gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания...
gerbera1
Три молодых учительницы приехали после районной конференции, где нас торжественно поздравляли, в глухую деревню. Нам даже выделили целую квартиру из одной комнаты и кухни. С печью, бочкой для привозной воды, обвалившимся потолком и горбатым полом. Света не было. Оказывается, пробку выбило, но мы этого не знали. В темноте стали собирать железные кровати. Надевать сетку на железные спинки. Кровати были тяжёлые. Я очень старалась посадить эту сетку на крючки спинок, но видимо, промахнулась, и кровать рухнула мне на ногу, как раз на то место, где у меня уже был перелом. Нога. Моя собственная... 
  Я взвыла от боли. Наташа оказалась самой хладнокровной, приказала не орать, нашла холодную воду, сделала ванну для моей ноги и туго перевязала. А завтра было Первое сентября. Я пошла на торжественную линейку с перевязанной ногой, прихрамывая.
Помню ряды учеников, девочки в белых фартуках и с огромными белыми бантами. А ещё обратила внимание на молодого папу в светлом костюме, он вёл за руку милую девочку с большим букетом цветов. Оказалось, что это никакой не папа, а старшеклассник с первоклассницей, которым доверили дать первый звонок.

Да, закрытый перелом. Гипс, костыли и 3 недели больницы. Там я много читала. Когда вышла из больницы, листопад уже вовсю куролесил, но было ещё тепло, и я в первый раз зашла в 10 класс, на свой первый урок, мне было 20 лет.

Очень скоро мне надо было научиться топить печку. И снова Наташа не растерялась, именно она давала нам первые уроки. Сначала газета, потом сухие щепочки, поджечь, а когда огонь разгорится, можно подбрасывать дрова.
Однажды мы дружно собрались на уроки, но вот выйти из дома не смогли. Дверь снаружи была надёжно закрыта. Спас нас молодой завхоз-одессит. Его послали проверить, что случилось. Уж не угорели ли мы от дыма. А подшутили над нами страшеклассники))) Это они закрыли дверь снаружи.
Через полгода Наташа со Светой получили другую квартиру с печкой, бочкой, комнатой и кухней. Я осталась одна.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень интересно))) а продолжение будет?

не знаю) если вдруг настроение повторится)

я тоже продолжения хочу :) понравилось :)

ну вот, как новая муза посетит))

понрвилось...и хочется добавить "на самом интересном месте..."))

да, у меня есть одна душещипательная история про себя)) но не могу её всё ещё рассказть)

но если появится настрой-пишите)

расскажи еще

Очень люблю читать воспоминания :)

Так хочется продолжения! К Вам кого–то подселили?

Люблю читать такие посты! :)

p.s. Надеюсь нога зажила и не дает знать о тех двух переломах! ;)

Мне тоже пришлось научиться топить печку :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account