gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ну надо же))
gerbera1
         
  Ещё вчера было утро пятницы и предвкушение выходных дней.
Сегодня вечером - впереди новая рабочая неделя и очередное разочарование - уже??

    А вчера у меня были гости - прекрасные  люди) Я очень хотела пофотографировать, но не успела совсем.




        

         Ужин удался! Пили вкусный коктейль и закусывали тостами из багета с сыром бри и яблоком в карамели. Жарила снова цветы цуккини с начинкой из рикотты в кляре. Делала террин из курицы, индейки , кролика и грибов. Картошку дофине. Был лосось, запечённый с лимоном. Запечённые цветная капуста и редис в маринаде из мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Готовила салат и корневого сельдерея с каперсами и сaлат из листьев зелёного салата, эндивия и красного перца.






    Сфотографировать получилось только десерт. Пирог с белым шоколадом и ягодами, и фондю.




Подробности пятничного ужина и рецепты.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как красиво!!! И рецепты всего безумно хочется...

рецепт пирога будет) остальные без фотографий, даже и не знаю, стоит ли давать

вся еда прошла мимо нас, это ужасно )
что такое картошка дофине?

ужасно, согласна))

дофине - нарезанная тоненькими кружками картошка, которая запекается в сливках под сырной корочкой, очень вкусно!

А мне интересно про редис в маринаде )

смешала 2 чайных ложки мёда жидкого, 1 ст.л бальзамического уксуса, и 4-5 ст.л. оливкового масла, вымытый редиц неочищенный перемешать в маринаде, посолить, поперчить и запечь 180 гр 30 минут.

Фото очень праздничные полечились. А можно рецепт салата из сельдерея с каперсами?

можно, в следующем посте)

Красиво-то как!

Заинтриговал редис, надо попробовать:) Да и цветы цукини никогда не пробовала, тоже надо!:) Сервировка, как всегда, радует глаз!

да, он похож чем-то на карттошку по вкусу) цветы - вкусно!)

О-о-о... Счастливые какие ваши гости! Ну, и семья, конечно )

Как красиво и нежно!

А как цвет капусту запекаете? у меня как раз такая здоровая в холодильнике лежит, не знаю что с ней придумать)

так же как редис запекла, разделила на цветки крупные, 20 минут даже достаточно, остальные подоробности в комментариях

Замечательно получилось. А клубника уже сезонная? - у нас уже пошла, аромат в магазинах стоит невероятный.

парниковая, но вкусная в этом году)

Всё красиво, а меню читаешь и завораживает оно!!! Букет шикарный! Леночка, как же всё успеваете?! Примите восхищение!

спасибо большое, принимаю))

Вот это меню!
Как вы успеваете?!

целый день сегодня потратила, чтобы расписать, как я не успеваю))

Вот-вот, тоже не успеваю сфоткать ничего, когда гости приходят. Вам ещё десерт удалось хотя бы, а у меня только пустые фужеры получаются и больше ничего :)

а раньше у меня как-то выходило, а теперь вообще нет(( десерт сфотографировала утром, остатки))

Очень нарядно и естественно. Как будто увидела своими глазами. Спасибо за праздник для глаз.

очень рада, что понравилось)

Какой изысканный ужин. Клубники очень хочу, пусть и без фондю даже)

даа, понимаю)) у нас просто её время настало)

Лен, я последнее время совсем не читаю и не смотрю ленту, совсем нет времени. Но если открываю, то всегда поражаюсь твоим фотографиям. В них столько чистоты и света! Ну поверь, у меня в ленте больше 1000 людей, но мимо твоих постов я пройти не могу. Спасибо тебе!
зы. Когда я пойму, как удается тебе так снимать, можно будет спокойно жить:)))

Ириш), я не знаю, как мне удаётся, просто снимаю, но у меня , действительно много света в комнате, а это очень зажно

сказка, новогодняя, но я скучаю по другому букету, благодаря Вам безумно полюбила нуриет :)

буду ещё и нуриёт покупать)

Боже, как все красиво! И вкусно, не сомневаюсь! :) Тоже поддерживаю идею с рецептами даже без фото :)

по просьбам читателей есть теперь пост с рецептами)

Лена, Жаль, что не засняли блюда. Звучит меню очень заманчиво! А насчет рецептов без фотографий не сомневайтесь и давайте. Мы ( я во всяком случае!) тоже также хочу вкусно приготовить и красиво подать, поэтому нужны рецепты. очень заинтересовал маринованный редис и салат из корневого сельдерея. Немаловажно, что вс, что делала по Вашим рецептам, было удачным и можно смело готовить. Не без Вашего влияния купила тканьку с сердечками и собираюсь сделать салфетки для сервировки Дня Святого Валентина.
PS договор остается в силе, сегодня вышлю.

OK, жду)салфетки с сердечками - это прекрасно) для настоящего праздника,
рецепты изобразила, фотографии не смогла(

а я вчера нашла магазин со всякими разными кольцами для салфеток (так интересно, почему-то по 4 шт в наборе)...но мои...о гады! не дали мне всласть покопаться и ничего купить....но я еще туда вернусь!

Марина, я тоже хочу в тот магазин, набор по 4 кольца довольно распространённое явление, к сожалению( желаю тебе непременно туда вернуться))

Сделала для завтрашних гостей пирог из белого шоколада. Получилось просто отлично! Из ягод была только замороженная клюква, а для пары добавила в тесто апельсиновой цедры - получилось очень душисто и вкусно! Спасибо!

здорово, очень рада, что пирог удался, а клюква с цедрой - отличное решение) надеюсь, что он будет достаточно сладким для вас, потому что количество сахара сладкоежкам в нём маловато

  • 1
?

Log in

No account? Create an account