gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тартар с авокадо и зелёной спаржей.
gerbera1
     Тоже очень вкусно, всё нарезается кубиками, приправляется и выкладывается в кулинарное кольцо для придания формы. Но если нет кулинарных колец - не беда, можно подать обычно как салат, на вкус это не влияет.)




на 4 порции

пучок спаржы(12 стручков)
2 средних авокадо
2 средних помидора
1 луковичка шаллот или четвертинка репчатого белого или красного лука
половинка лимона
1 ч.л. каперсов маринованных
небольшой пучок петрушки
несколько веточек орегано(только листочки), а можно базилик
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса или шампанского
соль, перец по вкусу
капелька Табаско

  Спаржу отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, сразу положить в ледяную воду. Верхушки отрезать и сотавить для украшения а остальную спаржу нареззать кружочками. Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуты, затем снать кожицу, удалить семечки и нарезать кубиками. Охладить. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Травки мелко нарезать. Лук  нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить каперсы, приправить оливковым маслом, уксусом, табаско , солью и перцем по вкусу. Выложить в кольцо, украсить верхушками спаржи и сразу подавать  в компании с тостами или вкусным хлебом)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Большое спасибо за рецепт! Как раз то, что нужно :)

Спасибо. Утащила ;)

пусть пригодится)

Красиво, вкусно, аппетитно! :)

легко, по-летнему) а спаржа у нас круглый год, а у вас?

Люблю спаржу - она придает какой-то приятный нежно-пикантный вкус блюду. Она у нас тоже круглый год продается. :)

Вкусный рецепт, летом именно такой еды и хочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account