gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Террин из сыра.
gerbera1
  Рецепт этого террина нашла в дневнике belochkavita , Помнится, на одном из ужинов гости уже после внушительной трапезы ели его с багетом и причмокивали.

 
 




- 280 гр горгонзолы
- 180 гр сливочного сыра
- 225 гр козьего сыра
- шниит лук или петрушка по 2 ст л
- ядра грецких орехов, слегка поджаренные
 
      2/3 сливочного сыра смешать с горгонзолой, оставшийся сливочный сыр смешать с козьим сыром и зеленью. Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить грецкие орехи, затем слой горгонзолу со сливочным сыром и слой козьего сыра с зеленью, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на часа 4 для застывания.

       Мы очень полюбили этот террин, он прекрасен со свежим багетом, с инжиром или грушей. Я подавала его и на завтрак,



 и как один из компонентов сырной тарелки.





 Для этого террина я покупаю более мягкий рокфор вместо горгонзолы и такой козий сыр:


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ах! мечта обжоры! это то что для нас надо!
только не совсем поняла "сыр вместо горгонзолы" это как))? то есть горгонзолы не надо? а какой сыр, Леночка?

Да забыла я название сыра, думала у меня дома есть кусочек, но это тоже голубой сыр, но мягче рокфора, вроде блю и ещё что-то.

Дааа! Помнню,помню этот сыр. Дейсвительно , очень очень вкусно!!!

Скоро-скоро опять приготовлю!

Я сошла с ума - зашла к тебе на голодный желудок! Караул - захлебываюсь... ;)

Как это на голодный? А рыбка с капустой! Пошлите меня борщ варить! Срочно, сама голодная сижу!

Ну, иди ужо борщ вари!!!;)

Уже пошла и пришла и мисочку уговорила, ну теперь легче жить стало, заодно и согрелась!

Блин, везет тебе! А я сижу голодная и при этом ковыряюсь на кулинарных сайтах!! Это уже паранойя!!!:)

Да , мне везёт, у меня теперь целая кастрюля борща, на всю неделю теперь хватит, у нас прямо-таки морозы наступили, так теперь от холода будем борщом спасаться! А по каким ты сайтам гуляешь, может быть, мне не все знакомы?

А я завтра буду варить вегетарианский борщ, вот! Сейчас буду лазить в поисках меню на Старый Новый год! Сайты же выбираю спонтанно через Гугл, например, хочу что-то из говядины, так и ставлю запрос, ну, а там куда кривая вывезет!:))) Обычно вывозит не бог весть куда, но парочка мне нравится, например:"гастрономический обозреватель", kuking.net, и др. На днях набрела на kraftfoods.com, но пока полностью его излазить не получается, у меня комп на нем, почему-то, жестоко виснет!:)

А почему вегетарианский? Я так не поленилась настоящий куриный бульончик сделать. А вы завтра будете до полуночи ждать? Я тоже собираюсь нам ужин приготовить, но пока только с горячим определилась, а вот закуску и десерт ещё не придумала.

А я больше всего лиюблю именно вегетарианский!:)
Надеюсь, что до полуночи дотянем - сейчас пойду готовиться!:)

Вы тут про борщ, а я про террин. Слюной изошлась при виде твоего фото.Все есть для него, да только козий сыр не купила,а ведь держала сегодня в руках его в супермаркете.А потом зазвонил телефон , ну я его и положила обратно.Эх, не судьба сегодня... Ну а завтра непременно!!!Да с таким же правильным хлебом, да с винцом - уже предвкушаю это блаженство. Лен, а петрушку обязательно? Как-то я ее не вижу здесь...(cappuccino)

Да именно такая компания и подходит этому террину, а петрушка или шниит лук нам не помешали, правда, но если тебе кажется, что они здесь неуместны, так и не добавляй, всё равно вкус здесь делают сыры!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account