gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кексы с чёрной смородиной.
gerbera1
    Я снова купила съедобные фиалки, и мне очень хотелось их с чем-нибудь сфотографировать. Потому решила срочно испечь кексы. Времени было мало на что-то более монументальное)

 



Рецепт очень прост, а кексы получаются замечательные)

6 кексов

100 гр сахара
1 яйцо
100 мл сливок
170 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
160 гр смородины(можно мороженой)
  Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать.
Разложить тесто по одной столовой ложке в каждую формочку, сверху распределить половину смородины, затем снова положить тесто и снова смородину. Печь 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

 Один кекс я украсила взбитыми сливками и цветками фиалки







Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

красиво) виола так смотрится симпатично.. Лена, а есть несъедобные фиалки? как их отличают?

) ядовитые в смысле?))) ну не знаю)) просто я не добавлю в салат фиалку из цветочного горшка в цветочном магазине купленном, а очень редко у нас можно купить цветки разные уже в коробочке, специально выращенные и собранные для того, чтобы их можно было есть, скорее всего без вредных опрыскиваний и удобрений

очень и очень красиво!!!

спасибо) вот только фокус не там, где нужно мне)) думаю, не проверить ли фотоаппарат)

Какие потрясающие кексики получились!

да) один к одному, рецепт удачный)

Прелесть! Сразу захотелось сделать, невзирая на вчерашнее решение начать худеть.)))

вот-вот, я такие решения ежедневно принимаю)) а потом иду печь кексики)

какие аппетитные!

обожаю кексы

Re: какие аппетитные!

тогда надо печь)

Фиалки, как настоящие.Я в Мск не встречала такие. Продаются больше похожие на ромашки.Кексы получились очень изящные, грациозные!!! Руки золотые!

они настоящие)

ну вы прямо мысли читаете)))) мне вчера маман выдала ведро черной смородины, которую нужно срочно утилизировать)))))
*пошла греть духовку*
спасибо за рецепт!

вот это да!!! целое ведро, эх( мы только мороженую можем купить, чёрну смородину всё ещё не научились у нас выращивать((

Очень красиво получилось!)

Смотрится волшебно!

Кекс, украшенный фиалкой - это просто произведение искусства!
Спасибо за рецепт, действительно, выглядит очень простым. У меня как раз куча черной смородины, которую нужно срочно утилизовать.

спасибо) а кексы можно испечь, раз уж смородины много)

Как всегда, поднимаете настроение) Красота!

у меня в воскресенье окончательно сломался утюг) по этой причине я даже не пошла на работу)) ждала, когда прибудет новый, вот и занялась фиалками) жаль они быстро вянут, почти целую коробку милых, но уже завядших цветочков выкинула( а как бы красиво можно было ими украсить чизкейк белоснежный

очень элегантно! :)

Даша, спасибо)

Лен, вот просто ужасно красиво!! Вторая фотография с украшенным кексом бесподобна!

Юля, а я ворчу на эти фотографии) Бывает же такое - ну всё, всё , что я фотографирую в последнее время мне совсем не нравится, жду как панацею новый фотоаппарат, хотя умом понимаю, что не в фотоаппарате дело)

Красота и наверняка вкуснота!!!!!

ну, это не волшебные кексы, но очень неплохие) можно печь вполне с мороженой смородиной)

Спасибо, после работы забегу за сливками и смородиной!

отлично! такой нехлопотный рецепт очень хорош после трудового дня - легко и побаловать себя можно)

Замечательные кексики, наверное в ситуации "гости на пороге" они как раз очень подойдут, забираю к себе в блокнотик, ура и спасибо. Ну, про эстетику уже и говорить не приходится gerbera1 отождествляется с красотой.

спасибо))) можно говорить о бренде gerbera)?)))

абсолютно подойдут, 30-40 минут - и готово!)

(Deleted comment)
Очень хочется испечь:) Скажите, пожалуйста, важна ли жирность сливок?

пытаюсь вспомнить, какой жирности использовала 38 или 15%, думаю, неважно)

Наверное, надо бежать и пробовать - настолько совершенной формы получились кексы :)
Я уже устала страдать по ягодам и в прошлом году посадила смородину. Этой весной еще не цвела, но если переживет лето, на следующий год уже может плодоносить. А вот черника погибла. В этом году буду пытаться опять. Ее, кстати, в горшке можно выращивать, только не в том виде, к которому мы привыкли - на кустиках, а высоким кустарником или крошечным деревцем, - я впервые такие в Америке на плантациях увидела.

вот именно, форму держат)) и время запекания точное, и не подгорели) и пропеклись) у нас только клубнику пока в горшках икмеем, но не в такую жару, надо подождать, глядишь и у нас появятся другие ягодки в горшках) а твою смородинка пусть даст вкусные плоды!

Галочка, спасибо)

Оччень аппетитно.

Фотографии, как всегда, восхитительны -)
А кекс с фиалками(ни разу у нас не встречала) такой нарядный - даже есть жалко, только бы любоваться им...

да редко продают цветы, потому что не пользуются пока большим спросом, не распробовали ещё, ведь основная масса населения весьма консервативна в еде)

Как красиво!

Это для меня первый рецепт кексов без сливочного масла, они не суховаты внутри?

да, суховаты, но с чаем-кофе отлично! зато нежирные) и ягоды дают влажность небольшую

Очень, очень!!! Вот такие у меня получаются коментарии, но, что поделаешь, если мне у вас все нравиться)))

спасибо) мне всё равно очень приятно)

?

Log in

No account? Create an account