gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вкуснейшие крабовые котлетки с маскарпоне.
gerbera1

 

Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне

Слова автора Nelly:


Продукты 6-8 порций
1 банка (450г) крабового мяса (или мясо одного большого краба)
150 г маскарпоне
по четвертинке  сладкого болгарского перца красного и желтого
4 стрелки зеленого лука
немного зелени петрушки
немного кедровых орехов (пару столовых ложек)
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло для жарки
лимон для подачи

Приготовление
1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, маскарпоне, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса, лучше на пару часов.
3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.
4. На  сливочном  масле  обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
5. Сервировать с лимонными дольквми. Во время еды лимонным соком поливать котлетки.
Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Я подавала с лимонным майонезом, немного добавив в него васаби порошка и трав.

   Очень, очень вкусно, подавала с зелёным салатом и майонезом горячими. Кедровые орешки не положила.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Судорожно и жадно сглатываю - здорово! При случае непременно опробую!! Спасибо!!!

Я на Новый год покупала крабовое мясо, оно у нас дико дорогое, а хранить его долго нельзя, вот и остатки пошли в дело. Теперь, чтобы повторить такое, буду ждать следующего Нового года!

Ой, я сегодня как раз вертелась у баночки с крабовым мясом, но жаба меня все же задушила и вынудила отказаться от покупки. Но к следующему празднику (если не будет намечаться слишком много народу :))), обязательно разорюсь - главное - знаю место, где им можно разжиться!:))
Что-то мне взбрендило сделать на тему котлеток... из крабовых палочек. Помозгую... Может и осенит более подробно...;)

Да я бы тоже не рискнула готовить такое для большой компании, очень дорого, одной банкой не обойдёшься. А вот насчёт котлеток из крабовых палочек, я бы не стала рисковсть. До Израиля, не припомню, чтобы я ела креветки, крабов роскошных, кальмары доводилось, а вот креветки не пришлось, и вот в первые месяцы нашей жизни здесь купила в магазине псевдокреветки(крабовые палочки в форме креветок). Но я то этого не знала, а продавщица уверяла, что это настоящие креветки, да ещё и рассказала, как их приготовить. Ужас! Всё пошло в ведро, есть было невозможно!
Кстати, не так давно ко мне забегала соседская девочка, просила подсказать ей, как приготовить креветки. Я стала интересовсться, какие креветки они купили, а потом спросила, а сколько они стоят. По цене поняла, что это были крабовые палочки.

Эка вас дурят!!! Не-е, у нас крабовые палочки - это палочки, а креветки - это креветки! У меня муж корежится от палочек (если знает, что они в блюде есть), но если их умело замаскировать, то пролетают со свистом! Я летом над своим любимым соседом-другом угораю - он у нас "эстет гурманный" или "эстетический гурман", то бишь в его присутствии даже произносить слово "крабовые палочки" нельзя! Так вот, я однажды соорудила простенький салатик с этими самыми, название которых и произносить нельзя, но закамуфлировала удачно: листья салата; свежий огурчик, только что спрыгнувший с грядки; прочие радости огородные и яички. Прокатило на "ура"! Жена его потом долго шпыняла, узнав о составе коварного салатика, типа, гад, ты почто дома их не ешь, глумишься надо мной всякими доступными средствами, а у соседки трескаешь за обе щеки!:))) Еще были случаи, когда Миша, например, пиццу на дух не переносит (якобы) да еще и с оливками, а мою ничего так уплетает, не морщится! А про травы ароматные отдельная песня: кинзу Миха унюхивает у себя в доме, когда я ее у себя с грядки рву, однако прошлым сезоном делала рулет с песто из трав, куда кинзы набухала немеренно! Так Мишечка имял этого рулета будьте - нати! Как же я долго смеялась!! Когда рассказала ему, что он ел, то бедный аж поперхнулся - не ожидал от меня подобного подвоха, а Ленка (жена то бишь) с досады его чуть не врыла в землю вместе со стулом - она кинзу очень любит, но из-за Мишкиных причуд вынуждена отказаться от выращивания! Вот такие вот истории из жизни отдыхающих! Ох, прости, наверное, утомила своим словесным ... , более не буду!:)))

Олеся, ну что ты, даже интересно и смешно. Таак, я так понимаю, у вас там соревнование, кто Мишу вкуснее накормит?
А вот я в своё время очень любила капусту с крабовыми палочками и майонезом, и не только я, всем очень нравилось! А вот кинзу никогда не покупаю, но мне интересно её запах при готовке остаётся таким же или улетучивается? Не могу я её запах переносить.

Улетучивается напрочь, остаяеся пикантная пряность. Ты попробуй с маленькой толикой, может пройдет "номер" - я ведь ее, голубушку, раньше тоже на дух не переносила, а теперь только давай!:)) У меня младшие дочери тоже носом водят, если в салате учуят, а вот в первых блюдах даже ни гу-гу, лопают запросто и вопросов не задают!:)
Я зелени много выращиваю, заготавливаю, морожу и... ну, дальше ты и сама знаешь!:)

Надо будет как-нибудь добавить, не зря же эта зелень пользуется такой популярностью. А я все травы покупаю, у нас их продают внушительными пучками круглый год, и очень много выбрасываю, снова покупаю свежие. Но всё-таки, когда у вас лето и домашний урожай, всё чистенькое и свежее, никакого сравнения с нашей даже самой зелёной зеленью!

Ой, и не говори! Я сегодня походила возле жухлых пучков невзрачной зелени и... пошла прочь от тоскливого зрелища - просто пучки соломы какие-то... :( И картина такая в ряде магазинов - у нас сегодня закупочный день был!:))

Спасибо, вкусно. Сделала по рецепту и подавала с лимонным майонезом и Вашим же салатом с фенхелем, грушей, сыром и грецкими орехами. Правда, не очень сытно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account