gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Желе из томатов с муссом из моцареллы и песто из руколлы.
gerbera1

Продолжала пробовать verrine's.

Рецепт:
http://www.mercotte.fr/2007/04/06/mais-oui-encore-des-tapasavant-dernier-episode/
(вольный перевод)

Этого количества продуктов достаточно для двух стаканчиков объёмом 200мл и двух объёмом 60мл.

Желе:
- 250 мл. томатного сока или пюре из помидор
- 1 ст. л. желатина
Замочить желатин в кипячёной воде. Томатный сок или пюре приправить солью, перцем, табаско, лимонным соком по вкусу. Подогреть и растворить в горячем соке желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Мусс из моцареллы:
- 100 гр мягкой моцареллы
- 15 гр фромаж бланк
- 50 мл сливок
- ирит
- 1 ст л лимонного сока
Смешать в блендере всё, кроме сливок. Сливки взбить отдельно и добавить к муссу.
Песто из руколлы делала по этому рецепту: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4709.0

 На застывшее желе из томатов выложить мусс из моцарелы а сверху ложечку песто.

Всё-таки стоит повозиться и сделать желе из томатов, а сыр и вид песто можно варьировать по вкусу. Я намереваюсь попробовать мусс из феты , а песто из базилика.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Я пользуюсь он-лайн переводчиком, но иногда моя подруга француженка мне помогает. Хотя ей это проблематично, потому как кулинария - это не её стихия.

должно быть очень вкусно
буду пробовать

один раз серьёзно прокололась с желатином и томатным соком - надо было сок нагреть и желатин растворить в нем. на ошибках учатся :))

cпасибо

У нас желатин очень хорошего качества, если с ним правильно обращаться, то проколов не бывает. Конечно, предварительно замоченный желатин надо растворить только в горячей жидкости, не кипятить и не ставить желе в морозильную камеру для более быстрого охлаждения. И тогда всё получится!

(Deleted comment)
Это лук зелёный, но убей меня забыла как его зовут, тонюсенький такой, да и зелёный пойдёт, если есть соль сельдерейная, будет хорошо вместо обычной, это в рецепте, у нас не встречала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account