gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Простые радости... семейные))
gerbera1
           Как-то получатеся, что наши радости крутятся вокруг стола) Самое любимое времяпровождение за столом, накрытым к обеду или ужину, со вкусной едой, разговорами и смехом. А что ещё может так объединять "отцов и детей" в наш век высоких технологий, когда каждый со своим телефоном, компьютером, фейсбуком, контактом, когда наушники в ушах, у каждого своя игра, своя музыка, своё кино, свои проблемы на работе и трудности общения.




Сегодня утром в самый раз были горячие блинчики с малиновым вареньем)
- А откуда у нас малиновое варенье?- спрашивают меня)

Из ниоткуда))) Да, ягода из морозильника, сахар из банки, 15 минут - и настоящее малиновое варенье готово)

А затем поздний обед. Я и фотографировать ничего не планировала, а потом всё же взяла фотоаппарат в руки, просто обычный стол обеденный, с вкусной, домашней едой.



Багет с козьим сыром, вялеными помидорами и артишоками и со сливочным сыром и копчёным лососем.



А потом борщ со сметаной,



селёдка под шубой)) да-да, снова заказали)) понравилось



ещё телятина с грибами была, а на десерт клубника) Всё)

А как это начиналось? Я до сих пор помню. Как-то с сессии мой дорогой привёз мне в подарок чайный сервиз. И был он керамический, с большим чайником-кувшином высоким с длинным носиком, коричневый, чашки с блюдцами, но самое важное было в том сервизе - десертные тарелки. Ох, как они меня выручали. Именно их я и стала использовать для сервировки стола. И как только мой Серёжа угадал с тем сервизом?))

  А тут и День рождения его подоспел - 5-ое августа. Он только что вернулся с сенокоса)) Да, посылали тогда связистов сено косить, ну помните, кого-то на картошку, кого-то на лесопосадки, а их предприятие гоняло на сенокос. Здорово получилось - и встреча, и День рождения. Друзья пришли. А я такой стол накрыла, с тарелками одинаковыми. А в чайнике холодный компот.
   Алёна  aspiri, что была у меня в гостях в начале января спросила, что это такое вкусное в кувшине?) Хотела ей рассказать, но мы как-то ушли от темы. А в кувшине и был компот.
    
     В самый первый раз я его сварила на этот самый первый семейный День рождения моего мужа. Мне уже тогда совсем не нравилось ставить бутылки на стол с Боржоми или Лимонадом. Но не нальёшь же их в кувшин. Вот я и выкрутилась. По соседству   с нашим домом у забора росли бесхозные кусты смородины. Ягоды было совсем чуть-чуть, но мне как раз хватило для компота. Просто мытую ягоду бросила в кипящую воду, а сахар добавила по вкусу. И каждый год летом я обязательно варила такой компот из смеси летних ягод.

   И теперь варю. Только из мороженых. У меня всегда есть в морозилке мороженая ягода: клюква, брусника, малина, вишня, ежевика, черника, смородина, всякий раз что-то покупаю. Иногда уже готовую смесь, иногда из каждой упаковки достаю по несколько горстей, так же бросаю в кипящую воду и кладу сахар по вкусу. Важно чтобы компот получился кисло-сладким. Летом мы его охлаждаем и добавляем лёд, а зимой он и тёплый хорош.
 
   А 5-ое августа стал нашим самым любимым праздником для нас и наших друзей.  День рождения всегда получался вкусным и весёлым. Я была в отпуске, из Хабаровска приезжал младший брат Серёжи. Одинокий студент-красавец) Спортсмен, весёлый, задорный. Все мои подружки-девчёнки просто с ума от него сходили)) Музыка,  танцы до утра. Соседи наши бедные, до сих пор мы их вспоминаем и очень им сочувствуем)) Они просыпались с головной болью.
   А мы провожали закат и встречали рассвет в этот день. Мечтали, смеялись и любили жизнь!

А теперь вы расскажите о ваших простых семейных радостях) Завтра ведь выходной) Самое время для них)


 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Как у вас душевно ,хожу к вам в гости отдыхать и наслаждаться красотой сервировки.Открыла для себя ваш ЖЖ только два дня назад, до сих пор не могу оторваться! Спасибо вам за доставленное удовольствие и такой красивый отдых для глаз.

я очень рада, что журнал понравился)

вкусный стол. за таким грех не объединиться

Лена, хорошо у Вас дома:)
А мы сегодня очень долго спали, потом оочень долго завтракали, потом гуляли, потом обедали и читали книжку с детскими стихами.
И я компоты очень люблю. Сегодня сварила вишневый:) И блинчики у нас тоже сегодня были:)

Маруся, у тебя день состоял из простых семейных радостей) замечательно!

а я сегодня весь день хочу купить лапшерезку)))) ну очень хочу и вот читаю-читаю-читаю)))) и хочу-хочу-хочу))) и наверно на след неделе таки куплю))))

а что за лапшерезка? у меня когда-то было такое колёсико для домашней яичной лапши, или речь о машинке для пасты?

Какие замечательные истории теперь дополняют по-прежнему прекрасные сервировки и угощения :).
Наша последняя семейная радость, конечно, новогодняя ночь, когда у нас традиционный карнавал и игрища. Если интересно, можете посмотреть самую верхнюю запись.

постараюсь и дальше вспоминать)
а Новый год ваш семейный мне очень понравился, и кусочек стола на фотографии праздничный)

Вот спасибо! За напоминание о компоте! :) Тоже думала, чтобы такое "сморозить" из замороженных ягод.

и что? сморозила?))) я из них ещё и соусы и варенья морожу))

У Вас прямо не домашний обед, а настоящий ресторанный. )

нее, это домашний обед)

Spasibo za takie klassnie istorii. I kompot nachnu varit! :)

Рада, что мои истории интересны) а что с компотом?)

Лен,вкусно у тебя,борща захотелось так!Красиво,очень!

Лена, ну и аватарка у тебя, мимо не пройдёшь)))

у нас вчерась был День рождения Систер. собрались самый тесной семейной компанией (6 человек, не считая мелкою 4х летнюю детку). что ели? а ели мы домашнюю лазанью, салат из всяких овощей с базиликом, немного домашних всяческих заготовок и адаптированный сациви. а на десерт был обалденный домашний пирог с лимонной начинкой (анкиевский пирог). вот как то так.

Мне тоже очень нравятся посиделки в кругу родных-друзей-единомышленников. В наше сумашедшее время "привет-пока" неспешные задушевные беседы за столом, уставленным всякой всячиной, стали большой редкостью. Часто вспоминаю, как мои родители 2 раза в месяц накрывали стол и созывали родственников. Взрослые собирались за столом, а мы, дети, забивались в дальнюю комнату и устраивали там свою возню....Сейчас стараюсь хотя бы раз в неделю по выходным устраивать семейное чаепитие,с обсуждением прожитого, насущего и будущего.:))

как душевно! прочитала, заулыбалась :) спасибо, вы так вдохновляете и дарите очень хорошее настроение и позитив! обожаю ваш журнал :)
а по поводу традиций: тоже очень любим готовить, собираться за семейным столом и обсуждать, что происходит в жизни каждого. а маленькие племянницы очень такие застолья разбавляют тем, что дурачятся, хохочут и заставляют нас, взрослых, тоже в детей превращаться :)
кстати, мы любим замороженные ягоды в бокалы с шампанским бросать. это тоже одна из наших любимых традиций :)

Очень понравился и рассказ и обед! Хорошо бы еще и рецепт твоей шубы узнать... ;)
А мы с мужем любим отмечать нашу свадьбу. Мы поженились тайно и отмечать пошли одни и тогда в ресторане решили, что пышная свадьба с кучей гостей не главное. Главное, что бы потом отмечать годовщины в кругу родных и друзей. Вот такая у нас семейная традиция. :)

прекрасная семейная традиция) а почему это тайно вам захотелось свадьбу сыграть?)


про шубу ниже в комментах написала

Нямнямнямням=)

Спасибо тебе за чудесные воспоминания!!!

Олеся, мне как-то кажется, что читать особенно не любят мои читатели, да и вообще кому это интересно - подробности чьей-то чужой жизни) но, видимо, все читатели разные, и есть такие, что любят почитать)

?

Log in

No account? Create an account