gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из запечённой тыквы и тарты с сыром камамбер
gerbera1
У нас прям зима-зима) Дождь, холод, зонты, ботинки, шарфы...
А у меня суп, горячий и ароматный, а рецепт здесь    http://tnuva.ru/sup-iz-tykvy-tarty-kamamber.html




Для 4-6 порций супа:

600 гр тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 ст.л. жидкого мёда

3 веточки розмарина

50 мл сухого белого вина

100 мл сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф лаван»

300 мл оовощного бульона или воды

1 ст.л. лимонного сока

соль, белый перец

25 гр кедровых орешек для подачи,подсушенных на сковороде

Для тартов:

1 лист французского слоеного теста(«бацек алим царфати») (разморозить в соответствии с указаниями на упаковке)

1 упаковка сыра «Коллаж камамбер» («Эйн-Геди»)

листочки розмарина



Разогреть духовку до 200C. В миске смешать тыкву, лук, чеснок и мёд. Выложить равномерно смесь в форму для запекания, сверху положить веточки розмарина. Печь 30 минут, пока тыква не станет мягкой и как следует не подрумянится.


Убрать из формы розмарин и поместить запечённую тыкву в кастрюлю, добавить вино, сливки, овощной бульон и лимонный сок. Измельчить тыкву с помощью погружной ноги в однородное пюре.

Поставить кастрюлю на средной огонь, довести суп до кипения и приправить по вкусу солью и белым перцем.

Приготовить тарты. Разогреть духовку до 200C. Вырезать из слоёного теста с помошью кулинарного кольца или круглой формы круги диаметром 6

см.

В это время нарезать камамбер кусочками по размеру тартов. Вынуть тарты из духовки, сверху каждого положить кусочек камамбера и печь ещё

10-15 минут.


Разлить горячий суп по тарелкам, гарнировать кедровыми орешками.

Подавать с горячими сырными тартами.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Очень уютная и теплая фотография получилась ;-)

очень красивая посуда

ну до чего ж уютное получилось фото, Леночка))
от салфеточки до орешка! прелесть)

Ой как здорово!) А слоеное тесто в этом рецепте бездрожжевое же, да? Просто я как раз учусь делать слоеное тесто дома, вот и спрашиваю.

дрожжевое) я сама не делаю тесто, покупаю

И у меня тыквенный суп с имбирем))

душевно) и оздоровляюще)

Очень красиво вышло. Такая теплая и уютная фотография.

сейчас самый сезон тыквы. тоже люблю такие супы, добавляю к тыкве еще морковку.

Наташа, тыква завоевала мир)

Какая посуда красивая! И как всегда всё очень гармонично, здоровски!

для осеннего меню купила) спасибо)

Посуда- шик! И плюшечку с сыром захотелось!

и правильно, плюшечки такие вкусные))

Мммм, вкусно очень выглядит! И тыква есть, и тесто и камамбер! Делать. Прямо вот завтра. Спасибо, Леночка!!

могу пожелать приятного аппаетита?)

Елена! В этом всем чувствуется такая щедрая душевность, теплота, бесспорно, талант фотогафа и что-то очень домашнее. Представила себе, как это вкусно:)))ммммм.....

спасибо большое)

вкусная картинка, сразу супчика захотелось) днем еще видела,а сейчас решила написать)
тут Мила (milav) дала ссылочку на сайт где печатают фотокниги и смотри что я тут увидела,сразу вспомнив наш давнишний разговор про книгу..
Pasta fusion, Compaginador - Альбука
http://albooka.com/AlbookaInfo/Info/363
эту книгу купило 98 человек!!!
что думаешь по этому поводу?

дорогие simfonia и gerbera1! если бы у меня были такие фотографии приготовленных мною блюд (таких блюд!), я бы уже сто тысяч книг из них сделала. у нас в альбуке так не хватает кулинарных книг! приходите, и ваша альбука будет висеть на главной странице в качестве образца в разряде кулинария.

(Deleted comment)
о, у нас тоже зима-зима)) даже немного снега было)
так что, суп как раз кстати!

Спосибо за все!

Поздравляю вас за все что нам показали и обяснили.Всегда спешу откроит ваш блог и порадовать свих глазах.Все там замечательно и воспитательна и я очень рада что вас есть и так дружеским обращаетесь к нам-ваши почитали.Все это вы делаете с любви и талант и за то огромное мое "Спосибо"!Надеюсь что скоро покажете нам что то новое и красивое перед праздником.Жду с нетерпением и желаю удачи.Я из Болгарии и тоже как вас люблю и ищу красоту везде вокруг и стараюсь ее показывать остальных.Удачный и тепленкий день!

Re: Спосибо за все!

Очень приятно, что мой блог читают в Болгарии, что он нравится и интересен. Все новогодние и праздничные идеи буду в новогоднем выпуске виртуального журнала, о выходе которого я обязательно сообщу в блоге)

Лена, я тебя просто обожаю! У тебя в блоге и искать долго не нужно - сразу находится как раз то, что я ищу! Я уже пару недель мечтаю о тыквенном супе!

Лен, а ризотто с тыквой ты, случайно, не делала?

нет, ни разу не готовила, а ведь тоже будет вкусно

?

Log in

No account? Create an account