момент взаимная френдесса, не по наслышке знающая что такое сервировка и этикет , написала мне, что подстановочная салфетка на скатерти - это сущий моветон и грубое нарушение этикета. Я была ошарашена)) Я ведь так уже собой гордилась. Никакой "научной" информации под рукой не было) И я написала пост в ЖЖ Огрехи моих сервировок.  .  Получилось бурное обсуждение вопроса и даже скандал местного масштаба)

          Надо сказать, что некоторые комментарии были не очень для меня приятными, я злилась, но сама себя призывала к разуму, а не к эмоциям)), подвела итоги дискуссии и написала ещё один пост  Возвращаясь к теме о ковриках... .

    Мнения разделились, с одной стороны правила этикета - с другой стороны последние тенденции декора стола. Я же была не столь категоричной. Решила для себя, что коврикам есть место быть в"гардеробе" моего стола, но стала обращать внимание не только на цвет, но и на фактуру материалов а подстановочные коврики на скатерти плавно ушли из моих сервировок.


    Читатели во многом мне помогли двигаться вперёд, они заставляли встряхнуть головой и заново взглянуть на то, что я делаю, обратить внимание на важные детали, которые я сама не заметила. На эти столовые приборы, не подходящие по стилю к этой посуде



А вот с этой посудой совсем другое дело)





или с этой






Сегодня я уже не завяжу такой бантик на этом молочнике)



Сегодня я уже не завяжу такой бантик на этом молочнике) и не использую пластиковые шпажки для закусок именно для подобного стола



Здоровая критика, возможно , и сердила меня, но по большому счёту я понимала, что надо только спасибо сказать там, кто не поленился обратить моё внимание на какие-то моменты, детали, и таким образом я училась. Конечно, были и такие мнения



"Разброд стилей режет глаз. Полнейшая безвкусица. 

Мне глубоко плевать на то, что вы делаете у себя дома. Выставили на всеобщее обозрение "шедевр", - получайте комментарий. Мало того, что вы бездарность, так еще и самоуверенная. :))))

Успехов вам с "ковриками" на Икеевкском столе.
Чем других поучать, лучше самой учиться. ;)
В принципе, уже по вашей фотографии все понятно. Происхождение, образование, УРОВЕНЬ. Может, вам лучше вашим личным образом заняться, а не сервировкой? Впрочем, продолжайте выставлять себя на посмешище. Судя по комментариям, мещане и прочая деревня вас очень любят. Стиль для колхозников. :))))"


А такому признанию в любви ко мне просто улыбаюсь)


"Гербера адски пошлая ))) прости. )))
но я, просто, совсем не выношу все эти бантеги, пластмассовые ромашке и бумажные сердечке )))"

  Это не мешает мне получать огромное удовольствие от того, что я делаю.  Моё вдохновение со мной, а это самое необходимое, чтобы двигаться дальше. И, конечно же, огромная заслуга в этом моих дорогих читателей.

Ух, вечер, однако!)) И спрашивайте ещё!)




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Даже не могла представить себе, что у вас такое было в прошлом!

А касательно книг скажу одно. Я как-то пыталась найти нормальные книги по этикету и сервировке стола, не нашла! Возможно, плохо или не там искала, но факт остается фактом.

Лично мне ваш стиль и вкус нравятся, по крайней мере, в том виде, в каком все это у вас сейчас.

это только малая часть того, что было в прошлом))

да я вот тоже раньше искала что-то почитать, но так и не нашла, а то, что даже в руки попадало, просто даже отпугивало))

Совершенствованию нет предела.
Я интересуюсь фотографией и стараюсь читать журналы на эту тему, ходить на выставки и, конечно же, смотреть сайты и ЖЖ других замечательных фотографов. А еще, точно так же как вы, постоянно практикуюсь. По - моему последний пункт и обеспечивает бесценный опыт.
А сервировки ваши я очень люблю. У вас прекрасный журнал, после его просмотра всегда отличное настроение!

совершенно с этим согласна)

опыт и даёт базу знаний) что касается фотографии, я не раз пыталась читать что-то умное, но бесполезно, застреваю в терминах и ничего не понимаю. потому и фотография моя до сих пор на ощупь, пожалуй, уже и навсегда)

Да, русскоговорящая часть интернета отличается своей дружелюбностью и умением отбить желание продолжать совершенствоваться и показывать что бы то ни было....

у меня не отбило)))

Можно любить или не любить. Но учиться на опыте - бесценно.
У тебя есть чему поучиться. И старое - не значит неправильное. Из жизни ничего нельзя вычеркнуть). Главное - движение вперед...

абсолютно согласна )

надо же, сколько злобных личностей тебя читает! Ты большая молодец и я давно восхищааюсь твоими сервировками и желанием постоянно этим заниматься.

да не так уж и много злобных) единицы, я бы сказала)

когда начинала, очень переживала, что идеи закончатся, и что же я буду делать?)) а теперь не переживаю совсем, как раз наоборот, не успеваю всё воплотить в жизнь)

А мне интересно по поводу посуды, салфеток, стаканов и пр - каждый раз вы используете что-то новенькое, разнообразное! Это все у вас хранится? Сколько занимает места? Или как-то иначе подходите к этому?

http://gerbera1.livejournal.com/433155.html а уже писала не раз о посуде и её хранении) всё собираю у себя, без конца что-то покупаю)

Мне по-прежнему интересна тема цветов! Конечно, я наконец-то осознала, что мы живем в разных странах(читай широтах) и ,возможно, этим обусловлено такое разнообразие видов? Каждый раз как вижу цветы на Вашем столе, руки опускаются- ну где такое чудо найти?...

цветы я ищу постоянно, уже знаю некоторые точки, но хочу заметить, что была приятно удивленна выбором цветов в одном питерском магазие зимой)

Мне нравится выбор цветов у нас на Бессарабке и пл.Л.Толстого в Киеве. Но это так не по дороге,а главное -так не по карману...)))Но по-любому , анемоны живые я так и не увидела еще

Edited at 2012-11-07 09:02 pm (UTC)

у нас тоже цветы недёшевы и далеко не всё есть, о чём я мечтаю, просто цветы для меня стaли чем-то необходимым, ну как хлеб, ведь на нём мы не экономим)

оооо, этот коммент про разброд и успех с ковриками я помню.шедевральный.

ну да, кто-то оторвался)))

Лена,а я люблю смотреть все,что вы делаете,и как сами учитесь и растете!А я у вас многому учусь,спасибо большое!

а мне очень приятно, что интерес к моему тарелко-творчеству не пропадает)

Может, критиканы и нужны, но я их всей душой не понимаю..
Если и вижу огрехи у кого-то, и человек ПРОСИТ о критике, то, если мне есть что сказать, никогда не позволяю себе хамских выпадов. И другим не позволяю, да!

У Вас прекрасные сервировки, любуюсь :)

большинство советов я получала в качестве дружеских, иногда в личку или, действительно, тогда, когда просила высказать своё мнение, ну а такие грубые и самодовольные приходили от анонимов или же "сорока на хвосте принесла"))

Лена , последние комментарии , которые ты дала в посте , возмутили прям! Мне очень нравится , мне так не научиться!

анонимные) просто кто-то меня очень не любит)) сейчас я к этому отношусь философски)

это был мой вопрос
и спасибо за такой подробный и развернутый ответ
и за мужество
потому что признавать свои ошибки тяжело. И идти дальше, не смотря на критику тоже.
Сейчас ваш дневник - одна из самых больших радостей, которые дарит мне ЖЖ.

мне очень приятно и важно, что мой блог нравится) и спасибо за вопрос, повод вспомнить былое) а на ошибках учатся, и полагаю, у меня они до сих пор есть, буду всегда благодарна тем, кто это заметит и подскажет мне)

очень интересный пост, Лена.
спасибо тебе за него.
появляется вера, что если идти вперед, не обращая внимания на неудачи, то будет красота и успех.

совсем недавно, слышала такую фразу - добиваются успеха те, кто не распыляется, а всего себя посвящает любимому делу

а твоё занятие - отличное подтверждение этому, вон как ты продвинулась в своём увлечении)

Лена у вас исключительный вкус, ваши бантики и цветочки - самые правильные, какие только возможны) я каждый раз, когда вижу ваши работы, виртуально снимаю шляпу, невероятный талант)

спасибо) краснею)

Злобные комментарии вы привели, Елена, в посте, чоужтам. Их говорят, потому что не могут оставаться равнодушными (и это уже плюс, щитаю), молча мимо пройти - религия не позволяет, видимо, а доброте некоторые просто не обучены. Однако, "гадости бодрят" (с) :) и это дополнительный стимул :)

ну это ещё самое скромное, из того, что приходилось читать о себе)) раньше реагировала очень болезненно, но что теперь мне уже может помешать или сбить с пути?)

А я считаю, что гадости не могут бодрить, не дают загордиться и все в таком духе...и к сожалению, очень для многих интернет становится своего родв отдушиной в плане вымещения комплексов и демонстрации своей убогости. Одно дело-здоровая критика, справедливые и даже поучительные замечания, которые действительно позволяют взглянуть на вещи иначе. И совсем другое-это хамство, грубость, унижения. Если ты выкладываешь на общественность что-то, это вовсе не означает, что общественность имеет право обливать все помоями.
Лен, ты, конечно, молодец, что не плюнула на все, не остановилась.
Я вот сейчас посмотрела на фото, да еще и прочла про кукинг(читаю его несколько лет!), явно фото мне знакомы, но какой у тебя таи ник? Авторские темы-точно нет, и меню на все случаи жизни-тоже тебя по нику Гербера искала и не нашла. Или ты там давно не пишешь и вообще закрыла для себя этот ресурс?

на начальном этапе подобные выходки меня очень ранили, но со временем я научилась уравновешеннее относиться к подобному, этим меня ни за что уже не остановишь) на Кукинге у меня была авторская тема, потом случился скандал , я ещё пыталась там писать, но меня тихо закрыли))

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=38801

Елена, здравствуйте! Я Ваш постоянный читатель. Всегда читаю молча, но сейчас захотелось высказаться. Про негативные комментарии. А те люди, которые так пишут, сами что-нибудь из себя представляют? У них есть за плечами такая же тонна работы, как у Вас? У них есть образцовые сервировки, на которые можно ориентироваться, чувство вкуса и стиля? Если да - то вопросов нет, мне кажется даже если человек хам, но профессионал, то я прислушаюсь к его мнению. А если ничего этого нет - то слушать тут абсолютно нечего... Только пропустить мимо. Я вот попыталась найти безвкусицу в Ваших работах. Примерила на себя, поняла что не знаю ни правил этикета, ни модных тенденций. Поэтому не могу оценивать Ваши сервировки как положено... Но я абсолютно точно знаю, что мне нравиться! Смотреть на эту красоту, мечтать что когда-нибудь тоже смогу повторить что-то подобное. Не для ресторана или какого-то известного места, а для себя, для дома и близких. И ведь на самом деле то, что Вы делаете - это очень-очень круто! Когда начинаешь делать сам какое-то подобие красивого стола дома и на это не находится ни времени, ни сил, ни фантазии, ни оборудования - понмаешь какой огромная работа за Вашими плечами! Я Вами восхищаюсь! И спасибо что дарите кусочек этой красоты нам.

Насчет таких комментаторов могу сказать одно, люди сидя там у экрана ничего не делают, чтобы самим развиваться и что-то такое сделать. А ты путем проб и ошибок пришла к тому, к чему пришла. Они должны быть, такие слова только закаляют))) И вообще люди завидуют, а выражают это вот так. А завидуют потому что у самих кишка тонка сделать хоть что-либо!
Лен, ты огромная умница, пример работы надо собой и развития!

С удовольствием всегда читаю ваш журнал и рассматриваю фотографии. Я большой любитель красивых эстетично накрытых столов. Часто сокрушаюсь, что не хватает места на кухне, чтобы иметь больше посуды. На данный момент по сравнению со всеми моими подругами у меня ее много, но постоянно хочется еще - то новые тарелки, то новый соусник... На днях заказывали новую кухню (правда в те же квадраты) и на все наши объяснения зачем нам нужен еще один шкаф под посуду, консультант без тени иронии заявила, что у нее кухня меньше, и полно свободного места:))

Простите, не сдержалась - т.е. вы заказчик, и вы же должны объяснять зачем вам это нужно?)) вот это консультанты пошли))

Ты наверное мне не поверишь, но мне по моему характеру совершенно безразлична эта сервировка, но. Но я совершенно восхищаюсь, какие красивые у тебя получаются фотографии, в которых эта сервировка является главным героем. И свет, да, свет. Поэтому при полном нежелании читать что либо в ленте, я, затаив дыхание, всякий раз открываю твои посты в надежде на новый цвет, стиль, свет. Ну и заодно на сервировку. Прости, как то так.

Я наверно первый раз вам пишу, хотя читаю постоянно))
Вы молодец! Мало людей, кто воспринимает критику спокойно (закрывая глаза на стилистику выражения это критики), не отчаивается в себе и продолжает и продолжает развиваться))
И это кстати мотивирует других людей!))
Если с книгами по этикету так плохо, может подскажите ресурсы в интернете, где можно хотя бы про стили почитать? Я тоже "деревня" и отличий между ними не вижу, и коврики кладу под тарелку (ужас! оказывается так нельзя...)

Да-а, подруга, путь твой тернист, и много гадостей на нем попадается... Однако количество подобных "доброжелателей"-завистников показывает рост твоей популярности!:)) Твори и дальше на радость таким "бездарям" как я, например!:))

Лена, не знаю, кто может писать тебе такую чушь? Люди ущемленные чем-то, ущербные...
Я всегда восхищаюсь твоими столами, я в этом мало понимаю, просто это очень красиво.

*Судя по комментариям, мещане и прочая деревня вас очень любят. Стиль для колхозников*.
Возможно, автор этих слов - потомственная аристократка, хотя, судя по хамской сути этих слов...
Лена, не обижайтесь,но если вас не оскорбляет,то я, действительно, люблю ваше творчество и я да - мещанка,деревня и колхозница.Мой папенька щи хлебал,ну не лаптем,конечно,но деревянной ложкой из общей миски,по очереди.Наше поколение продвинулось до ножей и вилок:))Но мне кажеться, что современное прикладное, и не только, исскуство движеться и развиваеться во все мыслимые и немыслимые стороны, соединяя несоединимое и находя в этом гармонию,раздвигая границы сознания,не побоюсь этого слова,благодаря такому незашоренному, нестандартному восприятию и мышлению.
Критику я уважаю, злобное, однозначное мнение в хамской форме - презираю и игнорирую (хотя всегда ранит).

?

Log in

No account? Create an account