gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Популярное в ЖЖ. Стоковость)
gerbera1

      Сейчас с большим интересом читаю новое сообщество  ourstockphoto.  Такой бум новых задач и целей - стать стоковым фотографом! И у участников столько задора, целеустремлённости, что невозможно остаться равнодушной. Мне бы тоже, наверное, хотелось что-то написать в сообщество, но как-то неудобно. Я ведь не начинающий стоковый фотограф.  Уже почти 4 года как прошла экзамен на Istockphoto и Shutterstock, есть небольшое портфолио на Fotolia, была давным-давно приглашена на экзамен на international.stockfood , и Гетти отобрало более 300 фотографий на Фликре. Но увы, я не могу сказать о себе - да, я успешный стоковый фотограф.   Даже принятые фотографии продаются очень-очень вяло. В принципе, я знаю, почему так. И прекрасно понимаю, что даже если буду из кожи лезть, вряд ли ситуация изменится)

  а это ещё кусочек лета, ни одну из этих фотографий я не пошлю на сток. Наш завтрак. Завтрак для двоих











Клафутевич)) С абрикосами и карамелью)




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Попытка - не пытка! Попробуйте, пусть будет :))) У Вас роскошные фотографии...

попытаться вылезти их кожи?)) или послать эти фотографии?, но они нестоковые, что-то даже могут принять, но вот продаваться они не будут)

Ого!Первая??? :)))Аааааааа.....!!!!

)))) здесь никогда нет очереди)))

А всё-таки, почему? Я считаю у вас отличные фотографии, украсили бы любой журнал с соответственной тематикой

в том-то и дело, что соответствующей тематики не так много журналов, значит, фотографию купят 1-2 раза, а чтобы заработать нужны сотни продаж

Ох... Я не спец совсем в фотографии. Как определяется стоковость-нестоковость? Зашла сейчас по ссылке, которую Вы дали, посмотрела на стоковые... Даже растерялась как-то.:) Глаз не зацепился ни за что :) У Вас совсем другое, они у Вас даже ... пахнут, мне кажется :) И такие настроенческие! Я никогда не писала Вам, но смотрю и читаю регулярно. И мне кажется, что Ваши - самые стоковые :) А будут покупать или нет - как Бог даст. Все будет хорошо!

4 года назад, я тоже так думала) - как Бог даст, но теперь понимаю, что не стоит на него надеяться)) И спасибо)

Но есть же фотографии для поздравлений! Любой букет с фотографии - замечательно в качестве поздравительной открытки.

в ряду миллионов других фотографий букетов и цветов на стоках мои выглядят не более, чем скромно, есть такие натюрморты роскошные, отточенные, мастерские

Ваши фото - замечательные!

спасибо) но стокам нужно нечто другое)

гетти это же макросток, там цены хорошие, до 500$, туда стоит идти, и они хотят эксклюзивность, как раз для Вас было бы удобно работать только с одним.

в том-то и дело, из того, что они отобрали большинство уже на стоках, а то что нет, такого качества - то резкости нет, то фокус не там, всего этого не увидишь на тех маленьких фото на Фликре, только в большом размере, многие найти ещё надо в моих сумках, я никогда не сохраняю фотографии в большом размере после обработки, т е надо искать их, обрабатывать заново, а когда этим заниматься, у меня то Виртуальый журнал, то Класс, то праздник дома, то на работе))

спасибо за фото
и за ссылку

да, там много интересного и полезного, стоит прочитать и комментарии к постам

Лена, у вас красивые и волшебные фотографии.
Я на стоках 1,5 года, снимаю только людей. Иногда тоже руки опускаются и думаю - а зачем мне это нужно? Столько труда вложено ,а отдача совсем не такая как хотелось бы... но и бросить уже не могу :) Затянуло )))
Стокам нужна концепция. И простое зеленое яблоко на белом фоне может быть продано в сотни раз больше, чем ваши замечательные и душевные фотографии. Обидно ,но факт...
Спасибо за ссылку на сообщество.
Наверное, самое важное, это любить то, что ты делаешь и получать от этого удовольствие :)

абсолютно согласна, что нужна концепция, понимаю это и понимаю, что я никогда не смогу снять яблоко на белом фоне так, чтобы оно продавалось) и да, бросить невозможно, затягивает, с этим можно мирно жить, потому что всё правильно - удовольствие получаешь в любом случае)

Фотографии великолепные в любом случае.

Последняя фотография очень нравится!
Я думала, что все, кто на Гетти, уже по умолчанию успешны.
А почему ваши фотографии продаются вяло?

я загрузила на Гетти пару фотографий, а дальше никак не соберусь продолжить) некогда заняться Гетти, нет времени, и не факт, что если фотографии приняли, то их обязательно кто-то купит

чтобы фотография продавалась, нужна концепция, приведу пример Кошки, не просто кошка на фотографии, но и обязательно концепция - счастье, голод, злость, любовь и т д, то же самое еда - не просто блюдо, а концепция - например - здоровое питание, щедрость ну и т д в том же духе, или же рекламное фото, я не снимаю так, у меня слишком сложные рецепты по составляющей продуктов

Лен, а поделись, пожалуйста, если не секрет, почему ты считаешь, продается плохо (причины)
И почему это не пошлешь на стоки (опять же, если не секрет :)
Мне кажется, уж твои-то снимки должны хорошо продаваться...

выше в комментарии написала, почему не продаётся

то же самое с этими фотографии, понятно, что технические ошибки в них есть - резкость и фокус, но кроме того, вот кто их может купить, ну скажем в каком-то журнале захотят показать, сервировку с использованием жёлтого цвета - всё, ну сколько раз её купят за центы - 1-2 раза, если пвезёт

далее , как часто покупают фотографии с живыми цветами в блюде - очень редко, далее Клафутти - не такое уж востребованное блюдо, тем более здесь оно не ярко выраженное и т д

Лен, а у тебя же еды тоже много, неужели нет спроса? Хотя я понимаю, что у них там определенная тема, я очень не люблю так снимать, но пытаюсь. В этом смысле Гетти мне нравится, там хоть какой-то простор для фантазии есть))

еда у меня вообще как-то вяло продаётся, рецептура сложная для стоков)) ведь в чём суть, фотография должна быть такой, чтобы её могли купить как можно чаще, а значит она должна быть многотематической что ли, вот там в сообществе был пример с грибами, совершенно обычная фотография, но на эти грибы можно "посадить" массу самых разных рецептов с грибами, они и будут продаваться, к тому же грибы - распространённый и везде доступный продукт, это не фенхель, не артишоки, не трюфеля)

Сегодня в моде лубочные и постановочные фотографии, а твои слишком нежные и интеллигентные. Они прекрасны для души, но видимо не достаточно пестрые для журналов. Там нужно, чтобы цвело, как павлиньи хвосты, а у тебя- пастель. Но это все мода, а мода - скоротечна. Возможно, твое время еще придет.

вот и я хотела написать тоже самое, но Елена опередила. Не расстраивайтесь, все точно будет хорошо)))

ты лучшая, потому что в твоих фото душа...

здравствуй, Танюша) видела вчера, что ты вернулась в ЖЖ

Лена, про стоки я вообще ничего не знаю, но в журналах порой вижу такие фото (кошмарные), что диву даюсь где они их взяли?
Твои фото мне очень нравятся. Нравятся и все тут.
Может они не идеальны, тебе и профессионалам виднее, но настроение в них точно есть!:)

да, я тоже вижу много кошмарных фотографий и в книгах, и в журналах, в журналах , пожалуй, реже гораздо) стараюсь покупать журналы с роскошными фотографиями,

да-да!фотографии у вас прекрасные!

"то Виртуальный журнал, то Класс, то праздник дома, то на работе". Лена! а разве этого мало?!!!!:)))

много, но это только удовольствие и огромные расходы)) чтобы двигаться дальше, нужны доходы)) это неизбежно и жёсткая правда жизни))

Лена, у вас такие чудесные фотографии!Они живые, душевные,они вдохновляют! Поэтому я даже не знаю, стоит ли переживать, что они не стоковые?

спасибо большое)

Лена, в жж столько фотогрфий на такую же тематику, как у вас. А вот остановилась на ваш, каждый пост поднимает настроение. Наверное, поэтому что ваши снимки они такие душевные и с вашими комментариями они всегда поднимают настроение, особенно когда за окном или на душе пасмурно.

мне, конечно, очень лестно) спасибо)

...сток - это как базар!
а тут - изысканное искусство:):):)
красивый завтрак!!!

))) спасибо) для стоков необходимо перестраиваться) но смогу ли я?)

чудесные снимки, а на стоках куча всякой ерунды, неужели ваши фотографии там не интересны?

спасибо) некоторым, конечно, интересны, но успешность быть интересным многим)

Чудесные фото!
Да стоковая фотография немного другая, хорошо продаются фотографии на белом фоне, но не все любят так снимать. Получается снимаешь именно ради стока. Мне понравилось на белом снимать, хотя еще не очень получается чисто белый фон, но я стараюсь. Мне кажется, если сток считать работой, то можно заработать, но тогда нужно снимать именно то, что нужно стоку, а еслу душа не лежит к такой фотографии, то зачем себя заставлять. Нужно заниматься тем, что нравится.

вот так я и поступаю, выбираю то, что нравится)

Елена, а мы были бы очень Вам рады в сообществе)) Потому что опыт и путь у каждого свой и делиться этим всем очень полезно. Не только для начинающих, но и для опытных людей. Я тоже не могу назвать себя новичком в стоках т.к. уже полтора года, как там. Просто сейчас наступил новый виток вдохновения, да и работы другой нет, кризис сейчас в Европе))

хорошо, я напишу как-нибудь свою историю для сообщества)

тоже читаю, но не пишу.
сейчас выскажусь :)
фотографии у вас очень-очень!! с атмосферой, запахами, звуками.. тёплые очень!
а вы не рассматриваете вариант печати открыток? мне кажется, что посткроссеры оценили бы ваши труды.

рассматриваю) надо взяться и попробовать) спасибо)

?

Log in

No account? Create an account