gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Баловство...
gerbera1
    В первые месяцы жизни в Израиле нас привезли на экскурсию в Музей диаспоры, расположенный на территории Тель-Авивского университета.
   Мы вышли из автобуса, вошли в ворота и это первое, что открылось нашему взору - пальмовая аллея.
Помню, оглянулась я вокруг и подумала, вот где мне хотелось бы работать, неважно в качестве кого...



Сегодня я просто испытывала другой фотоаппарат...

Окно.

  

Вам это ничего не напоминает?

 

    

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это у вас сегодня такая погода? Класс! У нас снег, холод и ветер дует такой, что страшно на балкон выйти- сдует.

Мне ничего не напомнило.:))) Я не поняла почему по 2 кадра одного и того же и почему столько столиков нафотографировала?
Не доходит до меня с какой целью этот фоторепортаж...Вход для инвалидных колясок...столики перед универом я так понимаю...а что хотела этим сказать?

Какая у вас зима настоящая, а у нас хоть и солнце, но очень холодно, по утрам + 8, видишь, кафе пустое, а обычно там очень многолюдно, один из кадров сделан через стекло. Так много столиков, так я ведь и назвала тему - баловство! А вот окно, видишь третий кадр - дорога, уходящая вдаль, а вдали видна кромка моря, я об этом окне совсем недавно узнала.
А здание с наклоном - и называется оно у нас пейзанская башня, а на самом деле конструкция совершенно ровная, зрительный обман.
Это я тоже снимала новым фотоаппаратом, поняла, что совершенно не заню и не умею фотографировать. То есть, что вижу, то и щёлкаю, а хотелось бы со знанием дела...

Ааа...ну так с объяснениями понятнее теперь. Никогда бы не заметила море или наклон на башне.:)) И правда есть, теперь вижу. Для того чтобы делать фотографии "со знанием дела" нужно чувствовать композицию и ловить ее в обыденной жизни. Надо ходить и смотреть на мир сквозь объектив. У меня обычно времени такого нет и не всегда достаточно вдохновления чтобы замечать и ловить моменты. Когда такое настроение, везде вокруг замечаешь и жалеешь, что фотоапарата с собой нет, а когда тоскаю с собой, настроение не то...:))) Сколько вокруг вещей которые удивляют, вдохновляют, цепляют взгляд...А сколько еще того, в котором полно красоты, но на которую нет времени взглянуть как надо...

В том то всё и дело, что нужно время и терпение, чтобы спокойно , вдумчиво пофотографировать, а ведь жизнь - сплошная беготня!

Лена, как красиво!!!
А мы как раз вчера с мужем обсуждали нашу поездку в Израиль, запланировали на следующий год, пока что Семочка маленький для таких поездок :)

Обязательно приезжайте, да с малышом непросто, но возможно! Вам понравится! Когда всерьёз соберётесь, можно подробнее поговорить.

В следующем году мы будем не малыши, нам будет почти три...:)
У мужа друг в Холоне живет, вот к нему поедем.

А на какой улице у вас друг живёт? Мы ведь тоже живём в Холоне. Да 3 года - это уже не малыш, вполне взрослый человечек!

Лена, спросила у мужа про улицу, он не помнит названия, говорит только, что вроде это грузинский район :)
Я как улицу узнаю дам знать.

Я думаю, что он живёт в Кирьят-Шарете, там действительно много грузинов. В противоположной точке нашего города, но город небольшой, транспорт ходит.

Твоя мечта сбылась?! Надеюсь, что да!:)

Олеся, ты зачем пропадала? Нет, не сбылась, это в подарок девочке из Питера купила! Вот сама пока балуюсь. Я мечтаю о зеркалке, но Наташа gastronomka , говорит, что то что я купила, хорошая камера, хоть и дигитальная, и можно вполне ею обойтись.

Я не пропадала - отчет см. у меня!:))
А фотографии мне твои ВСЕ нравятся!:)

Да уж я за вас помёрзла, а наверное офигенно после проруби в баню горячую вернутся?

А фотографии я хочу лучше, лучше и лучше!

Не то слово!:)
А стремления твои ох как понятны!:))) У тебя же все получится, я в тебя верю!!!

Ох, Олеся, как хочется, чтобы получилось, но надо много-много пробовать, делать, а вот когда?

Ну-у, со временем беда, знаю, но вот в эти короткие промежутки, которые остаются после того и этого!:)

Да, у всех у нас временная проблема...

oy, ya obojau Israel , bila tam 2a raza...i schas skuchau, smotru fotografii i xochu k vam. -8, razve eto xolodno, vot u nas -36 segodnya i veter. tak chto raduytes solnishku:)...sorry za annonimnost

И где это такой холод? А Израиль я тоже очень люблю, мы , конечно, радуемся солнцу, но у нас ведь дома не отапливаются, поэтому как на улице так и дома, мёрзнем!

v canada, a imenno v montreal...6 mesyacev zima, nastoyashaya, cevernaya:)
ya bila v israel v tom godu v fevrale, eto deystvitelno ne priyatnoe oshushenie kogda doma siro i proxladno. ya daje zabolet umudrilas, kogda na ulice bilo +15/+20.
Irina

Ирина, февраль не самый удачный месяц для поездок в Израиль, я всегда говорю, что сюда лучше всего приезжать в мае-июне или в октябре. Но несмотря на февраль я вижу, что Израиль произвёл на тебя прекрасное впечатление! Где удалось побывать?

ya bila v israel 2a raza i oba v fevrale:) ne posledniy raz.. vse eshe v peredi:) ya poezdila pochti vezde, no vse ravno posmotret v israel stolko,chto 2x poezdok malo!...u menay rodstvenniki i druzya razbrosani po vsemu israel. konechno eshe na vpechatlenie vliyaet priem,a on vsegda samiy tepliy, ne smotrya na pogodu:) Irina

Это ты права, в такой маленькой стране, такое колличество интересного, да если тебе ещё надо поспеть со всеми встретиться! Конечно, если тепло принимали, то и февраль был не страшен! Приезжай ещё!

merci:) obyazatel'no priedu!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account