gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Поздний обед в компании с лютиками.
gerbera1
 Несмотря на яркое солнце, у нас очень холодно. Поэтому хочется только чего-нибудь горяченького и предельно простого.
Вот такой вот обед-ужин.



 

 

Очень мне понравился такой простенький коктейль: натуральный яблочный сок с водкой. Алкоголь не чувствуется, пьётся прекрасно, в голове слегка шумит! Прелесть! Сок мы покупаем, натуральный с коротким сроком хранения и только в холодильнике.



Салат тёплый, шампиньоны, обжаренные на оливковом масле с кабанос. Вкусно получилось, а главное тепло.

 

Борщ сварить я собиралась почти месяц, наконец-то и его час настал!



В последнем номере моего любимого кулинарного журнала шефы подробно рассказывают о своих шедеврах. Мне очень приглянулся рецепт говяжьего филе с ризотто с овощами. Только у меня филе свинины, что тоже получилось совсем неплохо!



А кексы на сладкое.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, первое фото просто нереально красивое, хоть открытку с него печатай:) очень красиво...
а что такое кабанос?


Спасибо за фото! А кабанос, это сухие острые колбаски, просто хотелось к грибам что-нибудь посущественней добавить

такие солнечные, яркие фотографии!!! прелесть просто!
а борщ я уже месяца два пытаюсь приготовить, вчера вот купила уже ребра, но сегодня так набегалась, что перенесу готовку на завтра :)))

Спасибочки! Вот и я переносила, переносила, и все-таки сварила, даже пришлось позвонить marga_ritka1, чтобы уточнить, как вообще борщ варится. А я его на курином бульоне варила.

Боже, красиво как! Это колпак стеклянный маффины накрывает, да? хочу тоже себе такой :)

Вита, спасибы! Да, колпак! Для интерьера, есть и другие всякие в продаже, но что мне с ними делать? этот я в бельевом шкафу храню.

Мне тоже нравится очень первая фотография.Такая теплая.
И очень захотелось салата с шампиньонами)

Маша, спасибо! На закате снимала, поэтому такой цвет получился. А салатики с шампиньонами ты ведь умеешь делать, за это я и люблю эти грибочки - просты в приготовлении.

Мне очень нравится вид стола без салфеток под тарелками. Очень нарядно! Хотя у меня самой всегда лежат тканные (плостиковые если тоько борщ, а это обязательное свинство в виде маленьких плохо отстираваемых капелек).

В лютики просто влюбилась после Ваших фотографий, постараюсь или на даче вырастить или как-то исхитрится с ними на балконе.

Значит коврики в чулан? А я суповую тарелку ставлю на закусочную, а закусочная стоит на большой, так что всё в тарелки брызгает, ну а коврики я стелила с единственной целью - разнообразить сервировку...

кто про что, а меня на сладенькое тянет :) как и Вита сразу на последнюю фотографию запала.
в последнее время решила, что мне не хватает тарелки для тортиков, чтобы совершенно плоская была, но никак не могу найти, есть только такие громоздкие ужасно, а хочется что-то тонкое, да еще бы и с колпаком таким. А твой колпак легкий - по виду кажется что да.

Колпак стеклянный, вес в нём чувствуется, такие колпаки продаются у нас отдельно, а тарелку я обычную беру, только большую, а вот тортики мне нравятся на таких подставках на ножке высокой, красиво они выглядят, но тоже что-то хорошее, всегда дорого,

ой, как борща захотелось, ааааааааа... Оч. интересное меню, и декорации...

А борщ вот уже и съели... А за декорации спасибо, но мне показалось, то, что я тут делаю, не совсем в твоём вкусе, нет, это ни в коем случае не упрёк, мне просто интересно, а что в твоём? Просто я чувствую, что есть что-то другое, мне любопытно знать - что?

Какая красота! Мама Мия! А борщщщщ! Лен, как у тебя всегда много цветов. Это так здорово!!!

Спасибо! А вот и мало цветов тоже бывает! А боорщ, давно мы его не ели! И он нас не разочаровал!

О-хо-хо, чудесно! Как раз сижу холодная и голодная! А что у тебя за любимый журнал?!
Коктейль такой - любимый напиток моего мужа на отдыхе!:)

А я тоже вот печку у ног поставила и спасаюсь, а голод йогуртом загасила, и спать хочу, ну просто ужас как!
А любимый журнал на иврите Аль а-шульхан, На столе.

красиво! а можно рецепт салата и сладкого?)))
идея про сок с водкой понравилась!
восхищаюсь,что у вас все время живые столы на столе)

Сладкое мне не понравилось, больше печь такое не буду. А вот у салатика-то и рецепта нет, импровизация, обжарила шампиньоны на оливковом масле, добавила чтуь-чуть белого вина, соль перец, когда вино выпарилось, добавила порезанные сухие острые колбаски кабанос, обжарила 2-3 минуты, выложила в подогретую тарелку и посыпала петрушкой, вот и всё!
Ты хотела сказать, что свежие цветы у нас на столе. Я покупаю раз в неделю цветы, иногда чаще..

Лена, первое фото это просто что-то!!!! Такое ощущение, что картинка из дорогого журнала. Там такое освещение получилось потрясающее! Кажется, что за окном холодно, снег, но светит солнышко... Просто сказка!!!

Юля, спасибо! Освещение такое получилось естественным образом, во время захода солнца. Я тебя задружила!

Не так давно нашла Вашу тему на Кукинге... оттуда попала сюда. Восхищаюсь вашими сервировками. Захотелось внедрить такое же у себя дома. Возник вопрос немного не по теме. Такая сервировка стола обязывает и предъявляет требования и к внешнему виду. Я например дома хожу в трикотажных брюках и футболке и не представляю себя в этой одежде за таким столом... ОДеваетесь ли вы специально к ужину или вы всегда "при параде"? И еще, сколько комплектов вы покупаете тарелок? (под комплектом я понимаю: глубокую тарелку, плоскую, подтарельник и т.д.)? По колличеству членов семьи или по колличеству приходящих гостей? Гостей у нас сообирается обычно больше 10 человек и получается тогда довольно накладно.. с другой стороны хочется и перед гостями блеснуть красивой посудой...

У нас в Израиле пофигистское отношение к одежде, мы и на торжественные мероприятия не одеваемся, всё очень просто, главное, чтобы было удобно, поэтому и дома у нас всегда один и тот же стиль - домашний, когда гости - другое дело, ну кофточка вместо обычной футболки!
Разнообразные тарелки у меня в небольшом колличестве, два-четыре комплекта,но если бы у меня была такая компания из 10 человек, так купила бы один комплект одинаковых тарелок, а разнообразить только текстилем, цветами, фужерами...

Удивительный журнал!

Спасибо,Вам большое!
Скажите,а у Вас духовка газовая или электрическая?

Re: Удивительный журнал!

У меня совершенно обычная электрическая духовка, газовых в Израиле совсем нет, хотя я слышала мнение кондитера, что лучший бисквит можно получить только в газовой духовке.

А можно поинтересоваться, какой это ваш любимый кулинарный журнал?:)

Конечно, можно! Мой любимый журнал - это журнал на иврите, дословный перевод названия "На столе" Я делаю ежегодную подписку с доставкой на дом, получаю такую карточку, по ней имею скидку до 10% в магазинах посуды и продуктов, в некоторых ресторанах и кафе. Люблю журнал за качество, мне он интересен , пототму что все рецепты с нашими израильскими продуктами, что немаловажно для успеха в кулинарии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account