gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат с запеченным козьим сыром в панировке
gerbera1


Салат с запеченным козьим сыром в панировке 

Слова автора:

С этим салатом придется немного повозиться. Вернее, не с самим салатом, а с сыром. Правда, сыр в панировке можно сделать заранее, заморозить, а потом перед подачей на стол запечь в духовке.

Для запеченного козьего сыра:
2/3 чашки панировочных сухарей
1 ч.л. молотого черного перца
2 яйца
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. порезанной свежей зелени или 1 ч.л. сушеных травок по вкусу
300 г мягкого козьего сыра (бруском)
оливковое масло

Для салата (2 варианта):
1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
6-8 кусочков прошутто
гроздь винограда (~1 чашка)
горсть (~1/3-1/2 чашки) поджаренных кедровых орешков

или

1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
1 чашка сушеной вишни
2 яблока Гранни Смит
1/2 чашки поджаренных и крупно порезанных грецких орехов (или пекан)


Для заправки:
1-2 ст.л. уксуса (по вкусу)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 маленькая луковичка шалот или 1 ч.л. сушеного шалота
1/4 ч.л. соли
1/4 (или больше, по вкусу) ч.л. сахара
6 ст.л. оливкового масла
перец

Запеченный козьий сыр в панировке.
1. В средней миске венчиков слегка взбить яйца и смешать с горчицей и травками.
В другую миску насыпать панировочные сухари и смешать с перцем.
2. Хорошо охладить сыр. Вытащить брусок из упаковки, стараясь не помять. С помощью обычной тонкой нитки (для шитья) разрезать брусок на кусочки шириной ~1 см. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, а затем в сухарях.
(Если кусочки развалились, можно сначала скатать из них шарики, обмакнуть в яйце/сухарях, а потом сделать лепешки).
3. Выложить запанированные кусочки сыра на противень, и поставить противень в морозилку на 30 минут.
После чего смазать их ОМ со всех сторон и запечь в духовке нагретой до 240 Ц (475Ф) 7-9 минут на самой верхней полке.
После панировки кусочки сыра можно заморозить в пищевой пленке и хранить в морозилке до 1 недели. Перед подачей запечь в духовке как указано выше в течение 9-12 минут.
4. Остудить 3 минуты и выложить на салат.

Салат:
Первый вариант: Выложить зеленый салат в миску. Разорвать кусочки прошутто, разрезать каждую виноградину пополам. Посыпать орехами.

Второй вариант: Замочить сушеную вишню в кипятке на 10 минут, слить воду и выложить на зелень. Яблоки нарезать кусочками. Посыпать орехами.

Заправка: Все смешать; добавить соль/перец/сахар по вкусу.

Перед подачей положить теплый сыр на салат и полить заправкой.

Из этого интересного рецепта я сделала сыр, но обжарила его на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Взяла листья салата, гусиную копчёную грудку обжарила. Заправку сделала по рецепту, получился тёплый и вкусный салат!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот и новый рецепт :) надо будет тоже попробовать, правда козий сыр у нас не всегда в магазине есть. А жареный сыр мои очень любят, с брусничным вареньем, вот :)

И мы очень любим! А вот брусничное варенье ты сама варишь, или готовое покупаете? А сыр я только такой запекаю, что раньше показывала,у нас он тоже не всегда бывает.

Ох,совсем недавно со Светой (Сарсмис) обсуждали. Как же
я люблю жаренный сыр. Но мечтается о жаренном в печках с открытым огнем и на маленьких каменных сковородках сулугуни,подаваемом в московских кафе и ресторанах. Как то он у них и без панировки,да с золотисто- коричневой корочкой... сейчас спою, как тот волк на чужой свадьбе:)) Я ещё пражский не
весь изжарила, а тут у нас продают специально для жарки,
еще такие картофельные брусочки с сыром внутри.
Ой, всё - я ж худею!

И я совсем недавно для себя открыла жареный сыр. Сулугуни ни разу не пробовала, хотя у нас есть в продаже. А вот халуми очень вкусно и только жареный, на обычной сухой сковороде. А пражские сыры мне незнакомы, , да уж сколько всего ещё попробовать предстоит... получается, что на худеть и времени нет..

записала :)

Прекрасно, прекрасно... Скоро ж я дойду за жареного сыра или буду облизываться по-прежнему - вопрос риторический...

Тебе нельзя сыр?

очень красивый и замечательный рецепт! спасибо

На здоровье! Попробуй приготовить, может быть, понравится!

посмотреть бы на брусок сыра- как он хоть выглядит....

Ты спрашиваешь, как сам сыр выглядит? Он по форме колбаску напоминает, а его упаковку я показала в террине из сыра.Сыр мягкий, легко формируется в шарики. Не расползается в холодном виде.

Лена, вот видишь - я уже зарегистрировалась, чтобы не приходить анонимом. Правда, журнал пока пустой.
Как я козий сыр люблю да еще с яблоком и салатом, я тебе рассказывала. А у меня сегодня обед такой задуман - козий сыр уже готовый, в панировке, купила пару дней назад. Всем кто не пробовал, очень настоятельно советую именно втаком сочетании.
Алла Б.

Аллочка, молодец, что зарегистрировалась, а в журнале потихоньку разберёшься. А попробуй этот вариант рецептом выложить, я блоки ведь потушить надо!

Леночка, мой рецепт для ленивых. Яблоки не тушу, а просто снимаю кожуру, нарезаю на тонкие ломтики и на сухой же сковородке вместе с сыром под конец, минуты 2-3. Спору нет, со сливочным маслом вкуснее, но я жиры исключаю до минимума. Свой сегодняшний салатик сфотографировала (уже дома никто не удивляется этой "болезни"), но как показать - не знаю. Помещу в своем дневнике на кукинге.

Алла, а ты попробуй хотя бы один пост написать. Для начала, ты можешь его сделать закрытым для всех и видным только тебе, потренироваться, а когда откроешь, я тебе ссылку пришлю на вспомогательный материал, попробуй, потом будешь собой гордиться! Зафрендить меня ты уже сумела, а со временем найдёшь здесь многих других с Ку. А потом тебе подскажу, как фото вставить.

Значит сыр в панировке ты обжариваешь и под конец обжаривания добавляешь яблоки? А какая панировка у сыра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account