gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Было дело) Обед
gerbera1

        Как-то мне попались лизиантусы необычной расцветки - винтажные, можно сказать)).
 Я их подрезала и поместила в заварной чайник). Помните, у меня уже был подобный опыт)  Отпраздновали!






   Вы меня часто спрашиваете, как я придумываю сервировки. Вот один из примеров.  Мне как-то боязно оперировать профессиональной лексикой стилистов, но, возможно, пора перестать бояться)

  И так, я купила цветы! Необычной расцветки, эта расцветка и определит цветовое решение декора стола. Теперь стоит вспомнить по какому поводу устраивается обед.  А по поводу субботы, выходного дня, семейный обед.  Поэтому и стиль декора выберу ... кантри?
 Цветы в заварном чайнике, подтарельники из соломки и в цвет лизиантуса, пенька - прообраз колец для салфеток. В этой сервировке достигаю цветовой гармонии, единства стиля и фактуры(натуральные материалы-лён, пенька, соломка, керамика) Во как!!!)))

И фужеры для красного вина неслучайно выбираю пузатые) Они такие уютные и домашние, вполне подходящие для семейного обеда)






А что в меню?) А вот:

Моцарелла жаренная в панировке с тапенадом из оливок.



     Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем, запечённые в беконе с цветной капустой.





Клубничный компот с розовой водой и апельсиновое печенье.


  А ещё у меня есть вопрос.  Как мне лучше рассказать, о чём рассказать, какие подробности вам нужны, чтобы стало более понятно, как я это делаю?)


 PS:  рецепты будут обязательно!)

Рецепты подоспели)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

правда, цвет нереальный

да, неожиданный цвет)

Цветы просто нереальные. Мне все понятно. Спасибо большое за красивые посты.

А что это такое интересное бутылке с мятой? Просто вода?

да, такой вариант подачи минеральной воды)

а каким шнурком завязаны рулетики???

это специальная кулинарная нить, покупается в специализированных магазинах

и правда очень необычная расцветка!

а мне бы было интересно взглянуть на вашу коллекцию. Ну например, на подборку салфеток, на подтарельники, вазы. Может, если разбираться будете, сделаете пару кадров?

мне давно надо всё разобрать, рассортировать, а кое-что просто найти)) не представляю только гдее вытащить для этого время и силы собрать, но сделаю как-нибудь и сфотографирую обязательно)

как же это здорово!!!
а еще я не перестаю удивляться разнообразию вашего меню. очень редко повторяются блюда!

меню ведь составляю в соответствии с нашими вкусами и обязательно, чтобы рассказать что-то новое в блоге, блог мною движет, все выигрывают))

ммм..апельсиновое печенье! Так здорово! Знаете, Елена, не могу сказать, что мне цвет этих цветов нравится, плюс в вашем журнале я привыкла видеть свеже-нежные оттенки, но мне кажется они так здорово гармонируют с плетеными поддарельниками! Что-то такое осеннее и загородное...красиво!

когда встречаю что-то необычное, обязательно хочу примерить и попробовать) так и с цветами получилось

Очень красиво!!

о! я знаю что нужно - запостите картинки своего дома. но не просто красивые детали (типа тарелки-ложки), и именно интерьеры. просто интересно, как вы живете, какой ваш дом?

(или это слишком смело?)

разглядываю тарелочки, медленно и печально истекая слюной... :)

ооой, не надо))))

фантастика! тут даже главное не эстетика, а то, что все сделано с душой

пожалуй, соглашусь)

Елена, я понимаю, что таких комментариев как мой вы получается очень много, но все же, спасибо вам огромное, что показываете свои фотографии, делитесь меню, окружаете нас такой красотой. В моей семье, как впрочем и во многих советских семьях не было принято так красиво обедать. Но когда я вышла замуж, примерно в одно и тоже время я нашла ваш журнал и мне всегда ну очень хотелось создать у себя дома такую же красоту и уют, но если быть честными на тот момент мы с мужем были студентами и денег явно не хватало. Сейчас, т-т-т в этом плане все замечательно, финансы многое позволяют, но мне сложно что-то покупать, о-первых в Ташкенте маленький выбор чего-то действительно красивого и качественного и я стала заказывать со штатов, но вот создать базу сложно, когда начинаешь с нуля. Если вдруг будет время, расскажите, а еще лучше покажите, что у вас самое маст-хев, ну, например, обязательно салфетки, допустим, белые и в тон, а может наоборот в контраст, скатерть, какие-то аксессуары, и т.д. А еще лучше покажите, пожалуйста, всю свою коллекцию, думаю, это будет интересно не только мне. Спасибо огрмонео!

я поняла, вопрос часто задаваемый, с чего начать и как всё организовать, и сколько и чего нужно, чтобы всегда можно было создавать что-то новое, базовый ответ у меня уже давно готов, я всё берегу его для книги, но вряд ли она когда-нибудь создастся и появится на свет)

Оооо! Жду рулетики с перцем!
Необычные цветы :-)

рулетики будут)

черт, я голодная :)))
цветы очень необычные

а я как только написала пост, сразу побежала обедать))

?

Log in

No account? Create an account