gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы-ответы
gerbera1
        Вообще-то, я очень мало сплю в последнее врема) Поэтому в автобусе, грубо говоря, я просто отрубаюсь)) Порой открываю глаза и напряжённо вспоминю, куда я еду? туда или обратно? И на какую работу?? И вообще не могу сообразить в каком я городе??
Вот и сейчас, я жутко хочу спать, но всё же я постараюсь ответить на наболевшие вопросы) Ведь завтра мне будет совсем не до этого.

Эти вопросы мне задала новая читательница этого блога.



"1. как вы храните сервировочный инвентарь (салфетки, скатерти, декоративные элементы, посуду). У меня пока это в посудном шкафу-витрине (но места там маловато уже) и спец коробках на шкафу, но и коробками неудобно пользоваться так как забывается, что там лежит и вообще хотелось бы чтобы все было под рукой.
2. Что делаете если какие-то элементы декора не стали популярны, ну вот один раз использовали, а больше нет идей с ними? Убираете подальше или избавляетесь? Или не бывает такого :)
3. Ну и конечно как начинающую хозяйку меня интересует КАК вы умудряетесь столько всего наготовить и еще при этом уделить время сервировке и еще это сфотографировать? Как заранее (в смысле за какое время до события, пусть даже не праздник, а ужин в кругу друзей) вы начинаете планировать или все делается за несколько часов?"




     Мне казалось, что я уже давно и не раз на них отвечала, но, по-видимому, это известно в основном мне, а не потоку моих новых читателей.




1. На первый вопрос я отвечу отдельным постом.

2. Я ничего не выбрасываю. Ничего. Только то, что потеряло свой товарный вид) сломалось, разбилось, порвалось, выцвело или очищению не подлежит) Вот за год этот почему-то все мои новогодние птицы остались без хвостов(( моль их что ли их поела(((. Все мои предметы декора на данный момент неорганизованны. Как их организовать я знаю, но руки не доходят. Но я обязательно как-нибудь этим серьёзно займусь. Идея в том, чтобы разложить всё по темам событий и праздников: новогоднее, паскальное, ханукальное и т д. Все мои бантики-ленточки по цветам, именные карточки не тематические - отдельо, кольца для салфеток отдельно, свечи отдельно и т д и всё это подписать обязательно, и найти место в спальной под кроватью для этих ящиков) Пока это находится в всевозможных коробках из-под обуви, из Икеи, ну и прочих))

         В последнее время я почти не пользуюсь скатертями, которых у меня уже целый комод и полка в бельевом шкафу и ещё где-нибудь валяется)) Но я ни за что их не выброшу, потому что меня вдруг осенило, что их можно порезать на салфетки, раннеры разной величины, на какие-ибудь мешочки-платочки и тому подобное. Да, некоторые предметы могут вообще стать забытыми, но в какой-то момент мне вдруг срочно нужно , да хотя бы бумага определённого цвета, или ленточка, или колокольчик и т д и т п, и я очень радам что могу это найти у себя) Я собираю бумажные пакеты-натурал, обёрточную бумагу разных цветов, например ту, в которую вам завернут одежду в магазине, или запакуют посуду, я частенько не выбрасываю упаковочные коробки и коробочки, корзинки и прочую мишуру.
Но вы должны понимать, что это мне нужно для творчества) Это не поведение Плюшкина) Вдруг понадобиться снять давнюю неудачную фотографию или повторить удачную сервировку или что-то снять для стока. Моё такое собирательство - не повод для подражания)

    3. Я чаще не успеваю всё приготовить, сервировать, сфотографировать) Но есть одно НО которому я беспрекословно следую! И я не раз об этом писала. Я предпочту что-то не успеть приготовить, чем сервировать стол в последнюю минуту. Я вообще тогда готовить не могу, если стол не накрыт и не ждёт гостей. Мне кажется, что это не очень приятно, когда вас встречает хозяйка, которая бегает с тарелкам по квартире и судурожно расставляет их на столе. Поэтому мой стол всегда готов к приходу гостей. И я всегда предлагаю какие-то лёгкие закуски за другим журнальным столом и напитки. Вот теперь я могу вернуться на кухню и закончить незаконченное), пока мои гости спокойно могут заморить червячка)

    Иногда я всё же успеваю подготовиться) Когда же такое возможно? Когда получается всё тщательно продумать, сервировку, меню, порядок действий на кухне расписать. Это самый верный способ всё успеть. Я расписываю всё - в какой последовательности и что я буду делать - на бумаге или в голове.
Фотографировать сервировку люблю или заранее или же на следующий день. Довольно часто я мою всю посуду и заново сервирую стол, тогда и фотографирую. Хоть я и подаю в основном всё порционно, частенько оставляю одну-две порции чего-нибудь, чтобы тоже сфотографировать на следующий день, не всегда это удаётся, честно сказать)

И хочу вот что заметить - чудес в приёме дома гостей не бывает)  Любое, даже самое минималистическое меню - это работа, по крайней мере мне неизвестен секрет, чтобы не готовить, или же минимум готовки, а потом весь вечер расслабиться за столом и уже никуда не двигаться)  Тогда стоит кейтеринг пригласить с официантами, а то и вообще пойти в ресторан)

Ну вот так, вкратце. И можно задавать вопросы по теме, постараюсь на них ответить)


PS: Перечитала сейчас пост и понимаю, что он получился каким-то агрессивным, как будто я на кого-то сержусь. Но это совсем не так) Просто устала, и у меня закончился савланут(терпение) Это я ещё в супермаркете сегодня поняла, когда делала покупки) Но это никак е связанно с ЖЖ)





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ничего не агрессивно! Наоборот, все понятно и с толком. Организация - это мое слабое место, поэтому такие посты очень нужны и полезны лопухам как я:)))

правда? ну если я прояснила ситуацию, и чем-то помогла, то я рада))

Я тоже первым делом стол накрываю,а потом иду на кухню и спокойно творю:)

и по-другому уже не представить как)

Гость

(Anonymous)
Лена, с наступающим Новым Годом и Рождеством! Спасибо огромное за ответы на вопросы. Всё очень чётко,понятно и доступно. Меня радует ещё и тот факт, что мыслим мы одинаково. Я тоже начинаю подготовку к торжеству с сервировки стола. Конечно же, мне до Вашего мастерства ещё далеко, но сама идея мне близка. Я очень рада, что нашла в инете Ваш блок, он доставляет мне столько положительных эмоций, что и не передать. Новый ваш журнал пролистала с превеликим удовольствием, очень понравилось - всё очень празднично, изысканно и одновременно просто. Хочется многие идеи претворить в своей жизни, но т.к. я не зарегистрированный пользователь( не могу к себе скопировать что то понравившееся), могу только смотреть и наслаждаться. Лена, дорогая, творческого Вам долголетия. И спасибо огромное за всё!!!!!!

И я за вас очень рада, что нашли то, что искали) Мне безмерно приятно, что мой блог помогает и вдохновляет. Желаю, чтобы всё задуманное на новогоднее торжество исполнилось!

как я понимаю Вас в вопросе организации пространства и хранения - мне тоже это пока не удается. И кухня маловата для всего, что очень хочется.

да, это огромная проблема, вроде бы знаешь решение, а вот до ума довести никак не получается, а на кухне у меня совсем нет места для храниения(

(Deleted comment)
да, согласна - распределение по темам - тоже проблема, и у меня частенько случается такое, что не могу найти то, что знаю есть, но где???)) Спасибо за добрые пожелания!

Спасибо за такие раскрытые ответы. Несмотря на отсутствие терпения и усталость, получилось совсем даже хорошо - очень доступно и интересно. Вот например про сервировку сначала мне никогда в голову не приходило, а ведь действительно так логично.
Я редко комментирую, поэтому заодно и про журнал скажу - ОЧЕНЬ красивый и интересный! Как и первый выпуск был тоже!

спасибо большое!
из комментариев видно, что такой порядок - сервировка, а потом готовка не только мне кажется логичным, удачи!)

ну да, просто я как-то об этом никогда не думала :) Но, стыдно признаться, никогда и не придавала особого значения сервировке, пока не наткнулась на ваш ЖЖ. Теперь уже на всё на столе по другому смотрю :)

да я тоже не сразу к этому пришла) всегда сервировала в последний момент) но потом как-то само-собой получилось)
многие считают, что красиво сервированный стол не оценят гости, но я всё чаще убеждаюсь, что это не так, сначала очень удивляются, а потом так привыкают и радуются)

И я с Машей согласна..."Ничего не агрессивно! Наоборот, все понятно и с толком." И с твоими словами,Лена,согласна на все 100%... " Мне кажется, что это не очень приятно, когда вас встречает хозяйка, которая бегает с тарелкам по квартире и судурожно расставляет их на столе." У меня даже настроение меняется(не в лучшую сторону)если я не успеваю сервировать.

вот, и я начинаю нервничать так, что и готовить не могу)
порой, чтобы успеть, сервирую стол за день

Очень понравился пост, помогает разложить все по полочкам и в голове тоже. Спасибо!

рада, что смогла помочь)

Да, ты даже описки не заметила, что явно говорит об усталости - ОТДЫХАЙ давай, дорогая!

Заметила-заметила))) Я ведь пишу на виртуальной клавиатуре, а исправлять их то ещё удовольствие)) Но даже сейчас нет времени на это, одно слово поправила творчество, а то написала для торчества)) вроде как собираю весь скарб, чтобы поторчать))))

отдыхать снова времени нет, на рынок надо бежать)

Лен,я тоже на виртуальной работаю:)вот куда дели из транслита орфографию?! я в шоке:)))кто теперь мне мои очепятки будет контролировать,эх...

Очень хороший пост. Я тоже как маньяк все собираю, но мой мужчина против моего творческого бардака, приходится все прятать, а потом забывается что и куда попрятано)))))

какой строгий твой мужчина)) я тоже часто так прячу и забываю, куда спрятала)

сколько у вас наборов посуды?

я в одном из последних номеров герберы видела мои любимые тарелки гольфовские, которые были перед этой Рош-аШаной, в цветах, и дико сожалела что так и не дошла их купить, а сейчас они пропали уже :(

меня восхищает ваша сервировка и чувства стиля.

много))) но мало)) я вот эти тарелки с цветочками купила со скрипом, они очень красивые, нарядные, но я не любитель цветной посуды, но эти тарелки передам когда-нибудь дочери, поэтому и оставила их, не стала менять) а их, действительно, разобрали

Благодаря Вам и Вашим фото я посмотрела на сервировку совсем иначе. Спасибо, что ответили на вопросы. Хоть задавала их одна читательница, интересно было наверняка многим.

Очень полезные комментарии,воспользуюсь каждым!Спасибо,Лена!Пусть минует Вас усталость!С наступающими Новогодними праздниками и чудесных,волшебных идей!

я тоже стараюсь накрыть стол к приходу гостей, а не при них лезть в ящики и расставлять тарелки.

> Я предпочту что-то не успеть приготовить, чем сервировать стол в последнюю минуту.
Подписываюсь под каждым словом! Согласна на все 100!

Я вообще всё записываю. Не могу в голове столько удержать.
И с сервировкой стола так же. Я могу салат резать уже в последнюю минуту, но стол накрыт с утра. Главное, чтобы Семён по нему не ходил.)) Но, когда тарелки стоят, он не лезет. И цветы заранее тоже. К завтрашнему обеду уже вчера поставила. Завтра и так будет чем заняться.))

Нелли)) Наша котя обожает стол, но как и твой Семён, только пустой, на накрытый в крайне редких случаях запрыгивает, но знает, что нельзя)
Мне очень нравится твоя доска для меню

Нельчик, ну держись там завтра, Ох, люблю я праздники!!! Светлого вам Рождества!

Спасибо, Лена.)) Ушла думать, где брать недостающую посуду.))

Спасибо! Ваш журнал на самом деле позволяет по-другому взглянуть на сервировку стола! Обязаетльно это хочется воплотить в жизнь!
Посто очень интересный, подталкивает на мысли "А вдруг и у меня получиться?! Надо пробовать!!!"
С наступающим Новым годом!

спасибо за пост!очень интересно было прочесть)

Спасибо, с удовольствием прочла! Странно, но я сервировала стол только на праздники, а сейчас уже и по субботам)) Спасибо за советы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account