gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вот и декабрь!
gerbera1
                 Он встретил меня сегодня морозным утром, зимним солнцем, ароматом хвои и горячей чашкой кофе.




 А ещё воспоминаниями... 



             Много лет назад, мы, такие молодые и во всём ещё начинающие, в начале декабря мечтали и планировали, как встретим Новогоднюю ночь. Я разрабатывала сценарий, для детей устраивала кукольный театр. Игрушки и ширму брала в детском саду моей дочери, где подрабатывала музыкальным работником; организовывала Деда Мороза из моих учеников, придумывала игры и развлечения. Мои подруги тоже усердно трудились) Татьяна шила мешки для подарков от Деда Мороза, Надежда рисовала и мастерила. И вот накануне 31 декабря мы устраивали настоящий праздник для наших детей! Они всегда его очень ждали, было так весело, ярко, незабываемо. Несмотря на то, что мы были почти оторванны от цивилизации и жили в глуши)


  Меню же самого новогоднего застолья разрабатывали коллективно, каждый получал задание, за мной была известная селёдка под шубой))) почему-то именно у меня она получалась самая вкусная. Продукты купить было очень сложно во времена процветающего социализма. Приходилось изворачиваться. Родители неблагополучных учеников благодарили за индивидуальный подход к их детям. Таким образом у меня оказались целых два эмалированных чайника со свистком, таких популярных в то время)) Один из них я успешно поменяла на курицу и баночку провансальского майонеза у моей хорошей знакомой, работающей в единственном сельском кафе).


  К главной ночи года мы обязательно шили наряды)) Встречали чаще всего у нас.  Мужья Татьяны и Надежды подряжались Дедами морозами и отправлялись поздравлять всех знакомых, к ужину возвращались очень хорошенькими))) Встречали праздник всегда очень шумно. Помню соседка оставила ключи от своей квартиры. У неё-то с балкона мужчины организовали салют, да такой, что разбили стёкла на балконной двери, прошлось им срочно вставлять))


Гуляли до 6 утра. Правда я редко до этого времени выдерживала, обычно уже обессиленная дремала в другой комнате на диванчике. В 6 все расходились, но ненадолго, к 2-ум часам дня снова подтягивались)) Вот как раз первого января мы и варили пельмени, которые заранее были налепленны и замороженны)
 
    Да, пожалуй, именно накануне Нового года меня захватывает ностальгия по тем временам, таким отчаянно дорогим и таким далёким.

     Но брысь грусть, ведь  впереди у нас целый декабрь, чтобы насладиться предвкушением самого красивого и волшебного праздника в году!!))



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен,ты меня растрогала до слез.
Пожалуй, это единственный праздник, которого мне не хватает в Израиле. Но за 20 лет мы уже так далеко ушли от традиций "той" жизни, что нет смысла их реанимировать...А жаль.

я сама пока писала, всплакнула)) да, здесь всё другое, не менее дорогое уже)

Какие замечательные были традиции! А для детей такие эмоции вообще бесценны.

Моя дочь до сих пор говорит, что её детство было волшебным)

И ведь она права :)

Бесценные жемчужины памяти!
Читала, улыбаясь *)
Спасибо, что поделилась и за настроение!

Как здорово! Мне кажется, в те времена Праздники воспринимались ярче, с большим энтузиазмом и воодушевлением.

Лен, воспоминания теплые, а это самое главное!

Первое фото просто АХ!!!

как замечательно!
мы тоже 1-го делаем пельмени. по мне - самое замечательное время это именно первое число.
мы в детстве устраивали концерты для родителей на НГ. а сейчас придумываем всякие конкурсы, чтобы не было тривиального сиденья за столом.
и да - Новый Год самый чудесный празндник

Обожаю такой стиль письма как у тебя,Лена(ничего,что на "ты")....без наигранностей,все так просто и мило,как-будто ты зашла на чашку чая и мы поболтали. :) Ну как тебе это удается? :) Незря,видимо,говорят"Будь проще и люди к тебе потянутся"И я двумя руками за "....брысь грусть..."!!!

Лена, такая трогательная история! Мне сразу вспомнились те, кого уже нет ...приятная грусть, приятные воспоминания детства. И да, впереди самое самое волшебное время- ожидание праздника! С первым днем зимы!))

Э-эх, чудесный разгул!:)))

Классные воспоминания!:))) я тоже хочу пельменей после Нового года! Пусть меня встретит мужчина, абажающий меня и готовить для меня!

Спасибо за такие воспоминания.После прочитанного, сразу перенеслась в то время. Мы тогда служили на Дальнем Востоке, жили в коммунальной квартире. Новый год отмечали сначала по дальневосточному времени. С девочками - соседками готовили кто - что, но самое интересное, что ни у одной из нас - блюда не повторялись. Потом бежали в туфельках в Дом офицеров. А к 7 утра тянулись руки к фужеру, чтобы поднять бокал по - московскому времени. Было так весело. Муж - бессменный Дед Мороз. Все, когда видели Деда Мороза,идущего по улице. верили, что всё по настоящему. Мы и сейчас. спустя больше 30 лет не унываем. придумываем, готовим Новогодний стол, Приходит Дед Мороз - муж и уже внук бежит и хлопает в ладоши от радости. Здорово!!!

Уже почти год смотрю на Ваши фотографии цветов и думаю, вот бы мне так сделать из полимерной глины!
Спасибо за вдохновение!!!!

какие чудесные фотографии!

спасибо. очень трогательно написано! и ваш пост действительно для меня был поздравлением с началом зимы!

как я вас понимаю, мы в России справляли как-то НГ с ребенком. Фейеверк, застолье у соседей, утка в духовке, снег, огромные звезды. А на след.день хоккей на озере и горячий чай с лимоном. Ребенок тоскует по тем впечатлениям, здесь такого нет ))

Леночка, скажи, пожалуйста, какой у тебя объектив?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account