gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из баклажан, бататы с помидорным соусом.
gerbera1

   Ну вот рецепт уже найти не могу, буду вспоминать. Рецепт получила от приятельницы на работе, она нашла мне его в интернете на иврите без иллюстрации. Видео версию увидела уже после того, как приготовила.



  

Этого колличества продуктов может хватить и на 4 порции, но нам так понравилось, что я сделал ещё по добавке каждому.
Итак:
- 1 средний баклажан
- 1 средняя батата
- 2 средних помидора
- пучок петрушки
- 5 листочков базилика
- сок половинки лимона
- кусочек острого перца
- соль, чёрный перец по вкусу
- оливковое масло

  Батату очистить, на лист фольги налить немножко оливкового масла, положить батату, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов.
Баклажан запечь на газе или в духовке.
Пока овощи запекаются сделать помидорный соус. Порезать мелко помидоры, петрушку, базилик острый перец, смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и залить оливковым маслом, так, чтобы полностью покрыть помидоры.
Готовые батату и баклажан выложить слоями в креманку или стакан, посолив и поперчив каждый слой, сверху залить помидорным соусом.

Мои комментарии:
     По рецепту батата и баклажан запекаются до состояния пюре и выкладывается пюре слоями. Я запекала и батату и баклажан в духовке одновременно до мягкого состояния, чтобы можно было нарезать кружочками. Баклажан был готов раньше, чем батата, и запекала я её гораздо дольше, чем 25 минут, всё время проверяла её мягкость, а если до состояния пюре, то понадобиться ещё больше времени.
    Я не очень люблю слишком острые соусы, и у меня не было горького перца, поэтому в соус я добавила оливковое масло острое с перецем 2-3 ст ложки.
Также обнаружилось, что обычное оливковое масло закончилось, поэтому воспользовалась подсолнечным, что тоже вполне хорошо подошло!
   Получился очень вкусный салат, смешение вкусов, несмотря на то, что мы не самые рьяные поклонники баклажан и бататы, но в таком варианте нам очень понравилось!
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Батат не пробовала и вряд ли скоро смогу это сделать, но вид салата у тебя потрясающий! Умеешь ты это дело! Да! Без сомнений!

У меня у моей мыльницы есть скромный, но режим макро, вот когда много солнца, можно с ним что-то слабо так поймать, а потом красные помидоры ничем нельзя испортить.
А у нас эти обощи и зелень свежая круглый год, порой я просто забываю, что не везде совсем так...

какая вкуснятина и красота :)

спасибо за рецепт :)

Буду рада, если пригодится!

вот это вкуснотища должна поучиться! Можно наверное еше другой зелени в соус добавить, кинзу там или базилик... эх, где там лето???

Конечно, можно любую зелень, я сейчас дописала про базилик, он там тоже был, хорошо ты мне напомнила, и лимонный сок.

Лена, как аппетитно ! Никогда не готовила батат. Каждый раз, когда прохожу мимо, мелькает мысль : мож, приготовить чего-нибудь ? Теперь точно приготовлю. Ну, а баклажаны я готова хоть каждый день есть. Алла

Батату я тоже не очень жалую, она сладковата, но и к авокадо я не сразу привыкла. В этом рецепте мне батата очень понравилась, немножко терпения, чтобы она хорошо пропеклась. Моя приятельница запекала её ещё дольше, до состояния пюре.

Совсем недавно открыла для себя батату очень понравилось,
я просто запекала в духовке кусочками.

Ты была права опять очень простой и оригинальный рецепт
обязательно попробую.

Если тебе нравится батата, так салат обязательно должен понравиться!

придется идти искать батат :) пока еще ни разу не пробовала, только присматриваюсь :) баклажан если в духовке запекать - целиком класть или пополам резать?

Кстати, Лен, я накропала небольшую инструкцию про редактор и таблицу - но мне удобнее было в ворде писать - я бы на почту послала

Я отправила наш адрес в личку, я правильно поняла?

Баклажан запекать как он есть, ничего не отрезая, как-то запекла его до жидкого состояния, поэтому надо посматривать. У готового баклажана шкурка снимается очень легко. Ну а батат стоит попробовать, вдруг понравится.

спасибо, получила сообщение - на самом деле в первый раз, даже не знала, что в ЖЖ тоже есть такое. послала, если не дойдет - скажи

Ирина, спасибо, получила, попробую разобраться, но предполагаю, что будет много вопросов..
А сообщение можно послать и из профиля того, кому посылаешь, под аватаркой в профиле есть

Интересуешься приготовлением баклажанов? Вот тут баклажаны фаршированные. Много информации про баклажаны, надвано наткнулся на этот сайтик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account