gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
One-pot chilli with a polenta cobbler crust
gerbera1

Давно я здесь рецепты не публиковала.  А этим рецептом хочу поделиться. Вкусно, по сезону, легко готовится, сытно и всё в одном) По-моему,и на праздничный стол подать нестыдно да и для повседневных обедов блюдо весьма подходящее.




   Затрудняюсь в точном переводе названия рецепта, возможно, чили с крокетами из поленты и сыра??
 
      Чили кон карне(тушёное мясо с перцем чили) - довольно часто встречается на страницах интернета. Для меня чили  ассоциируется с очень острой едой, которую я избегаю и не очень люблю. Поэтому я всегда пролистывала страницы с рецептами чили. Но прошлой зимой Дафна, моя непосредственная начальница на работе,  рассказала мне о том, как она готовит чили. Я поняла, что остроту блюда можно регулировать по своему вкусу и тогда же приготовила дома, нам очень понравилось. Поэтому этот рецепт сразу меня заинтересовал.


И так на 4-6 порций нам понадобится:
2 ст.л. оловкового масла
1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
2 измельчённых зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотого кумина, кардамона, хлопьев перца чили
1 зелёный перчик чили, нарезанный( я заменила на небольшой красный, без зёрнышек, нарезанный колечками)
500 гр говяжьего фарша
5-6 вяленых томатов, мелко нарезанных
400 гр измельчённых томатов в собственном соку
500 мл мясного бульона или воды
180 гр консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
пучок кинзы или петрушки, мелко нарезанный


Для крокетов:
100 гр поленты быстрого приготовления
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 гр натёртого чеддера
1 яйцо
200 мл молока


В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне минут 5. Добавить сухие специи и свежий чили, перемешать и жарить одну минуту. Добавить фарш, посолить, увеличить огонь и жарить мясо, постоянно помешивая деревянной ложкой, чробы не образовалоь крупных комочков. Добавить вяленые помидоры, помидоры в собственном соку и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снять с огня, добавить фасоль, зелень и приправить по вкусу.

     Приготовить крокеты. Смешать в миске поленту, муку, разрыхлитель, соль, сыр. Смешать яйцо с молоком и добавить к сухой смеси, перемешать. Должно получиться густое тесто.

     Нагреть духовку до 200C. В форму для запекания выложить чили, сверху разложить крокеты. Просто смочить столовую ложку в воде, набрать полную ложку с горкой теста и выкладывать на чили на расстоянии 3 см. Печь 15 минут. И можно сразу подавать - мясное блюдо и гарнир к нему готовы!)
 В моей форме у меня хватило места для 6 крокет, а осталось теста ещё на две порции, Стоит брать форму пошире.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
выглядит очень аппетитно!

в реале он такой же аппетитный)

Напоминает один из моих любимых рецептов: http://ranja.livejournal.com/302457.html

да, очень похоже) как любое чили, гарантированно и этот тебе понравится)

я полентой что-то не прониклась

Мариш, брось, здесь она очень кстати)

Попробую на выходные, должно быть душевно))

вам точно понравится)

Вот я тоже именно по тем же причинам чили избегала. Теперь придется попробовать :)

обязательно попробуй, не разочаруешься, а перец по своему вкусу клади)

Как аппетитно, Лена!
Такое прям домашнее, уютное блюдо для холодного времени года)

как ты красиво его назвала) спасибо)

Идея с кобблером очень понравилась, такие "крокеты" на любое жаркое можно делать. И гарнир, и мясо)

абсолютно согласна,

я так и не нашла перевода для слова кобблер)) оно не переводится))

Леночка, так все вкусно выглядит!

только сегодня думала, что ты давно не писала :)

Стелла, некогда совсем

А я безумно люблю острое, хотя и стараюсь себя ограничивать!;))

тогда тебе надо много перчиков чили положить)

я не могу, у меня сразу внутри всё болит

главное получается очень симпатично-) спасибо за идею

очень смягчает остроту и украшает чили если за 10 минут до готовности мелко раскрошить туда горького шоколада, я не могла понять этого сочетания пока не попробовала - теперь даже не представляю его себе без этой шоколадной нотки-) и к вашим крокетам прекрасно подойдет тоже я думаю

как интересно, про шоколад с перцем, я конечно, наслышанна, а вот добавить шоколад в мясо, обязательно попробую с этим рецептом, я думаю, нам понравится, спасибо большое за совет!

так это как раз классическое сочетание именно в чили кон карне - обязательно горький шоколад-) я какое то время не решалась - а потом каааак решилась и пропала-) еще попробуйте взять не фарш а говяжий край например и мелко порезать, я его сначала обжариваю, потом тушу с фасолью - мне кажется так интереснее получается фактура блюда и еще в конце вместе с шоколадной крошкой немного кукурузного крахмала чтобы слегка загустить соус.

ммм) зачем таке посты вкусные писать???
пошел отваривать сосиску)

так а я супчик разовый заварила, пока рецепт писала))))

хороший рецепт.как раз подходит для нашей нынешней погоды.у нас -2

очень подходит) у вас прям совсем зима, мне даже трудно это представить, хотя у нас тоже обещают снeг на хермоне на следующей неделе, а сейчас такая благодать, солнечно, сухо, прохладно, а вечером даже холодно))

это ещё не настоящая зима.это пока уходящая осень.зима у нас это начиная от -20 :))

помню-помню, мы ведь много лет жили в таком климате, и за -30 бывало

ага.и за -40 тоже иногда случается

Очень аппетитно! представляю, как вкусно! А меня растение заинтересовало рядом которое! оно съедобное? и как его называют?:)

я в своём репертуаре)) не знаю, просто проходила мимо дерева и вдруг в глаза бросились эти веточки с ягоками)) мне так понравилось, я наломала веточек, они прекрасно держаться просто в воде, женщина на автобусной остановке предположила, что это местная облепиха, но я не думаю)

:))) и я в своем))) нет бы по рецепту что-то спросить:))) меня же привлекли веточки "облепихи":)) а они пахнут? на облепиху както вот прям совсем не похожи, по-моему:))) я у вас тут недавно! спасибо! вкуснейший блог!

у нас на даче в моём детстве были кусты облепихи, и почему-то именно мне доставалось собирать спелую ягоду))

нет, эта не пахнет и совсем не похожа на облепиху)

я очень рада, что мой журнал понравился и рада новому читателю, добро пожаловать!

Спасибо-спасибо!:)

Лен, это вообще настолько мое, то, что сейчас хочется! Буду делать, спасибо!!))))

Юля, почитай в комментариях, как это блюдо можно дополнить, по-моему, очень интересно, и чили кон карне - это да!! вкусно и горячо)

да, уже прочитала, шоколад однозначно туда пойдет))

Лена, а я по телеку видела, что можно добавить не шоколад, а неподслащеный какао. А полента должна быть готовой уже или в сухом виде?

да? тоже интересно, с какао) попробую и так и этак) а полента сухая, но именно для быстрого приготовления,

Очень аппетитно и красиво. Заманчивое такое блюдо!

Лена, спасибо огромное! Это нереально вкусно, буду не раз делать!
http://cook-inspire.livejournal.com/107757.html

Лена, спасибо огромное!
Получилось очень вкусно.

я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account