gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А у нас в феврале)
gerbera1
        Да, у нас в феврале холод и дождь, а ночью сверкало и громыхало. А теперь мне очень интересно, будут ли в пятницу на рынке цветки цуккини и красные апельсины. В последнюю пятницу в январе они были)
            И в понедельник я приготовила новое блюдо из них. А ещё в понедельник я была приглашена на ужин в очень мясной ресторан, вкусный и пьяный)) Раскажу в подробностях обязательно)
    

         А сейчас про рецепт. Ваши комментарии меня убедили в том, что рецепты писать нужно, что это большинству интересно и необходимо. Да мне и самой не так давно понадобился рецепт муравейника, было очень  интересно узнать о разных вариантах его выпечки и выбрать для себя приемлемый.
          
 Поэтому  сегодня расскажу и покажу, что я приготовила из цветков цуккини.  Прекрасно понимаю, что не везде есть в продаже эти продукты, для очень многих они недоступны. Но и у нас я не встречала их в продаже, хотя частенько мне попадались рецепты с их использованием. И вдруг они появились.


     Цветки цуккини, фаршированные муссом из лосося, и красные апельсины на гарнир.




4-6 порций

400 гр филе лосося без кожи и костей
1 ч.л. листочков свежего тимьяна
250 мл сливок (thickened cream)   я пыталась понять, что это за сливки такие, которые делают в Австралии, но так и не поняла, поэтому заменила на жирные наши сливки и добавила меньше 250-ти мл, наверное, наполовину
1,5 ст.л. измельчённого укропа
12 женских цветков цуккини
4 красных апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кружочками

Для заправки:

сок 3-ёх апельсинов
1 яичный желток
1/2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. винигрета херес
60 мл масла грецкого ореха(или оливкового)








      Приготовить мусс. Нарезать филе лосося на кубики размером 2,5 см. Измельчить в блендере с листочками тимьяна до однородной массы. Приправить солью и чёрным перцем. Добавить сливки и ещё раз смешать в блендере. Добавить к муссу укроп и перемешать.

  У меня сломался блендер, давно уже, надо новый покупать срочно. Без блендера я просто измельчила лосось ножом. Мусс не получился, но фарш вполне.
 
Готовый мусс убрать в холодильник на полчаса.



  Тем временем подготовить заправку. Взбить с помощью миксера апельсиновый сок, желток, рыбный соус, сахар и уксус. Затем медленно влить масло, не прекращая взбивать. Приправить по вкусу солью и перцем.

   Наполнить цветки цуккини муссом. По две чайных ложечки с горкой. Не стоит бояться, делается всё просто. Раскрыть лепестки, положить начинку.



Закрыть лепестки 



закрепить - скрутить кончики лепестков



       В сковороде вскипятить воду, положить фаршированные цуккини(вода должна наполовину их покрывать) и покипятить 5 минут, пока мусс будет готов. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.


Сервировать блюдо: на тарелке разложить кружочки апельсина. Сверху положить цветки цуккини и полить соусом.



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Редкий по красочности рецепт и, кажется, не очень трудный, если иметь эти цветки :)

да, лёгкий, и как раз для пасмурных дней по цвету подходит))

Edited at 2012-02-01 11:21 am (UTC)

Красиво, просто невероятно! Лен, фото шикарные! Очень хочется, чтобы рецепт пригодился! Это я про цветки).

Оля, и мне очень хочется, чтобы пригодился, может быть, и к вам кога-нибудь прилетит от нас гру с этими цветками

Очень необычный, я бы сказала - экзотический рецепт. А фото - совсем не зимние, у меня ассоциация с июлем как минимум.

у меня этот рецепт уже пару лет как лежит) тоже казался экзотическим, а теперь вот, пожалуйста)) думаю, в июле у нас уже все цветки цуккини выгорят от жары)

мне говорили, что красные апельсины вроде сицилийские называются)
видела на днях передачу о кулинарии и там шеф-повар эти цветочки покупал-сразу вспомнила тебя)))
блюдо-гурме получается, я бы сказала! любопытно как они на вкус?!

а часто встречается название - сицилийские апельсины, но эти у нас выращенные) а вкус у цветов такой же , как у молоденьких нежных цуккини-кабачков)

как же красиво! даже кушать жалко )))

))) съела с удовольствием))

Ленусь,как оригинально,и так красиво смотрится!!!

Лена, а у вас продают эти цветки?

какое-то нереально блюдо, просто фантастика

по вкусу ничего экзотического) апельсин с кабачком) а вот по цвету да, очень выигрышное блюдо)

сразу есть захотелось))) значит пост удался;)

))) наверняка)

Бесподобные фотографии!

Как красочно и аппетитно!
У нас летом цветы цуккини продают, теперь знаю, что из них надо сделать!

воот)) я надеюсь ещё опробовать парочку рецептов)

А ты гвооришь, без рецептов! Тю :)
Лен, а когда ты планируешь следующий номер выпустить в свет? :)

Даша, задерживаю, накануне 14 февраля)

Вы волшебница!!! ВСЕГДА любуюсь вашими фотографиями ) А блюда по вашим рецептам восхитительны!!!

спасибо большое) мне очень приятно, что и фотографии и рецепты пришлись по вкусу)

Какое красочное и вкусное блюдо!

А может лучше фаршированные цветки не погружать в воду, а приготовить на пару. Как Вы считаете?)

считаю, что на пару тоже можно приготовить

какой жизнерадостный рецепт!!!

Летом теперь не буду ждать плодов кабачка, а попробую вот так же цветки приготовить).
Леночка, а красные апельсины чем можно заменить, простыми или другим чем-то?

Цветы у тыквы и кабачка бывают двух видов - мальчиковые (из них и растут тыквы-кабачки) и девачкавые:)) - пустоцвет, на длинной ножке - вот их и нужно готовить. Без угрозы будущему урожаю))

так необычно!!! а про погоду...у нас всё морознее и морознее

просто новый продукт)

Леночка, какой летний рецепт! Мне кажется все это так вкусно! Спасибо за фото и за рецепт! Яркость красок - такая прелесть!

похоже, у нас этих цветочков летом не купишь)

красота невообразимая совершенно!

у вас очень красиво )))))

спасибо) такие краски у продуктов)

как же вкусно и красиво!!
спасибо вам))

Ваше творчество - это что-то!!! Прекрасно. Буду ждать лета, когда у приятельниц на дачах зацветут цуккини. А я у них "оборву" цветы и сделаю ЭТО!!! Уже рассказала им про гениальный рецепт, все в удивлении.Спасибо ещё раз!

буду очень рада, если пригодиться рецепт) а вообще, если даже просто в клюре без начинки светы обжарить, будет не менее вкусно, скорей бы лето и чтобы кабачки зацвели))

Здорово! Очень хочется попробовать!:)
Лена, а какие они - красные апельсины? кислые, сладкие? у меня зимой всегда апельсиновое "обострение" - мандаринки моя любимая еда!

честно сказать, какой-то особенной разницы во вкусе я не обнаружила, может быть, не распробовала?) но они вкусные , умеренно кислые) сладкими не могу назвать, опять же зависит от степени спелости

ух ты! я только в кляре цветки видела, а их еще и тущить можно!
попробую обязательно, как только сезон начнется!

а в кляре мне даже больше понравилось)

?

Log in

No account? Create an account