gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат с запеченным козьим сыром в панировке
gerbera1


Салат с запеченным козьим сыром в панировке 

Слова автора:

С этим салатом придется немного повозиться. Вернее, не с самим салатом, а с сыром. Правда, сыр в панировке можно сделать заранее, заморозить, а потом перед подачей на стол запечь в духовке.

Для запеченного козьего сыра:
2/3 чашки панировочных сухарей
1 ч.л. молотого черного перца
2 яйца
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. порезанной свежей зелени или 1 ч.л. сушеных травок по вкусу
300 г мягкого козьего сыра (бруском)
оливковое масло

Для салата (2 варианта):
1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
6-8 кусочков прошутто
гроздь винограда (~1 чашка)
горсть (~1/3-1/2 чашки) поджаренных кедровых орешков

или

1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
1 чашка сушеной вишни
2 яблока Гранни Смит
1/2 чашки поджаренных и крупно порезанных грецких орехов (или пекан)


Для заправки:
1-2 ст.л. уксуса (по вкусу)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 маленькая луковичка шалот или 1 ч.л. сушеного шалота
1/4 ч.л. соли
1/4 (или больше, по вкусу) ч.л. сахара
6 ст.л. оливкового масла
перец

Запеченный козьий сыр в панировке.
1. В средней миске венчиков слегка взбить яйца и смешать с горчицей и травками.
В другую миску насыпать панировочные сухари и смешать с перцем.
2. Хорошо охладить сыр. Вытащить брусок из упаковки, стараясь не помять. С помощью обычной тонкой нитки (для шитья) разрезать брусок на кусочки шириной ~1 см. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, а затем в сухарях.
(Если кусочки развалились, можно сначала скатать из них шарики, обмакнуть в яйце/сухарях, а потом сделать лепешки).
3. Выложить запанированные кусочки сыра на противень, и поставить противень в морозилку на 30 минут.
После чего смазать их ОМ со всех сторон и запечь в духовке нагретой до 240 Ц (475Ф) 7-9 минут на самой верхней полке.
После панировки кусочки сыра можно заморозить в пищевой пленке и хранить в морозилке до 1 недели. Перед подачей запечь в духовке как указано выше в течение 9-12 минут.
4. Остудить 3 минуты и выложить на салат.

Салат:
Первый вариант: Выложить зеленый салат в миску. Разорвать кусочки прошутто, разрезать каждую виноградину пополам. Посыпать орехами.

Второй вариант: Замочить сушеную вишню в кипятке на 10 минут, слить воду и выложить на зелень. Яблоки нарезать кусочками. Посыпать орехами.

Заправка: Все смешать; добавить соль/перец/сахар по вкусу.

Перед подачей положить теплый сыр на салат и полить заправкой.

Из этого интересного рецепта я сделала сыр, но обжарила его на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Взяла листья салата, гусиную копчёную грудку обжарила. Заправку сделала по рецепту, получился тёплый и вкусный салат!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот и новый рецепт :) надо будет тоже попробовать, правда козий сыр у нас не всегда в магазине есть. А жареный сыр мои очень любят, с брусничным вареньем, вот :)

И мы очень любим! А вот брусничное варенье ты сама варишь, или готовое покупаете? А сыр я только такой запекаю, что раньше показывала,у нас он тоже не всегда бывает.

покупаем готовое, как ни странно, для сыра мне покупное больше нравится, так как мы раньше варили оно не такое получается, вкусное, но другое - у мамы рецепт с яблоком и морковкой. Честно говоря, немного разленились на предмет заготовок, да и варенье что-то плохо у нас дома идет. Раньше помню корзинками собирали сами бруснику и варенье варили. А тетя моя моченую делала к мясу.
Сыр я сулугуни жарю, надо будет попробовать в духовке запечь как-нибудь.

Кстати, как дочка - наверно экзамены сдает? Не замерзла в холода?

Я думаю у нас в Икее можно купить варенье, но Икея мне совсем не по пути, далеко очень, в другом городе, больше года там не была.
А дочь сдаёт, совсем немножко осталось, 24 прилетает. На холода не жалуется, в самый холод дома сидела, а сейчас говорит нормально, у нас тут тоже только + 4

ничего себе холод, и у нас +3 сегодня было
Дочка молодец, скоро домой

Днём теплее, нас циклон из Сибири накрыл..
А дочери меню придумываю на две недели, ей всё хочется попробовать, так что придётся постараться!

это приятные хлопоты :)

Ещё какие приятные, так соскучились!

Ох,совсем недавно со Светой (Сарсмис) обсуждали. Как же
я люблю жаренный сыр. Но мечтается о жаренном в печках с открытым огнем и на маленьких каменных сковородках сулугуни,подаваемом в московских кафе и ресторанах. Как то он у них и без панировки,да с золотисто- коричневой корочкой... сейчас спою, как тот волк на чужой свадьбе:)) Я ещё пражский не
весь изжарила, а тут у нас продают специально для жарки,
еще такие картофельные брусочки с сыром внутри.
Ой, всё - я ж худею!

И я совсем недавно для себя открыла жареный сыр. Сулугуни ни разу не пробовала, хотя у нас есть в продаже. А вот халуми очень вкусно и только жареный, на обычной сухой сковороде. А пражские сыры мне незнакомы, , да уж сколько всего ещё попробовать предстоит... получается, что на худеть и времени нет..

Ха,а мне пудом больше,пудом меньше:)))(а сама сижу на вегетарианских супах)
Лен,пражские сыры,как и у нас ,сыр вроде камамбера и эдамлер с раклеттой.Но чешский сыр он живой какой-то ,что-ли и не такой жирный,мне кажется.

Если придётся бывать в Праге, непременно попробую местные сыры, а у тебя мучительная диета? Сочувствую...

Не,я такие вкусные овощные супы варю, что сегодня и муж
запросил вместо ужина мой свекольник.Если хочешь, дам
рецепт.

Теперь понятно, понимаешь. у нас свекла мне не нравится, невкусная она, поэтому я не очень-то стремлюсь из неё готовить. Сколько раз она мне портила блюдо, что приходилось выбрасывать, может быть я не умею её покупать, не заню, в чём причина.

Много лет назад мне метродотель одного из лучших московских ресторанов продал мне секрет вкусных овощных супов,подсмотренный у обершефа - овощи пассируешь ВМЕСТЕ СО СПЕЦИЯМИ, но не зажарить! овощи.Залить кипятком и дать кипеть не более 10 мину,а потом потомить на минимальном огне минут 40.А овощи могут быть любыми, но 2 составляющих неизменны - морковь и лук порей целиком,т.е.и зеленая часть. Когда не разгружаюсь, то могу половину воды заменить на молоко и добавляю плавленный сыр.На второй день супы становятся только вкуснее.

Порей очень люблю, обязательно попробую, но я их в суп-пюре превращу, и сливки добавлю.

записала :)

Прекрасно, прекрасно... Скоро ж я дойду за жареного сыра или буду облизываться по-прежнему - вопрос риторический...

Тебе нельзя сыр?

Очень даже можно!:))) Это я просто никак не собирусь!:)))

Да, рецептов много, а нас мало!

Во-во, "зришь в корень"!:))

очень красивый и замечательный рецепт! спасибо

На здоровье! Попробуй приготовить, может быть, понравится!

посмотреть бы на брусок сыра- как он хоть выглядит....

Ты спрашиваешь, как сам сыр выглядит? Он по форме колбаску напоминает, а его упаковку я показала в террине из сыра.Сыр мягкий, легко формируется в шарики. Не расползается в холодном виде.

ага, понятно какой. Думала, вдруг местный подойдет. увы((

Ты хочешь сказать, что у вас козий сыр слишком мягкий, в шарик его не закатаешь? Здесь ведь только консистенция должна быть правильная.

наш местный козий рассыпчатый. ОООчень соленый. Копченый.
http://karina-yem.livejournal.com/270094.html?mode=reply

Да, такой сыр не зажаришь в панировке, а он красиво выглядит, только я не люблю слишком солёное.

Лена, вот видишь - я уже зарегистрировалась, чтобы не приходить анонимом. Правда, журнал пока пустой.
Как я козий сыр люблю да еще с яблоком и салатом, я тебе рассказывала. А у меня сегодня обед такой задуман - козий сыр уже готовый, в панировке, купила пару дней назад. Всем кто не пробовал, очень настоятельно советую именно втаком сочетании.
Алла Б.

Аллочка, молодец, что зарегистрировалась, а в журнале потихоньку разберёшься. А попробуй этот вариант рецептом выложить, я блоки ведь потушить надо!

Леночка, мой рецепт для ленивых. Яблоки не тушу, а просто снимаю кожуру, нарезаю на тонкие ломтики и на сухой же сковородке вместе с сыром под конец, минуты 2-3. Спору нет, со сливочным маслом вкуснее, но я жиры исключаю до минимума. Свой сегодняшний салатик сфотографировала (уже дома никто не удивляется этой "болезни"), но как показать - не знаю. Помещу в своем дневнике на кукинге.

Алла, а ты попробуй хотя бы один пост написать. Для начала, ты можешь его сделать закрытым для всех и видным только тебе, потренироваться, а когда откроешь, я тебе ссылку пришлю на вспомогательный материал, попробуй, потом будешь собой гордиться! Зафрендить меня ты уже сумела, а со временем найдёшь здесь многих других с Ку. А потом тебе подскажу, как фото вставить.

Значит сыр в панировке ты обжариваешь и под конец обжаривания добавляешь яблоки? А какая панировка у сыра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account