gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ходят слухи...
gerbera1
        И настойчивые, что где-то пекут блины и празднуют масленницу)

Я далеко от этого места, но блины тоже пеку. Очень вкусные, из французской кухни.






Делаем так! Готовим грибную начинку.

1 лук порей, измельчённый в блендере или мелко нарезанный
200 гр шампиньонов, мелко нарезанных или измельчённых в блендере, только шляпки
растительное или сливочное масло
соль, перец по вкусу
2 ст.л. сметаны

Обжарить на масле порей, чтобы стал прозрачным. Выложить из сковороды. Добавить масло и обжарить грибы, минут 10, помешивая. Смешать грибы с луком-пореем, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.

Блины:
250 гр муки
щепотка соли
3 яйца
500 мл молока

Смешать муку с яйцами и солью, постепенно добавить молко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дать постоять 15 минут.

  Также понадобится:
8 кусочков ветчины
100 гр сыра грюйер или эмменталь или другой натёртый сыр
2-3 ст.л. сметаны

 Нажарить блины.
  На блинчик положить кусочек ветчины, сверху 1 ст.л. начинки.




Свернуть блинчик в трубочку. Выложить в блюдо для запекания, смазанное маслом



Смазать сметаной блины, посыпать сыром. Печь в духовке, заранее разогретой до 200C 10 минут или пока подрумянится.



И клубничного чаю хотите?) Залила пару крупных ягод кипятком, размяла вилкой, процедила, выдавила весь сок и добавила ещё кипяточка. Ароматно, клубнично, кто любит сладкое, добавьте сахар)


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Очаровательные блины! Вкусные! Я вот несладкие больше люблю! А вот чаи фруктовые я не люблю. А его фото мне нравится).

вкусные, такая закуска , прелесть, но я их на обед употребила, а потом чайку, я люблю клубничный аромат в чае)

очень вкусно!!!

ага, все пекут и показывают, я не пекла, но ошушение, что я только их и потребляю)))))

))) наверное, флешмоб? я так и не понимаю значения этого слова)

м-м-м, какая начинка вкусная!

лука надо было поменьше, а грибов побольше)

Как всегда, фото замечательные! Отдельное спасибо за рецепт :)

на здоровье) будет вкусно)

ах какой рецептик!!!! и несложно, и явно вкусно!
спасибо огромное!! испробую.

да, вполне доступный рецепт и вкусный, правда)

Какие красивые блины!

такие со сложной начинкой)

о, спасибо, хоть на масленичной неделе мясо не положено, этот вариант уж больно заманчив, сделаю сегодня

да? я не знала, что не положено)

Очень вкусные блинчики, с такой то начинкой!!!

и под сметанно-сырным гарниром)

Ну вот, теперь знаю что будем есть на ужин. Спасибо за прекрасную идею.

на здоровье) полноценный ужин обеспечен)

Очень понравились блины, а чашечка чая- сногсшибательная!

Вы просто чудо!)))
Так красиво и в солнечное утро ТАК приятно смотреть-любоваться!)))

Спасибо Вам!))

ура! я очень рада, что блины пришлись по вкусу)

что-то запестрела лента блинами))) и мне тоже захотелось...блинков!
чашечка с цветочками-прям мимишная! )))

блинков - святое дело)) и я давно не пекла)

да, чашечка такая))

Люблю несладкие блины, такая вкусность!:)

вкусность, точно)

Как же это вкусно!)))

Оооо! Невероятные блины! Приготовлю обязательно! Спасибо, Лена! :-)

на здоровье) будет вкусно)

Отличный рецепт!
Спасибо за идею :)

здорово, если пригодится)

шикарно! на ужин прям вообще!

полноценный ужин)

Спасибо за вкусный рецепт! А почему у грибов использовать только шляпки?

можно и ножки, конечно, но они жёсткие и безвкусные, поэтому я ножки отрываю, а с ними можно сварить грибной бульон для грибного супа

какой вариант соблазнительный! сделаю 23-го с утра :)

слушай, действительно, будет здорово)

Здорово! Мне нравятся такие блины.

значит, можно готовить)

И я только нажарила блинов!
Теперь хочу сделать по твоему)))
Спасибо за отличную идею!!

Natalia Sousa.

Наташа, ну как, получилось?)

С такой начинкой - необыкновенно вкусно!

да, и начинка, и гарнир, отличное сочетание)

Это должно быть очень вкусно, Лен)

так и есть) если все ингредиенты вкусные и любимые)

?

Log in

No account? Create an account