gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лимонный мусс с маскарпоне и маком.
gerbera1
        Если вы любите муссы, то этот рецепт для вас. Я готовила этот мусс из творога(гвина лавана 5%)






Слова  Carina:
  • сок 2 лимонов
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 250 г Mascarpone
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
  • 3 белка
  • 70 г сахара
  • 4 г (2 пластинки желатина)
  • 2 ст. л. Лимонного ликера
  • 2 ст. л. мака
  • 250 мл ягод
  • 1 ст. л. черносмородинового ликера
  • 1.5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Поджарить мак на сухой сковороде
  • Взбить желтки с сахаром
  • Взбить сыр со сливками и лимонным соком в пышную пену
  • Отжать желатин от воды, и развести в теплом лимонном ликере.
  • Добавить желатин, цедру, желтки и мак в сыр и взбить еще раз
  • Взбить отдельно белки до твердых пиков и в 3 приема ввести в основную массу, тщательно все перемешать и разложить по креманкам.
  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа
  • Пюрировать ягоды в блендере., протереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
  • Полить мусс ягодным соусом

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Маскарпоне не люблю, поэтому сразу же заменила на отцеженный Fromage Blanc. Делала 2 раза с апельсиновым соком и ликером Grand Marnier. Затрудняюсь сказать, какой мусс больше понравился лимонный или с апельсинами. Очень вкусно


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мусс выглядит классно! Жаль, что я его никогда не попробую, т.к. не употребляю сырые яйца.

И даже с яйцами из курятника?

Да, Лен, даже оттуда!

А мы вот пока живы и здоровы, хотя и наелись сырых яиц, но ты права, лучше не рисковать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account