gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa
gerbera1

Чем занимаюсь? Всё пытаюсь написать про кумира) Поэтому шерстю давние мои посты, перечитываю закрытые, так интересно, насколько всё изменилось с тех пор. Как изменился список моих взаимных друзей. Чтобы правдиво рассказать историю, надо открыть посты, но скрыть комментарии к ним. Удивляюсь, почти все комменты написаны пользователями, с которыми я не только не в друзьях на сегодняшний день, но даже не в приятелях)) И всё равно, считаю, что не имею права выносить на всеобщее обозрение то, что было когда-то приватно написано. Хоть и времени с тех пор прошло немало.

Заодно проставляю теги к постам, где их нет или недостаточно.

Сегодня утром сфотографировала один посудный шкаф, покажу, как обработаю фотографии.

А сейчас время рецепта) Вот только у меня не получается вразумительно перевести название. Несмотря на это, очень вкусно! Хоть и не сразу получилось.


 



200 гр листьев молодого шпината, вымытых , обсушенных и нарезанных
200 гр свежей рикотты
50 гр тёртого на мелкой тёрке пармезана
50 гр муки и дополнительно мука для панировки
2 яйца
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 зубчик измельч6нного чеснока

Для сальсы:

300 гр помидор черри, разноцветных
12 филе анчоусов белых(не было, взяла обычные)
1 чашка листочков мяты(взяла гораздо меньше)
1 раздавленный зубчик чеснока
40 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовить томатную сальсу. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем и отложить в сторону.

 В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, лук, чеснок, соль, перец, муку, яйца.

Сформировать из массы шарики, обвалять их в муке




 и варить в подсолёной кипящей воде 3-4 минуты, пока не всплывут.

    Вот эта первая партия шариков благополучно развалилась у меня в воде(( Я положила 1 яйцо, а не 2, может быть поэтому. Эту кашу я вынула шумовкой и не выбросила, на следующий день с ней пожарила яичницу)

А в оставшуюся массу добавила муку и яйцо. Получилось отлично, всё осталось целеньким)

 Вынуть шумовкой из воды. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпинатные шарики и обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 4 минуты.
 Перемешать с готовой сальсой, посыпать пармезаном и подавать.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
это просто очень вкусно)

да, как всегда снималось в спешке)

Господи-Боже-мой! Какие фотографии сегодня красивые!)

а мне кажется такие обычные, на скорую руку)

Нетнетнет). Очень красивы. Даже обычно ,комментируя, пишу там "первая особенно " или "третья особенно понравилась фотография", а тут все без исключения и смотреть приятно! До невозможности красиво).

Интересно) люблю шпинат, попробую

удачный рецепт, сочетание продуктов прекрасное, забыла там написать, что с солью надо быть аккуратнее, анчоусы солёные

Просто рецепт мечты!

сумасшедшее блюдо!
а про "друзей"..мне кажется,у многих так

и вкусное, и даже праздничное)

тенденция не только у меня, похоже

Фотографии аппетитно- завлекающие;-) Все по вкусу, ньокки чудесные, это ведь они?

да вот похожи на них, но почему их какими-то дамплингами назвали?

Лен,ньоки ,точно тебе говорю:)

значит ньоки) а иа картофела что готовят?)

oni zhe,tolko kartofel'nye:)
tvoi:Gnocchi di ricotta e spinaci

Назвать могут, как хотят, даже галушками;-) Ньокки же по итальянски, по немецки-клосс-ед.ч./ клёссе-мн.ч., дамплинг по английски.)))

Интересно! Ой, я так жду про кумира;)

не знаю, когда решусь уже написать)

Красиво.Там не ошибка,написано,для сальсы 30 грамм помидор чери,может 300?


да, нолик убежал, сейчас исправлю)

какая красотища! рецепт очень интересный и посуда роскошная!!!

да, вот как-то я показывала эти тарелки-листья, пыталась здесь применить для еды, результатом довольна)

а где посмотреть? где искать про эти тарелки? очень уж они мне понравились! хочу рассмотреть получше :)

спасибо! все посмотрела :) глаз не отвести от такой красоты. Когда такая посуда, можно уже не готовить - все итак красиво и вкусно :)
салатник еще мне очень понравился и чашечки. очень стильно!

наверное это безумно вкусно. а как красиво! (я это не устану повторять!!!))))

вкусно)) спасибо!

А я всё думала - куда бы деть шпинат - я его не очень-то жалую...А в таком виде даже очень вкусно должно получиться, спасибо!

вот, теперь шпинат пригодится)

Очень летнее и свежее блюдо. Фото понравились: светлые, аппетитные.

спасибо) да, для лета самое то)

хандришь?
а рецепт прикольный :))) трудоемкий, правда, но попробовать уже хочется :))

а как ты это определила?)) мне просто срочно надо материалы для виртуального журнала готовить, а мне не хочется, ленюсь, а вот сюда строчить посты не ленюсь)) как это объяснить? а рецепт да, прикольный)

и куда пропала?

Леночка, я как-то по буквам чувствую настроение... :)))
Не хандри! Всегда это проходяще!
Знаешь почему ленишься? - потому что это НАДО, а когда надо, то хочется отложить, оттянуть и по быренькому "отдохнуть" в жж или еще каком злачном месте, при этом всегда держать в голове то, что висит над тобой это нудное слово - НАДО :)))
все знакомо :)))
а пропадаю я переодически. это у меня сезонное. и работы как-то много-много.
весна!
у вас уже хорошо!!!!
дорогая, у меня в жж есть один странный вопрос... посмотри, а...

Какая необычность!)

Как интересно.
А я была почему то уверена, что сальса - это только что то из блендера :)

ох как нравится, при случае повторю!
Спасибо, Лен!

это должно быть очень вкусно! буду делать

по весеннему аппетитно:)

какой салатик вкусный!

Ох, как же выглядит вкусно! *)

*не получается вразумительно перевести название*
Клецки? Галушки?
Замечательная, должно быть, штука :))

Какое классное сочетание цветов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account